• Lunes 6 de Mayo de 2024, 16:27

Autor Tema:  Muy Urgente!!!!!  (Leído 1997 veces)

hera

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Muy Urgente!!!!!
« en: Sábado 10 de Septiembre de 2005, 15:48 »
0
Hola a todos, tengo exámen de java y teng una duda:

Si yo quiero validar a un usuario por ejemplo.
el usuario introduce por teclado su nombre de usuario y su password y yo tng en un fichero de texto todos los nombres de usuario con las contraseñas de todos los usuarios q tng dados de alta, por ejemplo una linea por usuario y en dicha línea el nombre de usuario espacio password, ¿Cómo puedo procesar el fichero para comprobar q el usuario es válido????
muchas gracias
[size=109]Puede q el amor no haga girar el mundo.. pero debo admitir que hace que el viaje valga la pena.TQM!!! M-Power[/size]

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Muy Urgente!!!!!
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Septiembre de 2005, 19:31 »
0
podes leer una linea por vez del archivo y almacenarla en un String, luego usar el metodo split(" ") para separarla en un arreglo de 2 strings (arreglo[0] --> usuario, arreglo[1] --> password)..luego los comparas con el input del usuario para ver si son iguales...

Algo tipo...
Código: Text
  1.  
  2. import java.io.*;
  3.  
  4.   public void leer_menu() {
  5.  
  6.     String[] temp = new String[2];
  7.  
  8.     try{
  9.       FileReader file = new FileReader("archivo.txt");
  10.       BufferedReader br = new BufferedReader(file);
  11.       String linea = null;
  12.  
  13.       while((linea = br.readLine()) != null) {
  14.         temp = linea.split(" ");
  15.         if(temp[0].compareTo([input_username]) && temp[1].compareTo([input_password])) {
  16.                                               // dejar pasar al usuario, salir del while  
  17.                                          }
  18.       }
  19.     }
  20.     catch (IOException e) {
  21.       System.out.println("Error: " + e);
  22.     }
  23.   }
  24.  
  25.  

hera

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: Muy Urgente!!!!!
« Respuesta #2 en: Domingo 11 de Septiembre de 2005, 00:12 »
0
Muchisimas gracias!!!!! me ha sido de mucha ayuda.
[size=109]Puede q el amor no haga girar el mundo.. pero debo admitir que hace que el viaje valga la pena.TQM!!! M-Power[/size]

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Muy Urgente!!!!!
« Respuesta #3 en: Domingo 11 de Septiembre de 2005, 01:54 »
0
no probl.

aloneibar

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Muy Urgente!!!!!
« Respuesta #4 en: Lunes 12 de Septiembre de 2005, 11:08 »
0
Cita de: "chimps"
podes leer una linea por vez del archivo y almacenarla en un String, luego usar el metodo split(" ") para separarla en un arreglo de 2 strings (arreglo[0] --> usuario, arreglo[1] --> password)..luego los comparas con el input del usuario para ver si son iguales...

Algo tipo...
Código: Text
  1.  
  2. import java.io.*;
  3.  
  4.   public void leer_menu() {
  5.  
  6.     String[] temp = new String[2];
  7.   
  8.     try{
  9.       FileReader file = new FileReader("archivo.txt");
  10.       BufferedReader br = new BufferedReader(file);
  11.       String linea = null;
  12.  
  13.       while((linea = br.readLine()) != null) {
  14.         temp = linea.split(" ");
  15.         if(temp[0].compareTo([input_username]) && temp[1].compareTo([input_password])) {
  16.                                               // dejar pasar al usuario, salir del while  
  17.                                          }
  18.       }
  19.     }
  20.     catch (IOException e) {
  21.       System.out.println("Error: " + e);
  22.     }
  23.   }
  24.  
  25.  
No entiendo porque lo meter en un archivo de texto. ¿Porque no metes los datos en un access (BBDD), pe? Es más consistente y tiene mejor rendimiento.

aloneibar

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Muy Urgente!!!!!
« Respuesta #5 en: Lunes 12 de Septiembre de 2005, 11:09 »
0
No entiendo porque lo meter en un archivo de texto. ¿Porque no metes los datos en un access (BBDD), pe? Es más consistente y tiene mejor rendimiento.

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
Re: Muy Urgente!!!!!
« Respuesta #6 en: Martes 13 de Septiembre de 2005, 02:45 »
0
Cita de: "aloneibar"
No entiendo porque lo meter en un archivo de texto. ¿Porque no metes los datos en un access (BBDD), pe? Es más consistente y tiene mejor rendimiento.
estoy de acuerdo, aunque la duda original era por el tema de un examen de java, algo basico nada mas