• Sábado 18 de Mayo de 2024, 19:52

Autor Tema:  Ayuda!!!!!!!!  (Leído 4066 veces)

pabloskini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Ayuda!!!!!!!!
« en: Lunes 5 de Septiembre de 2005, 15:48 »
0
En primer lugar queria decir hola, es la primera vez q posteo en este foro, ahi va mi pregunta i a ver si me podeis ayudar.
Resulta q me havia bajado el Dev-cpp para compilar, i estava mirando algunos tutoriales en google para programacion en C. I e empazado con el tradicional programa HOLA MUNDO, pero al compilar i ejecutar el programa en el Dep-cpp se me abre una pantallita en negro i se me cierra. A q se debe esto????
Os dejo el codigo por si esta mal:

#include <stdio.h>

int main()
   {
   /* Aquí va el cuerpo del programa */
   printf( "Hola mundo\n" );   /* Esto imprime hola mundo en pantalla */
   return 0;
   }

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #1 en: Lunes 5 de Septiembre de 2005, 16:02 »
0
Hola,bienvenido al foro

Lo que sucede es que el ejecutable que crea el devcpp por defecto cierra la ventana de consola msdos al terminar la ejecucion

para solucionarlo simplemente pon esto antes del return 0

getchar();

Código: Text
  1.  
  2. #include &#60;stdio.h&#62;
  3.  
  4. int main()
  5. {
  6. /* Aquí va el cuerpo del programa */
  7. printf( &#34;Hola mundo&#092;n&#34; ); /* Esto imprime hola mundo en pantalla */
  8. getchar(); /* El programa se queda esperando a que el usuario presione una tecla*/
  9. return 0; // fin exitoso del programa
  10. }
  11.  
  12.  
  13.  

Lo que hace esta funcion es bloquar la ejecucion del programa hasta que pulses una tecla

Asi podras ver el "Hola Mundo"  :D

saludos  :hola:

pabloskini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #2 en: Lunes 5 de Septiembre de 2005, 16:36 »
0
Muchisimas gracias Diodo aunke sea una chorrada lo q acabas de decirme no sabes lo q me as ayudado.
Pero podrias decirme un manual para aprender programacion en C????
Un manual sencillo si puede ser, por el google no encuentro nada.
Salu2

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #3 en: Lunes 5 de Septiembre de 2005, 16:59 »
0
Hola

No hay de que, yo encantado de haberte ayudado a que hagas tu primer programilla en C.
Un tutorial que esta muy bien es este:

http://mec21.etsii.upm.es/ayudainf/aprenda...nsiC/leng_c.pdf

Yo aprendi con un libro muy bueno que si tienes la oportunidad de comprar o coger de una biblioteca , te lo aconsejo

Se llama "Programacion estructurada en C" (Autor: James.L.Antonakos) Editorial Prentice Hall

Tambien te sera de ayuda esta pagina, donde hay algunos manuales y codigos de ejemplo:

http://www.elrincondelc.com/portal/index.php

Bueno espero que te sea de ayuda, y si tienes alguna duda por aqui estamos dispuestos a ayudarte  :comp:

salu2  :hola:

pabloskini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #4 en: Viernes 7 de Abril de 2006, 19:47 »
0
me podeis recomendar un buen compilador de C???

saludos

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #5 en: Viernes 7 de Abril de 2006, 20:05 »
0

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #6 en: Domingo 9 de Abril de 2006, 19:12 »
0
Para C yo uso el Dev-C++, pero para C++ el VC++. :devil:

 :comp:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #7 en: Lunes 10 de Abril de 2006, 02:39 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Para C yo uso el Dev-C++, pero para C++ el VC++. :devil:

 :comp:
jeje, ¿porqué no uno para ambas cosas :P? Eso si, recordemos que Dev-Cpp es un IDE, el compilador es MinGW.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #8 en: Lunes 10 de Abril de 2006, 19:37 »
0
No se. Siento que el VC++ es más para C++ que para C, aunque sean casi lo mismo.
 :P

No me gusta mucho el GUI del Dev-C++, pero se aguanta. :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #9 en: Martes 11 de Abril de 2006, 07:09 »
0
Si, Dev-C++ tiene algunos pequeños fallos, pero es gratuito completamente :) (Bueno, ahora también se tiene la versión Express del Visual C++ 2005).

Hace algún tiempo me llamó la atención este:

MinGW Developer Studio
http://www.parinyasoft.com/

También usa el compilador MinGW, pero la interfaz de este IDE está basada en Visual C++ 6, aunque me parece que ya no lo actualizan :(.

pabloskini: si estás en un curso, mi recomendación sería que uses el compilador que allí les indiquen, para que sea más fácil seguir el paso (entre otras cosas).

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

pabloskini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #10 en: Martes 11 de Abril de 2006, 18:47 »
0
Cita de: "Geo"
Si, Dev-C++ tiene algunos pequeños fallos, pero es gratuito completamente :) (Bueno, ahora también se tiene la versión Express del Visual C++ 2005).

Hace algún tiempo me llamó la atención este:

MinGW Developer Studio
http://www.parinyasoft.com/

También usa el compilador MinGW, pero la interfaz de este IDE está basada en Visual C++ 6, aunque me parece que ya no lo actualizan :(.

pabloskini: si estás en un curso, mi recomendación sería que uses el compilador que allí les indiquen, para que sea más fácil seguir el paso (entre otras cosas).

Saludos,
José Jorge (Geo).
Kiero probar el borland C, d donde m lo bajo??
Lo puedo usar en windows xp sin ningun conflicto??

saludos

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #11 en: Martes 11 de Abril de 2006, 20:35 »
0
El Borland C++ Builder de cualquier programa p2p o mejor de una web de warez. El Turbo C búscalo en Google, creo que es gratuito. :devil:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #12 en: Miércoles 12 de Abril de 2006, 06:08 »
0
La versión 5.5 del compilador de Borland la puedes bajar de esta página:
http://www.borland.com/downloads/download_cbuilder.html

Ojo, solo se trata del compilador, no incluye editor ni nada extra. Allí también encuentras versiones de prueba de Borland C++ Builder. En cuanto a Turbo C, hay versiones "viejitas" disponibles gratuitamente, búscalas en http://community.borland.com/museum/

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #13 en: Miércoles 12 de Abril de 2006, 06:09 »
0
La versión 5.5 del compilador de Borland la puedes bajar de esta página:
http://www.borland.com/downloads/download_cbuilder.html

Ojo, solo se trata del compilador, no incluye editor ni nada extra. Allí también encuentras versiones de prueba de Borland C++ Builder. En cuanto a Turbo C, hay versiones "viejitas" disponibles gratuitamente, búscalas en http://community.borland.com/museum/

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #14 en: Miércoles 12 de Abril de 2006, 06:09 »
0
La versión 5.5 del compilador de Borland la puedes bajar de esta página:
http://www.borland.com/downloads/download_cbuilder.html

Ojo, solo se trata del compilador, no incluye editor ni nada extra. Allí también encuentras versiones de prueba de Borland C++ Builder. En cuanto a Turbo C, hay versiones "viejitas" disponibles gratuitamente, búscalas en http://community.borland.com/museum/

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

pabloskini

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #15 en: Miércoles 12 de Abril de 2006, 14:48 »
0
Cita de: "Geo"
La versión 5.5 del compilador de Borland la puedes bajar de esta página:
http://www.borland.com/downloads/download_cbuilder.html

Ojo, solo se trata del compilador, no incluye editor ni nada extra. Allí también encuentras versiones de prueba de Borland C++ Builder. En cuanto a Turbo C, hay versiones "viejitas" disponibles gratuitamente, búscalas en http://community.borland.com/museum/

Saludos,
José Jorge (Geo).
cual es el q pone: Borland Developer Studio 2006 Architect Trial????
Por cierto, este compilador m funcionara en windows xp??

saludos

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #16 en: Miércoles 12 de Abril de 2006, 15:31 »
0
Es un demo (30 días) del paquete completo de desarrollo de Borland, incluye C++ Builder, Delphi y C# Builder (no recuerdo si también J#).

Y si, funciona en Windows XP.

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda!!!!!!!!
« Respuesta #17 en: Miércoles 12 de Abril de 2006, 19:23 »
0
Cita de: "Geo"
Es un demo (30 días) del paquete completo de desarrollo de Borland, incluye C++ Builder, Delphi y C# Builder (no recuerdo si también J#).
No es demo, es trial.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]