• Martes 14 de Mayo de 2024, 04:13

Autor Tema:  No Abro Base De Datos  (Leído 4245 veces)

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
No Abro Base De Datos
« en: Jueves 1 de Septiembre de 2005, 23:49 »
0
hola amigos soy principiante en asp.net; queria implmentar unos foros por un lio en el que me metí, ahora queria enlazar mi base de datos en acces mediante ado la cual la puse en la carpeta donde estan mis archivos de el sitio web, hago bien la coneccion usando db.connectionstring="etc etc etc"(esta parte me da bien) y luego pongo db.open() pero ahi me sale el error me dice que no se puede establecer la coneccion o no tiene permiso para acceder a ella, amigos como soluciono esto? de ante,mano gracias
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: No Abro Base De Datos
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Septiembre de 2005, 01:14 »
0
revisa tu conexion a la base de datos y el path de la mismo, o sino cierra la base de datos por si la tienes abierta

por ultimo revisa tu conexion
aca hay conexiones a diferentes fuentes de datos

www.connectionstrings.com

Salu2
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: No Abro Base De Datos
« Respuesta #2 en: Sábado 3 de Septiembre de 2005, 05:05 »
0
metele un try catch y saca el error:

Código: Text
  1. try {
  2.     miMetodo();  //llamando a los metodos que causen error
  3. }
  4. catch ( OledbException ex) {  //sin confirmar si existe el OledbException
  5.    lblError.Text = ex.ToString();
  6. }
  7.  


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: No Abro Base De Datos
« Respuesta #3 en: Sábado 3 de Septiembre de 2005, 17:17 »
0
Citar
metele un try catch y saca el error:

Al momento de existir el error la pagina te muestra la que fuen el error, y donde se encontro, ahora al hacer el Try Catch solo le estas diciendo que muestre el mismo error solo en un label.

jodijo5 el Try Catch es para manejar el error, por ejemplo podrias hacer que cuando no haya una conexion a la DB, o el servidor de DB este caido en lugar de mostrar la pantalla de error te muestre una plantilla que indique que el sitio no esta disponible o algo parecido, o mucho mejor aun si tienes un mirror de DB podrias redireccionar a esa otra DB cuando se de el error, o por ultimo tener un backup en XML y sacar datos basicos del mismo

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: No Abro Base De Datos
« Respuesta #4 en: Lunes 5 de Septiembre de 2005, 03:42 »
0
eso es lo que quise decir :S.

A todos los que recien empiezan a trabajar con data, recomendaría usar try, catch, lo que te permite es no salir de la aplicación y de manera rápida habra un label que te dará el error.

De manera profesional no se recomienda usarlo muy seguido solo cuando es necesario.

Citar
No base el código en excepciones. El tratamiento de excepciones degrada significativamente el rendimiento de la aplicación. Si es posible detectar una posible excepción, solo con condicionales hágalo.

 ‘remplace esto
try
   res = 100 / num
End Try
‘por esto
if ( num <> 0 )
   res = 100 / num


Revisar el siguiente artículo: Mejorar Rendimiento ASP.NET


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: No Abro Base De Datos
« Respuesta #5 en: Lunes 5 de Septiembre de 2005, 18:34 »
0
Si yo tambien note que sobrecargar los metodos uy eventos con try catch es pesadon y no solo para la maquina sino tambien para el desarrollador, ya que implementar un correcto manejo de errores y redireccionamiento requiere el envio de parametros auxiliares cosa que al momento de desarrollar quita tiempo y por eso yo personalmente lo uso en metodos complejos o manejo de threads

Por ahi hay una frase que escuche "ASP.NET es PODEROSO!!! pero cuando se lo usa debidamente", y esto tiene toda la razon de ahi que aparecieron los patterns and Best practices


Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax