• Jueves 2 de Mayo de 2024, 03:29

Autor Tema:  Parametros A Sql?  (Leído 1239 veces)

edcansu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Parametros A Sql?
« en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 18:46 »
0
Hola a todos y gracias por las respuestas:
Bueno he estado agregando a una lista por medio de una instrucion SQL, al cual pasaba parametros:

SELE campo1,campo2  FROM tabla WHERE thisform.dato $ campo1 or thisfrom.dato $ campo2 ORDER BY campo1 INTO CURSOR cursor1

donde campo2, es una combinaciòn de campos caracter,
pero salia un mensaje de comando no reconocido.
Lo intente solucionar cambiando a Consulta .QPR pero me sale el mensaje de Thisform no se puede usar...
¿Como puedo solucionarlo?
Ed <_<

DrakerDG

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • http://drakerdg.xbot.es/wordpress/
Re: Parametros A Sql?
« Respuesta #1 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 21:00 »
0
:wacko: No entiendo muy bien tu problema, pero si explicaras qué es lo que quieres hacer sería un poco más fácil.

De todos modos creo que lo que quieres que el comando SQL reconozca a campo2 no como nombre si no como variable (en este caso de caracteres).

Una forma de solucionarlo es la siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. *Crea una variable tipo string
  3. LOCAL sConsulta as String
  4. sConsulta = ''
  5.  
  6. *Asigna la instrucción como carácter de tu consulta.
  7. *campo1 puede ser igual a 'Mitabla.nombre'
  8. *campo2 puede ser igual a 'Mitaba.apellido'
  9. *tabla puede ser igual a 'mi_path\Mi_base_de_datos.Mitabla'
  10.  
  11. sConsulta = 'SELECT ' + campo1 + ',  ' + campo2 + ' FROM ' + tabla +&#59;
  12.  ' WHERE thisform.dato.text == '  +  campo1 + ' or thisfrom.dato.text == ' +&#59;
  13.    campo2 + ' ORDER BY ' + campo1 + ' INTO CURSOR cursor1'
  14.  
  15. *Luego utilizas el macro & y listo.  Este macro ejecuta el contenido de la variable,
  16. *en este caso sConsulta.
  17. *Ten cuidado con los espacios en blanco para que el macro &
  18. *pueda reconocer el codigo.
  19.  
  20. &sConsulta
  21.  
  22.  
  23.  

Como consejo previo puedes visualizar en una etiqueta como se ve la consulta armada antes de que el comando & la ejecute.  Por ejemplo:

Código: Text
  1.  
  2. THISFORM.Label1.caption = sConsulta
  3.  
  4.  
  5.  

Espero te sirva :suerte:
Saludos desde Guatemala, C. A.
Electrobotics