• Sábado 4 de Mayo de 2024, 17:39

Autor Tema:  Pasos Para Realizar Un Videojuego  (Leído 2832 veces)

oscar77

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Pasos Para Realizar Un Videojuego
« en: Martes 30 de Agosto de 2005, 21:35 »
0
que hay gente, mi proposito en la vida es crear un viedojuego y necesito que me aconsejen en si como unos pasos, con que se inicia, que lenguajes, el motor, en si, ustedes saben más de esto que yo.

gracias. salu2

 :kicking:  :lol:
 :kicking:  :lol:
 :kicking:  :lol:

Neko-sama

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
Re: Pasos Para Realizar Un Videojuego
« Respuesta #1 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 07:55 »
0
Hola!

mira...  para la pregunta de ... con que se inicia??....  yo creo que la respuesta es con muuuuchas cosas depende de que cosas quieras hacer....  asi que te puedo decir con que me inicié yo.

bueno...
por el principio

1) El lenguaje de programacion...
    obiamente que con cualquier lenguaje de programacion es posible hacer un juego pero el mas adecuado o por lo menos es que se usa a nivel profesional o el que utilizan las grandes compañias es el "C" o "C++"...   muchos diran!!  oye!! el C# tambien es muy bueno....      sip... pero no tengo experiencia con el, asi que no opino.

porque el C++ o C...   porque es muy robusto, rapido, multiplataforma, poderoso, y OO.

IMPORTANTE:  creo que es mejor conseguir un lenguaje Orientado a Objetos...

resumen... hay que saber C y POO.

como compilador, uso Visual C++ 6.0, creo que es suficiente  :)

2) Utilizar API...
    api son cosas que te ayudan  desdentenderte de lo complejo y por medio de objetos e interfaces previamente creadas, puedes usar los metodos para hacer de tu programación mas rapida y facil para manejar lo complejo...
 me refiero a las APIs que manejan el Video, el Sonido, Red, Mouse, Teclado, etc...
para esos casos tenemos varios DirectX y OpenGL por ejemplo.

yo uso DirectX.

que es DirectX, es un conjunto de APIs que permite hacer transparente todo hardware de tu computador...  osea... no tienes que saber que tarjeta de sonido usa cada computador... solo le dices que "toque el sonido".

                 HARDWARE
                       l  l
                  DIRECTX
                       l  l
                    JUEGO

directx estaría al medio de lo que tegas que hacer...

resumen:  Aprende DirectX (solo para Windows) o OpenGL.


Eso es para empezar...

ahora...
tu juego sera 2D o 3D!!!

como no sabes ... te recomiendo partir con 2D , haciendo un Tetris, luego un Pacman, luego un Mario y despues de eso puedes hacer cualquier cosa!!!!!!

y de ahi te tiras con 3D...

ahora tienes como para empezar...
que queda un mundo por aprender...

-Manejo de Tiles
-Tiles Animados
-Sprites
-Animaciones
-Musica
-Sonido
-MUCHO!!!!

es muy dificil y agotador...    pero muy satisfactorio!!!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Pasos Para Realizar Un Videojuego
« Respuesta #2 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 14:56 »
0
asi es,
principalmente necesitas un poco de experiencia en programar... porque si pretendes aprednder sobre la marcha te sera mucho más dificil.

Para comenzar te recomiendo allegro y lenguaje C, con ello aprendes y practicas los fundamentos básicos y luego si quedas listo para arrancar con algo más poderoso.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Neko-sama

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
Re: Pasos Para Realizar Un Videojuego
« Respuesta #3 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 17:32 »
0
para completar mi información...

cuando tienes todo reunido lo primero que tienes que hacer es crear la ventana... esto es BASE para tooooodos los juegos asi que por ahi se parte.

busca en la documentación de Windows para crear una ventana con borde o que ocupe toda la pantalla, etc.

tambien tienes que aprender a manejar los mensajes de Windows! controlar lo que pasa a nivel del S.O.!!       ...esto no es dificil ya que no es tanto porque un juego no recive tantos mensajes o no te preocupas de eso... pero igual hay que tener algo.

despues de tener una ventana lista...  tienes que inicializar el DirectX y para eso te recomiendo bajar la ultima version del SDK que esta disponible en Microsoft y es gratis.

utiliza Direct3D para tus juegos aunque sean 2D.

una página donde puedes encontrar todo esto y muchas cosas que me ayudaron mucho... porque recuerda... todos los juegos tienen la misma base... una pieza de tetris es lo mismo que Mario... solo que tiene un poco mas de programación  :lol:

CodigoVerde.com

Esa página ayuda bastante!!! tiene como colocar graficos, sonidos, animaciones, IA, enemigos, etc...

Suerte

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Pasos Para Realizar Un Videojuego
« Respuesta #4 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 17:54 »
0
Creo que estan dando al chaval mas informacion de la que puede abarcar  :lol:
Como empiece con directx va a acabar loco.Yo creo que lo mejor para empezar es hacer algo simple en 2D,empezar con experimentos para mover imagenes por pantalla, capturas de teclas, y alguna colision y para eso yo creo que SDL va de sobra bien.

Ademas no sabemos que experiencia tiene ni que lenguajes de programacion conoce o domina.En esto coincido con los compañeros, c++ es el mejor, y mucho mas si haces POO que hace que las cosas no sean tan abstractas.Si sabes ya algo de c++ lo mejor para complementarlo es UML que son una serie de reglas y diagramas que ayudan a ver la solucion optima a la hora de programar

salu2  :hola:

oscar77

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Pasos Para Realizar Un Videojuego
« Respuesta #5 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 19:29 »
0
pues tengo buena experiencia en c, pero c++ orientado a objetos si no se nada. esto me ayuda mucho pero nadie me hablo en si de que debe tener el  motor del videojuego, porfa.

salu2.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Pasos Para Realizar Un Videojuego
« Respuesta #6 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 22:52 »
0
no te preocupes por lo que deba tener el motor...
primero tienes muuuchas cosas por aprender... y practicar
y ya con base en tu experiencia construyes luego un motor segun tus propias necesidades.

No hay nada escrito acerca de que se debe tener en un motor... es decir no hay ninguna camisa de fuerza, en su  nivel basico deberia tener:

- manejador grafico
- manejador de entrada y salida
- manejador de musica/sonidos/video
- manejador de menus
- manejador de actores
- sistema de control de colsiones

Respecto al modelado UML es muy importante que lo aprendas a hacer para ai poder luego sacarle mas jugo a la parte de desarrollo, igualmente con lo POO, pero tal vez por el momento puedes posponer un poco esos dos temas y comenzar comote lo sugeri con allegro y lenguaje C, con ello aprenderas bastante y luego puedes comenzar copn POO y DirectX..

UN consejo ni de vainas te lancs de una con DirectX ya que segun veo eres un poco novato en la programación y te auitara mucho tiempo aprenderlo, caso contrario si ya manejas los fundamentos de programacion de vgames y de POO aprenderas muy rapido DirectX

bueno he hecho mi tesis de grado hace poco sobre ese tema, asi que si te interesa revisa estos link:

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=16605

aca el el foro en los link indicados esta mi trabajo de grado en pdf, puedes bajarlo, de ahi puedes aprender muchas cosas...

Eso si a manera de retroalimentacion, si lo bajas me gustaria que me dieras tu opinion al repecto del trabajo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Petabyte

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Pasos Para Realizar Un Videojuego
« Respuesta #7 en: Jueves 1 de Septiembre de 2005, 16:16 »
0
Instalate las librerias SDL www.libsdl.org en tu compilador, unos cuantos tutoriales y manuales de referencia y empieza a practicar de que va el tema.

Es decir, prueba a dibujar y mover bmps por pantalla, a reproducir sonidos, a hacer que estos responda a la entrada de teclado.

Cuando lo controles ya podras empezar a hacer algun jueguecillo que otro.

Si puedes aprende C++ al tiempo que practicas, la Programacion orientada a objetos es ideal para juegos porque la mayoria estan compuestos de eso, de objetos.