• Jueves 2 de Mayo de 2024, 00:16

Autor Tema:  Ayuda  (Leído 2355 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Ayuda
« en: Martes 30 de Agosto de 2005, 21:04 »
0
HOLA me estoy iniciando en asp y tengo muchas dudas, les agradeceria que me ayudaran, de antemano gracias por esto. ¿puedo usar sql server 2000 u oracle con asp :( , y como gracias por su ayuda.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Ayuda
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Agosto de 2005, 23:26 »
0
Hola.. desde luego que puedes.. el como da para mucho, lo encuentro muy general, debieras ser mas explicativo sobre que cosa tienes dudas..

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #2 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 03:47 »
0
:huh: y como con que quieres que te ayudemos???

Puedes acceder a Sql Server, MySQL, Oracle, etc.... pero no te entendi bien cual es tu problema como conectarse a estas bases de datos???


Bueno aca paso un link con la coneccion a varias fuentes de datos, esto lo coloque varias veces creo que lo voy a colgar en este foro.

conecciones

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #3 en: Martes 6 de Septiembre de 2005, 21:21 »
0
hola , de antemano gracias por interesarse en mi problema y espero en el futuro ser mas especifico, gracias Kev por el link me parece bien interesante, pero podrias explicarme que hace Driver={SQL Server};Server=Aron1;Database=pubs;Trusted_Connection=yes;"  gracias.
otra duda instale el componente ISSo IIS de windows Xp pero no acepta los demas sitios solo el edefault, entonces instale el Apache Server pero este parece que solo ejecuta PHP, como puedo resolver mi problema, gracias. :D
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #4 en: Martes 6 de Septiembre de 2005, 23:38 »
0
Citar
Driver={SQL Server};Server=Aron1;Database=pubs;Trusted_Connection=yes;

Es la cadena de conexion,
Driver = que driver usara para la conexion en este caso Sql Server
Server = Servidor donde se encuentra la BD
DataBase = El nombre de la base de datos
Trusted_Connection = Se lo utiliza para una conxion donde no se requiera user ni password y que tanto la aplicacion y la BD esten en la misma capa fisica

Bueno solo Win XP Profesional ofrece la capacidad de actuar como servidor, en la edicion Home no es posible, ahora solo puedes limitarte a tener un sitio, si quieres mas sitio tendras que pensar en pasar a Win 20003 o Win 2000.

El problema de tener varios sitios ya no es problema con .NET porque creas proyectos y estos proyectos en realidad son directorios virtuales

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #5 en: Jueves 8 de Septiembre de 2005, 21:13 »
0
hola kev, gracias por la ayuda, y la explicacion esta muy buena y la probe, pero mi motor asp me envia un error de la siguiente manera
Error de compilacion
error en la linea 13 columna 4 se esperaba ;
Set cons={SQL Server};Server=sistems;Database=banco;Trusted_Connection=yes;

por que sera? te envio el archivo por si tuvieras tiempo de revisarlo. gracias
otra pregunta existe otro motor asp que no sea el IIS
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #6 en: Jueves 8 de Septiembre de 2005, 22:21 »
0
Hola, primero te hago notar que hay una comilla simple en la cadena en la parte de sistem's no se si eso este perjudicando.

Ahora porque no mejor usas una cadena de conexion directa al DNS del servidor de BD. ejemplo:

server=systems;uid=kevin;password=kev123456;database=Ejemplo

donde server le das el DNS del servidor de BD, uid es el usuario con el que ingresaras, password eso ya sabemos, y Database es la base de datos a la que te conectaras.


Ahora otro motor, bueno ASP es de Microsoft y el mejor es motor o interprete es el IIS es un buen servidor de paginas ASP, ahora de haber hay otro para Linux se llama Chilisoft para que tus paginas sean servidas por un servidor linux

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #7 en: Viernes 23 de Septiembre de 2005, 17:39 »
0
hola Kev, gracias de nuevo, fijate que quise probar la conexion DNS pero ocurre que no me acepta la contraseña y el nombre de usuario, cuando instale el servidor ms server no me lo aceptaba, serà ese el problema? que piuedo hacer, otra duda escribo tal como se ve
Citar
server=systems;uid=kevin;password=kev123456;database=Ejemplo
ya no como
ste conex=server=systems;uid=kevin;password=kev123456;database=Ejemplo
gracias de antemano
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.