• Domingo 19 de Mayo de 2024, 07:06

Autor Tema:  Ayuda Urgente Con Consulta Sql  (Leído 2198 veces)

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Ayuda Urgente Con Consulta Sql
« en: Lunes 29 de Agosto de 2005, 18:50 »
0
hola amigos, tengo un problema, estoy haciendo un sistema para una empresa y tengo problemas al crear un reporte en excel, miren aqui les adjunto la db de acces, en la tabla enccomprobante tebgo varias fechas repetidas pues salen varios comprobantes por dia mi problema esque tengo que saber que dia se vendio mas y que dia se vendió menos y cuanto se vendio esos dias.

como le hago amigos estoy truncado en esto.

gracias de antemano por su ayuda
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Urgente Con Consulta Sql
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Agosto de 2005, 21:46 »
0
Para saber que dia se vendió mas

Código: Text
  1.  
  2. SELECT TOP 1 count(Fecha) from  Tabla1
  3. GROUP BY Fecha
  4. Order by 1 DESC
  5.  
  6.  

Para saber que dia se vendi menos:

Código: Text
  1.  
  2. SELECT TOP 1 count(Fecha) from  Tabla1
  3. GROUP BY Fecha
  4. Order by 1
  5.  
  6.  

Para saber cuanto se vendió en esos dias:

Código: Text
  1.  
  2. SELECT   TOP 1 SUM(monto)
  3. FROM Tabla1
  4. GROUP BY Fecha
  5. Order By 1 DESC
  6.  
  7.  


Esos son ejemplos, no miré tu base de datos, igualmente creo que se entiende
Cualquier cosa pregunta.

Saludos

 :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

jimmy007

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Urgente Con Consulta Sql
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Agosto de 2005, 03:19 »
0
Cita de: "solcito"
Para saber que dia se vendió mas

Código: Text
  1.  
  2. SELECT TOP 1 count(Fecha) from  Tabla1
  3. GROUP BY Fecha
  4. Order by 1 DESC
  5.  
  6.  

Aqui estas sacando la fecha mas alta osea la ultima fecha de venta y no estas tomando en cuenta el valor de la venta osea no obtienes ke dia vendiste mas y tu consulta asi como la planteaste resumido seria:

SELECT MAX(Fecha) AS UFecha From Tabla1

Para saber que dia se vendi menos:

Código: Text
  1.  
  2. SELECT TOP 1 count(Fecha) from  Tabla1
  3. GROUP BY Fecha
  4. Order by 1
  5.  
  6.  

Esto es lo mismo ke lo anterior pero la fecha mas baja y resumido seria:

SELECT MIN(Fecha) AS UFecha From Tabla1

Para saber cuanto se vendió en esos dias:

Código: Text
  1.  
  2. SELECT   TOP 1 SUM(monto)
  3. FROM Tabla1
  4. GROUP BY Fecha
  5. Order By 1 DESC
  6.  
  7.  

Esta esta mal tambien, dices ke lo ke se vendio en esos dias si nadamas esta tomando uno y es la suma del ultimo dia de venta

Esos son ejemplos, no miré tu base de datos, igualmente creo que se entiende
Cualquier cosa pregunta.

Saludos

 :hola:
Lo siento pero estas mal Solcito  :P la cosa es mas o menos asi:

Para el dia o dias ke mas se vendio (pueden ser varios dias en caso de ke hayas vendido la misma cantidad maxima de $ en varias fechas o solo puedes obtener un dia en caso de ke en un solo dia hayas vendido el maximo monto de venta)
Código: Text
  1.  
  2. SELECT Fecha, Montovta FROM Ventas WHERE Montovta = (SELECT MAX(Montovta) AS SMonto FROM Ventas)
  3.  
  4.  

Para el dia o dias ke menos se vendio (pueden ser varios dias en caso de ke hayas vendido la misma cantidad minima de $ en varias fechas o solo puedes obtener un dia en caso de ke en un solo dia hayas vendido el minimo monto de venta)
Código: Text
  1.  
  2. SELECT Fecha, Montovta FROM Ventas WHERE Montovta = (SELECT MIN(Montovta) AS SMonto FROM Ventas)
  3.  
  4.  

Saludines  :hola:

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Urgente Con Consulta Sql
« Respuesta #3 en: Martes 30 de Agosto de 2005, 19:14 »
0
Jimmy la consulta para sacar el dia que mas se vendió esta perfectamente bien:

te la explico:

Código: Text
  1.  
  2. SELECT   TOP 1 SUM(monto)
  3. FROM Tabla1
  4. GROUP BY Fecha
  5. Order By 1 DESC
  6.  
  7.  

por cada dia (GROUP BY fecha), sumo lo que se vendió (el monto), a eso lo ordeno en forma descendente y devueldo el primero, que eso seria el monto del dia que mas se vendió.

Si no lo ves, hace una prueba y vas a ver que funciona.

Las demas consultas si me confundí.

Saludos
Everything that has a beginning has an end.....

jimmy007

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Urgente Con Consulta Sql
« Respuesta #4 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 01:28 »
0
Ok Solcito la ultima consulta no esta mal solo te falta ke muestre tambien la fecha y poner un alias al total de la suma de la venta  y este alias pornerlo en el order by osea kedaria asi:

Código: Text
  1.  
  2. SELECT   TOP 1 Fecha, SUM(monto) AS Totalvta
  3. FROM Tabla1
  4. GROUP BY Fecha
  5. ORDER BY Totalvta DESC
  6.  
  7.  

Saluditos  :hola:

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Urgente Con Consulta Sql
« Respuesta #5 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 03:39 »
0
ja! Era solo una ayuda, tampoco le vamos a hacer todo el trajo.  ;)
Everything that has a beginning has an end.....

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Ayuda Urgente Con Consulta Sql
« Respuesta #6 en: Jueves 1 de Septiembre de 2005, 01:56 »
0
quien dice que van hacerlo todo ustedes solo decia nomas, como quien dice para darme alguna idea, gracias por su ayuda amigos
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com