• Lunes 29 de Abril de 2024, 01:15

Autor Tema:  Que Linux Es Bueno  (Leído 1878 veces)

legolas_183

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Que Linux Es Bueno
« en: Domingo 28 de Agosto de 2005, 01:13 »
0
bueno pues e escuchado tanto hablar de linux en la universidad que ya me dio curiosidad de tenerlo, pero es que ahy tantas versiones  que no se cual escoger, asi que depronto aqui me podrian dar sugerencias para ver cual version me consigo.  :devil:

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Que Linux Es Bueno
« Respuesta #1 en: Domingo 28 de Agosto de 2005, 01:29 »
0
La mejor para un novato es Linux Mandrake, la puedes conseguir por aquí
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Que Linux Es Bueno
« Respuesta #2 en: Domingo 28 de Agosto de 2005, 09:51 »
0
Hola

Puedes mirar este post

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=13829

Donde los amigos del foro me ayudaron a elegir una particion, cuando estaba recien empezando como tu

Te cuento mi impresion sobre las particiones que usé:

Las mas faciles

Suse <---- Muy facil de instalar y actualizar aunque me dio prblemas con algunos drivers

Mandrake <----- Como dice RadicalEd muy facil tambien y una interfaz muy buena

Knoppix <----- Muy buena distribucion si no tienes sufieciente espacio en el HD para instalarla ya que arranca y se ejecuta desde el cd,aunque a mi aveces me iba algo lenta

Para un nivel medio

Fedora Core 3 <--- Esta bastante bien

Red Hat <---- Un poco mas complicada que la anterior

Para un nivel avanzado

Debian <---- Esta jodida de instalar, ya que deja muchas cosas para que las configures tu



Bueno espero que te sea de ayuda esta minilista,esta bien que te aconsejen pero lo mejor es que lo veas con tus propios ojos y hacer bastantes pruebas hasta que encuentres la que mejor se adapte a ti.Que tengas suerte en tu incursion en el mundo del pinguino

saludos  :hola:

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Que Linux Es Bueno
« Respuesta #3 en: Domingo 28 de Agosto de 2005, 21:03 »
0
Hola legolas_183
Yo uso SlackWare, es mas rapido que los rpm ( Suse, Mandracke, Fedora...).
Para un prinsipiante recomiendo Ubuntu.
http://www.ubuntulinux.org/
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ecolve

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/ecolve
Re: Que Linux Es Bueno
« Respuesta #4 en: Lunes 29 de Agosto de 2005, 21:57 »
0
:comp:

Hola legolas_183......no llevo mucho tiempo en linux,pero por lo que he mirado he tenido varias versiones de linux...como el Mandrake 10.0 ,Red Hat 9.0,el Knoppix y el SuSe 9.1......de estos los que me dejaron mas conforme son el mandrake y mucho mas el SuSe......ya para dentro de poco voy a ver si me meto con el debian....el rollo es que es para usuarios mas experimentados y yo no me considero uno de ellos....espero te sirva mi ayuda....que estes bien....suerte!


 :kicking:                    :lightsabre:                         :devil:                    :alien:
"...everything that has a beginning, has an end..."

http://twitter.com/ecolve
Edwin C. <ecolve>

<<== 11101 ==>>

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Que Linux Es Bueno
« Respuesta #5 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 21:42 »
0
lo que acontinuacion voy a exponer no es para crear debate, sino para saber, dicen que debian es para usuarios mas avanzados, yo no me considero avanzado, jamas he puesto un driver, ultimamente he averiguado, si he compilado el kernel (en debian) y he batallado pero no soy un genio, porque dicen que debian es para avanzados? yo lo use, tenia sonido, video, eth, apache, mysql, php, xmms con mp3 :P, lo que hacia normalmente con windows (menos juegos), y no batalle para ponerlo, sera que aunque no sepa tengo algunos conocimientos empiricos?
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Que Linux Es Bueno
« Respuesta #6 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 22:34 »
0
Citar
dicen que debian es para usuarios mas avanzados
Yo recomende Ubuntu que es Devian.
Quizas digan esto por que nunca han usado NetBSD(de la version que usa fvwm) o Turbolinux 2.5 (en flopy).
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Ezdlir

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Que Linux Es Bueno
« Respuesta #7 en: Jueves 1 de Septiembre de 2005, 00:29 »
0
Cita de: "su -"
Citar
dicen que debian es para usuarios mas avanzados
Yo recomende Ubuntu que es Devian.
Lo complicado (y medio feucho) de Debian es la instalación, al menos comparando por ejemplo con Fedora.

Una vez instalado no tiene ninguna complicación.

ecolve

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/ecolve
Re: Que Linux Es Bueno
« Respuesta #8 en: Miércoles 7 de Septiembre de 2005, 03:36 »
0
:comp:

Si....Ezdlir tiene razon..lo complicado en Debian es la instalacion,ya que hay que saber cuales son los dispositivos,el tipo y todo respecto al ordenador.......y lo mas delicado si se va ha utilizar un disco duro con dos sistemas operativos o mas.....el Debian se instala en la particion que este vacia.....asi que hay que tenerla particionada desde antes........la instalacion de este sistema operativo no es dificil....es de mucho cuidado......suerte todos....


 :hola:
"...everything that has a beginning, has an end..."

http://twitter.com/ecolve
Edwin C. <ecolve>

<<== 11101 ==>>