• Jueves 16 de Mayo de 2024, 12:07

Autor Tema:  Triggers Sql Server  (Leído 1870 veces)

insomnio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Triggers Sql Server
« en: Viernes 26 de Agosto de 2005, 13:00 »
0
buenas,

EStoy haciendo un trigger para poder incrementar automaticamente el valor de un campo, el trigger es:

CREATE TRIGGER incrementar ON [dbo].[Nodos]
AFTER INSERT
AS
Declare @num int
select @num=dbo.inc_nodos(IdEC)


Pues bien inc_nodos es:

CREATE FUNCTION dbo.[inc_nodos] (@ic int)
RETURNS int AS
BEGIN
RETURN(SELECT MAX (NodoEC) FROM Nodos WHERE IdEC= @ic)
END


Y el trigger me da un error en IdEC que es un campo de la tabla nodos, y si le pongo como Nodos.IdEC me dice error del prefijo en IdEC, alguna idea?¿

Otra forma que lo he hecho y no me da error es esta:

CREATE TRIGGER incrementar ON dbo.Nodos
AFTER INSERT
AS
begin
Declare @num int
Declare @id int
select @id=IdEC From inserted
update insertered.NodoEC SET NodoEC=NodoEC+1 FROM Nodos WHERE IdEC=@id
end

Pero al parcer no hace nada, sabeis como se asocia un trigger al campo?¿, pq quieza tenga q poner algo en el espacio "formula" del campo de la tabla

insomnio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Triggers Sql Server
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Agosto de 2005, 14:51 »
0
Pues na ya lo he solventado  :lol:

Saludos