• Viernes 26 de Abril de 2024, 17:12

Autor Tema:  Re: Cuestiones De Diseño Con Jsp  (Leído 1650 veces)

glauca

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 43
    • Ver Perfil
Re: Cuestiones De Diseño Con Jsp
« en: Viernes 26 de Agosto de 2005, 12:06 »
0
Hola a todos! :hola:

Soy novata novata con esto de jsp y tengo un par de dudas que seguro que alguno de los maestros :smartass:  que hay aqui podra resolverme, verdad? :rolleyes:

1º Tengo una pagina con dos radio buttons SI/NO que tengo que activar segun el valor de un campo cogido de otra pagina, y no se como hacerlo para que se active automaticamente al cargar la pagina...

2º Para introducir una fecha, he de pulsar un boton y que salga un banner de un calendario y desde alli, elegir la fecha que quiero....

Ya se que igual os parecen dos tonterias, pero es que no tengo ni idea de como hacerlo...

Muchas gracias por vuestra paciencia...

glauca

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Cuestiones De Diseño Con Jsp
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Agosto de 2005, 21:47 »
0
Hola.. no tengo mucha paciencia, así que no te hagas rulos  :D pero te ayudaremos por pura buena onda.. ^_^...
a ver..
para cualquier tipo de formulario que tengas o mejor dicho para en forma general, puedes asignarles los valores en el atributo value. por ejemplo
Código: Text
  1.  
  2. <input type="text" name="direccion" value="<%= variableDirecc%>">
  3.  
  4.  
Si te das cuenta, al momento de cargar la página, ese campo, quedará con el valor que contenga la variable "variableDirecc".
Para el caso de los checkbox o radiobutton es algo similar pero en vez de value... es checked.
Por ejemplo, si tienes una consulta de una base de datos y el campo era 1 o 0, - true o false - dependiendo del tipo de dato que sea.. puedes hacer algo como esto
Código: Text
  1.  
  2. <input type="radio" name="radio1" <%if (variable){ out.print(" checked ") }%>>
  3.  
  4.  
donde variable contendría un valor boolean o verdadero/falso... eso..
Para lo del calendario.. eso es un poco largo y no es necesario jsp, si no dhtml o javascript, hay miles de ejemplos en la red, llegar y usar.. te sugiero que busques...
ojala te sirva de algo.. chiabela.