• Jueves 2 de Mayo de 2024, 06:41

Autor Tema:  List Con Check  (Leído 3292 veces)

none123

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
List Con Check
« en: Miércoles 24 de Agosto de 2005, 18:05 »
0
holass a todos  :D
Bien, gente como dice el titulo, necesito saber como se puede hacer q un list muestre los items y al lado de estos un check box el cual marco si quiero seleccionar el item.
Lo que quiero es igual a lo q en VB se hace agregando un list y ponendo la opcion Style en checkbox.

Bueno desde ya gracias!!

scorpio

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: List Con Check
« Respuesta #1 en: Miércoles 24 de Agosto de 2005, 22:35 »
0
haber si entendi lo que quieres y si esto te ayuda.....

el list...lo marcas como disable en sus propiedades...

el el chk escribes el condigo

si el chk esta activado(palomiado) entonces el list.enable=.t.

none123

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: List Con Check
« Respuesta #2 en: Jueves 25 de Agosto de 2005, 13:09 »
0
No, no; lo q necesito es algo como esta en la foto que adjunto, esto lo hice en VB pero me gustaria hacer lo mismo en VFP.
Gracias!!  :D
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: List Con Check
« Respuesta #3 en: Viernes 26 de Agosto de 2005, 01:07 »
0
Nativamente no se puede hacer pero se puede emular colocando imagenes a cada item.

Salu2

Cyclop
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

none123

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: List Con Check
« Respuesta #4 en: Viernes 26 de Agosto de 2005, 02:57 »
0
Se puede asignar a cada item una imagen distinta? y si se puedira como se hace?
Thanks!

DrakerDG

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 72
    • Ver Perfil
    • http://drakerdg.xbot.es/wordpress/
Re: List Con Check
« Respuesta #5 en: Miércoles 31 de Agosto de 2005, 20:31 »
0
:comp: Según lo que entiendo, quieres hacer varias cosas...
La primera es poder desplegar un listado con casillas de verificación.  Hasta el momento no lo eh probado con un listbox, pero si con un grid y es relativamente fácil.

En un grid configuras las siguientes propiedades de la siguiente manera:

Código: Text
  1.  
  2. THISFORM.Tugrid.ColumnCount = 2 *O las que necesites.
  3. THISFORM.Tugrid.DeleteMark = .F. *Oculta la casilla de delete.
  4. THISFORM.Tugrid.GridLines = 0 *Sin líneas en el grid.
  5. THISFORM.Tugrid.HighlighRow = .F.  *Para que no resalte cada fila al enfocarla.
  6. THISFORM.Tugrid.PanlelLink = .F. *Inhabilita el link del panel.
  7. THISFORM.Tugrid.RecordMark = .F. *Oculta la marca de registro.
  8. THISFORM.Tugrid.ScrollBars = 2 *Vertical.
  9. THISFORM.Tugrid.SplitBar = .F. *SplitBar inhabilitada.
  10.  
  11.  
  12.  

Luego en el formulario en tiempo de diseño le das click derecho al grid (Tugrid) y selecciones edit (editar).  Ahora el grid (Tugrid) aparece con un recuadro celeste, sin que este recuadro desaparezca seleccionas el control casilla de verificación y lo marcas dentro de la columna en donde quieras que aparezca.  Por defecto cada columna tiene un cuadro de texto como control por defecto.  Luego configuras en tu grid lo siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. THISFORM.Tugrid.Column1.CurrentControl = 'Check1'
  3. * El nombre de la columna depende de cual quieras modificar, así también la casilla.
  4.  
  5.  
  6.  

Para agregar una imagen a un cuadro de lista (o cuadro combinado) es más fácil:

Código: Text
  1.  
  2. THISFORM.TuListBox.picture(1) = 'C:\tu directorio\tu imagen.jpg'
  3. THISFORM.TuListBox.picture(2) = 'C:\tu directorio\tu otra imagen.jpg'
  4.  
  5. * Él numero entre paréntesis indica él numero de índice de tu lista.
  6. * Puedes usar mapas de bits también.
  7.  
  8.  
  9.  
Revisa la imagen adjunta.

Espero te sirva. :suerte:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Saludos desde Guatemala, C. A.
Electrobotics