• Domingo 28 de Abril de 2024, 20:32

Autor Tema:  Checkbox Con Try Catch  (Leído 2406 veces)

syva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Checkbox Con Try Catch
« en: Martes 16 de Agosto de 2005, 14:10 »
0
Tengo un checkbox que activa unos textboxes cuando necesito introducir datos en ellos.

Si no necesito meter datos, el checkbox se queda desactivado y los textboxes se quedan vacíos, y el problema es que el Try cacth interpreta que las casillas están vacías y entonces se para la ejecución del programa.
¿Cómo lo puedo solucionar?
Gracias.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Checkbox Con Try Catch
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Agosto de 2005, 14:28 »
0
todo esta bien , menos lo del tray catch...
porque te revienta si las columnas estan vacias? estan amarradas a algun origen de datos?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

syva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Checkbox Con Try Catch
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Agosto de 2005, 14:36 »
0
El try catch comprueba que el usuario no haya dejado vacío ningún textbox, si no lanza un mensaje de aviso.
Pero como el checkbox inutiliza algunos textboxes, el try catch interpreta que el usuario los ha dejado vacíos por error y lanza el aviso.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Checkbox Con Try Catch
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Agosto de 2005, 14:53 »
0
Bueno esta algo confuso lo que me dices, pues me deja algunas dudas...
podrias mostrarme el codigo pelase.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

syva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Checkbox Con Try Catch
« Respuesta #4 en: Martes 16 de Agosto de 2005, 15:56 »
0
Aquí le digo que si el checkbox está activado los vacíe para que el usuario introduzca los datos, y si no está activado que solo sean de lectura:

private void checkBox1_Click(object sender, System.EventArgs e)
      {
         if (checkBox1.Checked==true)
         {
            textBox1.Text = "";
            textBox2.Text = "";
            textBox3.Text = "";
            textBox1.ReadOnly = false;
            textBox2.ReadOnly = false;
            textBox3.ReadOnly = false;
         }
         else if (checkBox1.Checked==false)
         {
            textBox1.ReadOnly = true;
            textBox2.ReadOnly = true;
            textBox3.ReadOnly = true;
         }
      }

Luego vienen los cáclulos

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
      {
         try
         {
...
            if (checkBox1.Checked==false)
{

... Aquí vendría el caso de cuando dejo los textboxes vacíos

}


else if (...)

... Aquí vendría el caso de cuando relleno los textboxes.

...
catch (Exception)
{
System.Windows.Forms.MessageBox.Show("error: Has dejado alguna casilla en blanco");
}
}

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Checkbox Con Try Catch
« Respuesta #5 en: Martes 16 de Agosto de 2005, 16:01 »
0
Código: Text
  1. private void checkBox1_Click(object sender, System.EventArgs e)
  2.                {
  3.                        if (checkBox1.Checked==true)
  4.                        {
  5.                                textBox1.ReadOnly = false;
  6.                                textBox2.ReadOnly = false;
  7.                                textBox3.ReadOnly = false;
  8.                                textBox1.Text = "";
  9.                                textBox2.Text = "";
  10.                                textBox3.Text = "";
  11.                        }
  12.                        else if (checkBox1.Checked==false)
  13.                        {
  14.                                textBox1.ReadOnly = true;
  15.                                textBox2.ReadOnly = true;
  16.                                textBox3.ReadOnly = true;
  17.                        }
  18.                }
  19.  
BUENO NO TENGO MUCHO TIEMPO RASI POR ENCIMA LO QUE PASA ES QUE ESTAS VOLVIENDOLO A VACIOS Y LUEGO LES DICE QUE NO SEAN READ ONLY...
DEBERIA SER AL CONTRARIO PRIMEROLE DICES QUE NO SEAN READ ONLY Y LUEGO LOS MODIFICAS.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

syva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Checkbox Con Try Catch
« Respuesta #6 en: Martes 16 de Agosto de 2005, 16:11 »
0
No, eso no influye.
El problema es en la segunda parte cuando el checkbox no está activo, y las casillas se quedan vacías.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Checkbox Con Try Catch
« Respuesta #7 en: Martes 16 de Agosto de 2005, 16:29 »
0
y ya lo probaste?
creo que el error esta en algo asi..
porque no adjuntas un zip con  el proyecto completo para revisarlo?.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

syva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Checkbox Con Try Catch
« Respuesta #8 en: Martes 16 de Agosto de 2005, 17:05 »
0
A ver si límpio algo el código.

syva

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 23
    • Ver Perfil
Re: Checkbox Con Try Catch
« Respuesta #9 en: Martes 23 de Agosto de 2005, 20:45 »
0
Creo que ya he encontrado el fallo, voy a ver si lo soluciono.
Gracias.