• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:04

Autor Tema:  Dominio O Grupo De Trabajo  (Leído 4105 veces)

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Dominio O Grupo De Trabajo
« en: Martes 9 de Agosto de 2005, 11:54 »
0
Buenos días, estoy intentado saber si el PC pertenece a un Dominio o a un Grupo de trabajo, y si es asi saber cuál es su nombre (de Dominio o Grupo de trabajo).

El dominio he conseguido sacarlo, pero sólo para los windows 2000 en adelante, ¿alguien sabe como sacar el nombre del dominio si es Windows 9x?

Y bueno, la pregunta de antes, cómo saber si pertenece a un dominio o un grupo de trabajo, y si pertenece a un grupo de trabajo saber el nombre.

Muchas gracias de antemano.

Saludos,  :kicking:
« §hÿqµïllæ »

zareth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Dominio O Grupo De Trabajo
« Respuesta #1 en: Martes 9 de Agosto de 2005, 17:19 »
0
holas  :hola:

Windows 9x - clic derecho sobre icono Entorno de Red en el escritorio opcion Propiedades, segunda ficha Identificacion y ahi lo tienes...

Windows 2000/xp - clic derecho sobre el icono de Mi PC en el escritorio opcion Propiedades, segunda ficha Identificacion Red y ahi lo tienes, puedes modificar presionando boton Propiedades...

saludos

z4r3th  :comp:

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Dominio O Grupo De Trabajo
« Respuesta #2 en: Martes 9 de Agosto de 2005, 17:59 »
0
Hola Zareth, eso ya sabía.. preguntaba para saberlo por VB6... gracias de todas formas.

Saludos,
« §hÿqµïllæ »

zareth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Dominio O Grupo De Trabajo
« Respuesta #3 en: Martes 9 de Agosto de 2005, 21:47 »
0
ooooooooooooopppppppppppppppssssssssssssssssss !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :blink:  :blink:  :blink:  perdona creo ke no entendi la pregunta o estuve distraido  :unsure: (este es un foro de VB  <_< debi suponerlo) perdoname  :(  no me di cuenta  :whistling: , mira ya ke te conteste al principio y para ser todo un caballero  :lightsabre: (no exactamente un jedi..  :P ) y no dejarte con la duda me puse a revizar algo ke tenia por alli...   :smartass: y aki esta:
Código: Text
  1.  
  2. Private Const PLATFORM_ID_DOS = 300
  3. Private Const PLATFORM_ID_OS2 = 400
  4. Private Const PLATFORM_ID_NT = 500
  5. Private Const PLATFORM_ID_OSF = 600
  6. Private Const PLATFORM_ID_VMS = 700
  7.  
  8. Private Type WKSTA_INFO_102
  9.    wki100_platform_id As Long
  10.    pwki100_computername As Long
  11.    pwki100_langroup As Long
  12.    wki100_ver_major As Long
  13. End Type
  14.  
  15. Private Declare Function NetWkstaGetInfo Lib "netapi32" (ByVal servername As String, ByVal level As Long, lpBuf As Any) As Long
  16. Private Declare Function GetEnvironmentVariable Lib "kernel32" Alias "GetEnvironmentVariableA" (ByVal lpName As String, ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
  17. Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (hpvDest As Any, ByVal hpvSource As Long, ByVal cbCopy As Long)
  18.  
  19. Private Function StripTerminator(sInput As String) As String
  20.     Dim ZeroPos As Integer
  21.    
  22.     ZeroPos = InStr(1, sInput, vbNullChar)
  23.     If ZeroPos > 0 Then
  24.         StripTerminator = Left$(sInput, ZeroPos - 1)
  25.     Else
  26.         StripTerminator = sInput
  27.     End If
  28. End Function
  29.  
  30. Function GetEnvironmentVar(sName As String) As String
  31.     GetEnvironmentVar = String(255, 0)
  32.     GetEnvironmentVariable sName, GetEnvironmentVar, Len(GetEnvironmentVar)
  33.     If InStr(1, GetEnvironmentVar, Chr$(0)) > 0 Then GetEnvironmentVar = Left$(GetEnvironmentVar, InStr(1, GetEnvironmentVar, Chr$(0)) - 1)
  34.     GetEnvironmentVar = GetEnvironmentVar
  35. End Function
  36.  
  37. Private Sub Form_Load()
  38.    
  39.    Dim pWrkInfo As Long, WrkInfo(0) As WKSTA_INFO_102, lResult As Long
  40.    
  41.    MsgBox "Usuario de Dominio: " & GetEnvironmentVar("UserDomain")
  42.    
  43.    lResult = NetWkstaGetInfo(StrConv("\\" & GetEnvironmentVar("UserDomain"), vbUnicode), 102, pWrkInfo)
  44.    If lResult = 0 Then
  45.       Dim cname As String
  46.       cname = String$(255, 0)
  47.       CopyMemory WrkInfo(0), ByVal pWrkInfo, ByVal Len(WrkInfo(0))
  48.       CopyMemory ByVal cname, ByVal WrkInfo(0).pwki100_langroup, ByVal 255
  49.       MsgBox "Dominio: " & StripTerminator(StrConv(cname, vbFromUnicode))
  50.       Select Case WrkInfo(0).wki100_platform_id
  51.          Case PLATFORM_ID_DOS: MsgBox "Sistema Operativo: " & "DOS"
  52.          Case PLATFORM_ID_OS2:
  53.                      If WrkInfo(0).wki100_ver_major = "4" Then
  54.                         MsgBox "Sistema Operativo: " & "Win9x"
  55.                      Else
  56.                         MsgBox "Sistema Operativo: " & "OS2"
  57.                      End If
  58.          Case PLATFORM_ID_NT:
  59.                      If WrkInfo(0).wki100_ver_major = "5" Then
  60.                         MsgBox "Sistema Operativo: " & "Win 2000"
  61.                      Else
  62.                         MsgBox "Sistema Operativo: " & "Win NT"
  63.                      End If
  64.          Case PLATFORM_ID_OSF: MsgBox "Sistema Operativo: " & "OSF"
  65.          Case PLATFORM_ID_VMS: MsgBox "Sistema Operativo: " & "VMS"
  66.       End Select
  67.    End If
  68. End Sub
  69.  
  70.  
espero ke se aproxime a lo ke buscas....  :smartass: , saludos y pa la proxima tomare mas atencion  :P  :P  :P  suerte y saludos

z4r3th  :comp:

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Dominio O Grupo De Trabajo
« Respuesta #4 en: Miércoles 10 de Agosto de 2005, 09:36 »
0
Gracias Zareth por el código, al final lo hize con:

Código: Text
  1.     lsMaquina = Trim(Environ$("COMPUTERNAME"))
  2.     lsDominio = Trim(Environ$("USERDOMAIN"))
  3.  

Pero gracias por contestar, y por lo de antes no pasa nada  :P.

Saludos,
« §hÿqµïllæ »

zareth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Dominio O Grupo De Trabajo
« Respuesta #5 en: Viernes 12 de Agosto de 2005, 18:45 »
0
Cita de: "Shiquilla"
Gracias Zareth por el código, al final lo hize con:

Código: Text
  1.     lsMaquina = Trim(Environ$("COMPUTERNAME"))
  2.     lsDominio = Trim(Environ$("USERDOMAIN"))
  3.  

Pero gracias por contestar, y por lo de antes no pasa nada  :P.

Saludos,
holas Shiquilla  :hola:
te agradeceria ke me indicaras como le hicistes para sacar "el nombre del grupo de trabajo" porke probe el codigo y en ambos me sale "mi nombre de usuario"....  :huh:
saludos  z4r3th  :comp:

Shiquilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.songesoft.com
Re: Dominio O Grupo De Trabajo
« Respuesta #6 en: Martes 16 de Agosto de 2005, 10:16 »
0
Si, no he conseguido sacar el nombre del grupo de trabajo, y como no encuentro documentación en Internet para sacarlo me conformo con que si existe un dominio que me ponga el nombre del dominio ya que casi todos los usuarios que utilizarán la aplicación pertenecerán a un dominio.

Si encuentro algo para que me saque el grupo de trabajo te lo haré saber (y viceversa  :lol:)

Saludos,
« §hÿqµïllæ »