• Domingo 19 de Mayo de 2024, 23:28

Autor Tema:  Lanzar Un Thread Cada X Tiempo  (Leído 8940 veces)

rutger

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Lanzar Un Thread Cada X Tiempo
« en: Lunes 8 de Agosto de 2005, 20:16 »
0
Hola. He escrito un Hilo que ejecuta un código... el problema es que quiero que ese hilo se lance cada x tiempo (cada minuto.. una vez al día.. un intervalo de tiempo que yo fije).

Alguna indicación (no hace falta q me déis el pan mascado) sobre cómo enfocarlo?

Muchas gracias de antemano.

..Un Saludo..

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Lanzar Un Thread Cada X Tiempo
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Agosto de 2005, 15:26 »
0
enlazate a una bd o a un archivo plano o como lo quieras hacer,
creas un hilo de baja prioridad que periodicamente... puede ser cada minuto o cada 5 minutos... verfique si la hora y fecha actuales se encuentra en el archivo o bd donde guardaste las fechas y horas, y si es asi entonces el hilo de baja priorisdad ejecuta otro hilo lanzando el proceso indicado.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

chuidiang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 123
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.chuidiang.com
Re: Lanzar Un Thread Cada X Tiempo
« Respuesta #2 en: Viernes 12 de Agosto de 2005, 09:22 »
0
Hola:

Algo parecido a lo que te dice JuanK lo hace la clase Timer. Esta clase la arrancas y te da un aviso al cabo de un cierto tiempo (una sola vez o cíclicamente, según decidas). Al Timer ya le pasas una clase TimerTask (similar a Runnable), por lo que el hilo posiblemente ya lo crea la misma clase Timer.

Tienes un ejemplo de Timer en

Ejemplo de timer

Se bueno.

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Lanzar Un Thread Cada X Tiempo
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Agosto de 2005, 18:40 »
0
hola, no dudo de tus conocimientos pero creo que la mejor respesta este caso es con codigo observa
Código: Text
  1.  
  2. public void run() {
  3.     while(true) {
  4.          try {
  5.               Thread.sleep(300000);
  6.                // haces lo que quieras hacer
  7.          } catch(InterruptedException e) {}
  8.     }
  9. }
  10.        
  11.  
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]

chuidiang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 123
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.chuidiang.com
Re: Lanzar Un Thread Cada X Tiempo
« Respuesta #4 en: Jueves 18 de Agosto de 2005, 10:28 »
0
Hola:

La que propones es otra solucion valida. Depende de si el programa unicamente debe lanzar el hilo cada cierto tiempo o debe estar haciendo en otras cosas. Para el primer caso vale el sleep(), para el segundo caso mejor el Timer().

Se bueno.