• Viernes 3 de Mayo de 2024, 16:56

Autor Tema:  Raised Exception Class Elisterror  (Leído 1739 veces)

pedropicapiedra

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Raised Exception Class Elisterror
« en: Lunes 8 de Agosto de 2005, 13:34 »
0
Hola tengo un error, que me esta volviendo loco, me ocurre solo de vez encuando, es este:

raised exception class EListError --> List index out of bounds(1);

Explico lo que hago pulso un boton, se ejecuta una consulta a la bd, y va llenado una lista, el error me sale una vez llenada, y no siempre, no se porque puede ser,

gracias

agatha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Raised Exception Class Elisterror
« Respuesta #1 en: Martes 9 de Agosto de 2005, 19:42 »
0
¡Hola!
  Ese error ocurre cuando accedes fuera de los índices de una lista, repasa bien la parte en la que se va llenando la lista porque seguro que se te escapa algo. Cuando me ocurren esas cosas ejecuto el programa paso a paso y con un wacth repaso los índices y siempre suele ser eso.
  Espero haberte ayudado. :comp:

pedropicapiedra

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Raised Exception Class Elisterror
« Respuesta #2 en: Jueves 11 de Agosto de 2005, 13:51 »
0
a que te refieres con usar " un wacth repaso los índices"

gracias

agatha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Raised Exception Class Elisterror
« Respuesta #3 en: Viernes 12 de Agosto de 2005, 11:17 »
0
¡Hola!
  Te explico lo que quería decir en la respuesta anterior. Para ver el valor que toma una variable durante la ejecución del programa, por ejemplo "i", debes ir al menú Run->Add watch... y te sale una ventana donde debes escribir el nombre de la variable (en este caso "i"), puedes poner tantos watch como quieras. Luego puedes hacer dos cosas:
      1.- Pon un punto de bloqueo en la función o en la parte del código donde empieza a tomar valor tu variable. Esto se hace haciendo doble click en la parte izquierda de la línea de código, si lo haces bien te saldrá una línea roja. Luego ejecuta tu programa normalmente y en el momento en que se use la variable saldrá la ventana de código y la ventana con todos los watch que hayas incluido. Para que el programa siga ejecutándose pulsa F8 y verás línea a línea que valor toma tu variable.
      2.- Si quieres ejecutar el programa paso a paso desde el principio pulsa F8.

      Así es fácil comprobar si te has equivocado. ¡¡Suerte!! y espero haberte ayudado en algo  :hola: