• Jueves 25 de Abril de 2024, 16:53

Autor Tema:  Proyecto....  (Leído 2163 veces)

ecolve

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/ecolve
Proyecto....
« en: Viernes 5 de Agosto de 2005, 00:11 »
0
:comp:

Hola cordial saludo.......lo que pasa es que nesecito hacer un proyecto (electronica digital) de automatizacion sistematizada.....por ejemplo mover un motor por medio del computador o cosas asi por el estilo...nada del otro mundo....pero no se por donde empezar......agradezco la colaboracion que me puedan ofrecer.......


 :lightsabre:
"...everything that has a beginning, has an end..."

http://twitter.com/ecolve
Edwin C. <ecolve>

<<== 11101 ==>>

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Proyecto....
« Respuesta #1 en: Viernes 5 de Agosto de 2005, 00:27 »
0
Bienvenido :) .. antes me gustaria que aclares que tipo de puertos son los que utilizaras, puerto serie?, usb? o paralelo?.. en el foro de programacion de aplicaciones para dispositivos se ha tratado varias veces esta consulta, el siguiente link te lleva a una discusion que enseña a manejar el puerto paralelo y encender led's o mover relays:

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=2972

hay muchas otras discusiones, solo es cuestion de navegar:

http://foros.solocodigo.com/index.php?show...last_post&st=30

Si necesitas controlar dispositivos utilizando el puerto serial, deberas disponer de un microcontrolador que haga de interface entre el hardware (motores, luces, etc) y el computador, no es nada complicado pero antes de entrar en detalles profundiza un poco mas en tu consulta, asi podremos ayudarte mas facil. Espero tu respuesta. Saludos :)
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

ecolve

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/ecolve
Re: Proyecto....
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Agosto de 2005, 00:58 »
0
:comp:

Gracias ......la verdad que ya he manejado circuitos electronicos por medio del puerto paralelo...enviando y recibiendo informacion....y ya que tengo un poco de experiencia en ese puerto me gustaria hacer el trabajo por ese lado........espero respuesta y de nuevo gracias......

 :devil:
"...everything that has a beginning, has an end..."

http://twitter.com/ecolve
Edwin C. <ecolve>

<<== 11101 ==>>

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Proyecto....
« Respuesta #3 en: Viernes 5 de Agosto de 2005, 06:31 »
0
Hola! Para usar una comunicación por el puerto paralelo, lo ideal sería que uses un 16F877, o un 18F452. Estos micros tienen un periférico que permite comunicaciones paralelas con otro dispositivo; es decir trabaja por interrupciones (si se configura). Hay otros modelos también, es cuestión de ver los Data Sheet, siempre son micros de 40 patas ó más.
Este modulo trabaja como esclavo, es decir que el PC dirige la comunicación. Pero creo que no siempre tiene que ser así.
Bueno, en la medida que te podamos ayudar, con gusto!
Saludos

ecolve

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/ecolve
Re: Proyecto....
« Respuesta #4 en: Lunes 8 de Agosto de 2005, 20:17 »
0
:comp:

Yo no quiero meterme por lados que no conozco.....lo que nesecito es un proyecto sencillo....nada fuera de lo comun......ya que apenas estoy empezando a ver los integrados de las compuertas logicas....espero me entiendan y me puedan colaborar.....gracias!


 B)
"...everything that has a beginning, has an end..."

http://twitter.com/ecolve
Edwin C. <ecolve>

<<== 11101 ==>>

Huguen_aus_Tirol

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 318
    • Ver Perfil
    • http://www.erhard-automation.co.cc
Re: Proyecto....
« Respuesta #5 en: Lunes 8 de Agosto de 2005, 23:03 »
0
Hola Neo! Entiendo lo que estás buscando... :)
Puedes hacer una interfaz usando circuitos digitales, sin ningún micro ni nada "raro". La automatización viene desde el PC, seguramente Visual Basic o algo. Esto me recuerda a los prácticos de la Uni ;)
Si nos aclarás un poco más en detalle que es lo que querés hacer con gusto te doy una mano. (Tipos de entrada/salida, cantidad, carga a controlar, etc, etc...); cuanta más información, más fácil y rápido :)
Saludos!

ecolve

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://twitter.com/ecolve
Re: Proyecto....
« Respuesta #6 en: Martes 9 de Agosto de 2005, 04:10 »
0
:comp:

Gracias lo que busco en si es un proyecto sencillo de circ. digitales en la cual yo pueda poner a funcionar un motor o hacer un elevador y ponerlo a subir y bajar(cosas asi) controlandolo yo por medio del pc.........he trabajado con el puerto paralelo y programo en C++......no se que mas informacion pueda dar.......gracias po la colaboracion!!!..........




 :ph34r:
"...everything that has a beginning, has an end..."

http://twitter.com/ecolve
Edwin C. <ecolve>

<<== 11101 ==>>