• Jueves 18 de Abril de 2024, 20:20

Autor Tema:  No Permitir Cambiar El Tamaño Del Form  (Leído 17217 veces)

patitofeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
No Permitir Cambiar El Tamaño Del Form
« en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 10:33 »
0
:hola:

Hola, estoy comenzando con esto del Visual y estoy aun torpe con el uso de los controles y el manejo de eventos.

Mi problema es:

Estoy creando una aplicacion con un unico formulario y me gustaría que esta tubiese un tamaño fijo.

La solucion parecia facil.

Código: Text
  1. Formulario.MaxButton=False
  2.  

Sin embargo si estiro de uno de los bordes, el formulario cambia de tamaño y esto no me gusta.

Entonces invente esto.

Código: Text
  1. Private Sub Form_Resize()
  2. Form1.Height = 9375
  3. Form1.Width = 8925
  4. End Sub
  5.  

Que en principio funciona, pero me da un error en tiempo de ejecucion cuando minimizo.

Como puedo hacer que el formulario no pueda estirarse ni cambiar de tamaño

Gracias por adelantado

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: No Permitir Cambiar El Tamaño Del Form
« Respuesta #1 en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 13:37 »
0
si lo que quieres es k nadie pueda cambiar el tamaño de tu formulario lo mejor es k pruebes con las propiedades del formulario... la suya es la de borderStyle y yo suelo usar muxo la de fixed single :-)

Espero haberte ayudado

Saludos  :hola:
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...

patitofeo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 145
    • Ver Perfil
Re: No Permitir Cambiar El Tamaño Del Form
« Respuesta #2 en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 16:47 »
0
Bueno, mi formulario Tiene la propiedad BorderStyle como sizable.
Con FixedSingle se arreglaria mi problema de que no se pudiera cambiar el tamaño de la ventana, pero me gustaria que se pudiese seguir minimizando.

¿Se te ocurre como podria ser?

Cualquier pista será bien recibida. Y muchas gracias _vgt_

JABC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: No Permitir Cambiar El Tamaño Del Form
« Respuesta #3 en: Viernes 17 de Agosto de 2007, 17:39 »
0
hola Tienes que utilizar una API.



SALUDOS     :hola:  
jabc01@Hotmail.com

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: No Permitir Cambiar El Tamaño Del Form
« Respuesta #4 en: Viernes 17 de Agosto de 2007, 18:02 »
0
Cita de: "JABC"
hola Tienes que utilizar una API.



SALUDOS     :hola:   
jabc01@Hotmail.com
Bueno, no necesariamente tiene que usar una API :P

Eso se puede lograr activando el boton de Minimizar
y el border como FixedSingle

Citar
MinButton=True


Aunque deja me decirte que este mensaje es de

Citar
Agosto 03, 2005
pero bueno esperemos que a alguien mas le ayude


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

webflash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: No Permitir Cambiar El Tamaño Del Form
« Respuesta #5 en: Domingo 24 de Mayo de 2009, 00:37 »
0
Propiedades del Form
           StartUoPosition = CenterScreen
            WindowState = Normal

Private Sub Form_Load()

    iH = Height
    iW = Width
end sub

Private Sub Form_Resize()
    'Sólo comprobar si el estado es Normal
    If WindowState = vbNormal Then
    Centrar Me
        'Si se cambia la altura
        If Height <> iH Then
            Height = iH
            Centrar Me
        End If
        'Si se cambia el ancho
        If Width <> iW Then
            Width = iW
            Centrar Me
        End If
    End If
End Sub

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: No Permitir Cambiar El Tamaño Del Form
« Respuesta #6 en: Domingo 24 de Mayo de 2009, 03:28 »
0
Limitar el tamaño del formulario está bien, no sólo porque en un determinado caso resulte adecuado si no también por que es absurdo reducir un formulario hasta un tamaño cuyo contenido es impracticable.

Lo que no está nada bien es fijar un formulario en una posición determinada. Personalmente odio las aplicaciones que tratan de limitar la libertad al usuario con cosas absurdas como fijar una posición que al programador le trae sin cuidado pero no al usuario. Una cosa es que cuando un formulario aparezca se coloque centrado en la pantalla y otra muy distinta es que no se pueda mover. Y como usuario cuando me encuentro dichas aplicaciones lo que intento es remplazarlas por otras que no me coarten la libertad de ver otra ventanita que  dichosamente también se abre centrada en la pantalla pero que no la veo precisamente porque esa tonta ventana la tapa y no puedo moverla.

También personalmente encuentro más útil centrar una nueva ventana que aparece, sobre la ventana principal de la aplicación no sobre la pantalla y sólo centro sobre la pantalla, la ventana principal de la aplicación cuando  se carga...

Que ganas con centrar una ventana contínuamente sobre la pantalla... te dan algún premio ? ... peinso que quizás el de cosas idiotas, más no creo. quién impulsará tales tonterías?. Deja que el usuario mueva la ventana donde le dé la gana.
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

webflash

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: No Permitir Cambiar El Tamaño Del Form
« Respuesta #7 en: Domingo 24 de Mayo de 2009, 03:51 »
0
Cita de: "Nebire"
Limitar el tamaño del formulario está bien, no sólo porque en un determinado caso resulte adecuado si no también por que es absurdo reducir un formulario hasta un tamaño cuyo contenido es impracticable.
..//..
Que ganas con centrar una ventana contínuamente sobre la pantalla... te dan algún premio ? ... peinso que quizás el de cosas idiotas, más no creo. quién impulsará tales tonterías?. Deja que el usuario mueva la ventana donde le dé la gana.

Toda la razón. Como usuario me di cuenta de ese detalle hace mucho tiempo, esas ventanas que te tapan todo y solo logras quitarlas cerrando la aplicación.
Personalmente lo único que hago con formulario separados es que aparezcan centradoy que no puedan modificar el tamaño o sino a usar formulario MDI.

seba123neo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.neovisualbasic.com.ar/
Re: No Permitir Cambiar El Tamaño Del Form
« Respuesta #8 en: Lunes 1 de Junio de 2009, 02:51 »
0
Hola, tenes que subclasificar para evitar que hagan resize en el form..porque como lo estas haciendo poniendo ese codigo en el evento resize no sirve...

saludos.
Todos somos ignorantes;lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas - Albert Einstein