• Domingo 28 de Abril de 2024, 17:07

Autor Tema:  Compartir Informacion Entre Formularios  (Leído 1545 veces)

dcondor79

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Compartir Informacion Entre Formularios
« en: Sábado 30 de Julio de 2005, 08:04 »
0
Hola quisiera saber como hago para compartir datos entre formularios, digamos que tengo un Form1 y un Form2 y quiero pasar datos de un Form a otro, si alguien me puede ayudar lo agradeceré muchisimo



David

Knapp

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Compartir Informacion Entre Formularios
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Agosto de 2005, 10:28 »
0
haber todo depende la info que quieres pasar.

-puedes declararte variables public shared en el form2. De esta forma no debes  
 instanciar el form2 para poder acceder a estas variables y poder asignarle valores.

-Por otra parte puedes instaciar el form2 desde el form1 "dim f as new form2".
 En el form2 puedes tener una serie de variables públicas. EN caso de hacer esto yo
 te  aconsejaria tener una public property... que lo que hacen es retornar el valor o
 assignar   un  valor a una variable privada.
 

form2:
private strvalor as string

Public Property Valor() As String
    Get
      return strvalor
    End Get
    Set(ByVal Value As String)
      svalor = value
    End Set
  End Property


form1:
dim f as new form2
f.valor = "hola"

 :kicking:

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Compartir Informacion Entre Formularios
« Respuesta #2 en: Lunes 1 de Agosto de 2005, 16:50 »
0
Tb podrias crear un modulo y ahi tendras las variables accesibles para toda la aplicacion,  :huh: pero creo que seria tambien conveniente usar propiedades como anteriormente de mencionan, ahora tambien puedes pasar tus parametros directamente a un metodo en particular que hayas creado en tu otro formulario

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax