• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 07:34

Autor Tema:  Tengo Un Problema Con Un Datagrid  (Leído 4964 veces)

cerocool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Tengo Un Problema Con Un Datagrid
« en: Martes 26 de Julio de 2005, 17:07 »
0
:alien:
buenas tengo un problema con un datagrid que tengo un forms 1 que debo llenar con una informacion que esta en un forms 2 desde este mismo formulario debo ejecutar el dataset para llenar el datagrid y no lohe podido hacer ya que de la forma que lo hice el dataset se ejecuta bien pero no se llena el datagrid por favor si me pueden ayudar se los agradesco cualquier cosa si no me he explicado bien le puedo en viar el codigo al correo para que lo vean mejor.

gracias
[size=109]CeroCool
Crazy programmer loving of the women
[/size]

zareth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Tengo Un Problema Con Un Datagrid
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Julio de 2005, 17:57 »
0
holas cerocool,,, :)

yo tambien trabajo con datagrid llenados con recordset dentro de varios formularios, no entiendo bien tu pregunta puedes mostrarme algo del codigo o ke parte del proceso es... saludos

z4r3th  :comp:

cerocool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Tengo Un Problema Con Un Datagrid
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Julio de 2005, 18:01 »
0
zareth dame tu correo por fa para enviarte el codigo
 :huh:
[size=109]CeroCool
Crazy programmer loving of the women
[/size]

cerocool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Tengo Un Problema Con Un Datagrid
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Julio de 2005, 19:20 »
0
:alien:
zareth

bueno te voy a explicar mejor mi problema y tengo una aplicacion (oves) en la cual tengo un formulario que se llama ingresar_orden y otro que se llama item_configuracion; en el formulario ingresar_orden existe un datagrid(item), y un boton agregar_item cada vez que yo de click en el boton se abre el formulario item_configuracion en el cual existe unos combobox y uno textbox en los cuales debo insertar y escojer la informacion con la que voy a llenar el datagrid(item) en el formulario ingresar_orden. en el formulario item_configuracion hay un boton agregar que es el que ejecuta el dataset con el que se llena el datagrid(item). el cual hace todo bien pero el datagrid no se llena con la info y tratada por todos los medios y nada.

gracias..
 
PD: mi correo es cristianjmunoz@gmail.com, cmunoz@energiasolarsa.com me puedes escribir a cualquiera de estos y yo te respondere y te enviare el codigo si lo deseas.
[size=109]CeroCool
Crazy programmer loving of the women
[/size]

zareth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Tengo Un Problema Con Un Datagrid
« Respuesta #4 en: Martes 26 de Julio de 2005, 19:48 »
0
hey cerocool mi correo es retricom@hotmail.com, enviame tu codigo para revizarlo... saludos

z4r3th  :comp:

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Tengo Un Problema Con Un Datagrid
« Respuesta #5 en: Martes 26 de Julio de 2005, 22:03 »
0
cerocool por favor , pom tu codigo aqui si quires ayuda, asi podemos verlo y responderte sin nada de mails por el medio.
Coloca la parte del codigo que no te funciona, no todo.

Saludos

 :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

cerocool

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Tengo Un Problema Con Un Datagrid
« Respuesta #6 en: Martes 26 de Julio de 2005, 22:31 »
0
:alien:
Solcito hay esta el codigo. de los dos formulario

Public Class frm_ingresar_orden
    Inherits System.Windows.Forms.Form
    Dim principal As frm_principal
    Dim item_configuraciones As frm_item_configuracion
    Dim funtions As New Functions
    Dim items As DataSet
    Dim titems As DataTable
    Dim separador As DataSet
    Dim tseparador As DataTable

    Private Sub frm_ingresar_orden_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
            funtions.cargar_clientes(Me.cb_cliente)
            funtions.cargar_obras(Me.cb_proyecto, Nothing)
        Catch ex As Exception
            Throw ex
        End Try
    End Sub

    Private Sub cb_cliente_SelectionChangeCommitted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cb_cliente.SelectionChangeCommitted
        If Me.cb_cliente.Items.Count > 0 Then
            funtions.cargar_obras(Me.cb_proyecto, Me.cb_cliente.SelectedValue)
        End If
    End Sub

    Private Sub frm_gestion_recibo_Closed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Closed
        Me.principal.v_orden_ingresar_orden = False
    End Sub

    'data swt para cargar los separadores a la orden
    Public Function listado_separador() As DataSet
        Dim separador_configuracion As New frm_separador_configuracion(Me.principal)
        If IsNothing(separador) Then
            separador = New DataSet("separador")
            Dim cno_separador As New DataColumn("No Separador", GetType(String))
            Dim ctipo As New DataColumn("Tipo", GetType(String))
            Dim cmaterial As New DataColumn("Material", GetType(String))
            Dim cespesor As New DataColumn("Espesor", GetType(String))
            Dim cobservacion As New DataColumn("Observacion ", GetType(String))
            tseparador = New DataTable("separador")
            tseparador.Columns.Add(cno_separador)
            tseparador.Columns.Add(ctipo)
            tseparador.Columns.Add(cmaterial)
            tseparador.Columns.Add(cespesor)
            tseparador.Columns.Add(cobservacion)
            separador.Tables.Add(tseparador)
        End If
        Dim nfila As DataRow
        Try
            nfila = tseparador.NewRow
            nfila(0) = separador_configuracion.txt_separador_numero.Text
            tseparador.Rows.Add(nfila)
            tseparador.Rows(tseparador.Rows.Count - 1)(1) = separador_configuracion.cb_tipo.ValueMember
            tseparador.Rows(tseparador.Rows.Count - 1)(2) = separador_configuracion.cb_material.ValueMember
            tseparador.Rows(tseparador.Rows.Count - 1)(3) = separador_configuracion.cb_espesor.ValueMember
            tseparador.Rows(tseparador.Rows.Count - 1)(4) = separador_configuracion.txt_separador_observacion.Text
        Catch ex As Exception
            separador.Clear()
            Throw ex
        End Try
        Return separador
    End Function

    Private Sub btn_agregar_item_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_agregar_item.Click
        Dim item_configuracion As New frm_item_configuracion(Me.principal)
        If Me.principal.v_item_configuracion = False Then
            item_configuracion.MdiParent = Me.principal
            Me.principal.v_item_configuracion = True
            item_configuracion.Show()
            Me.principal.sb_estado.Text = "Listo."
        Else
            Me.principal.sb_estado.Text = "La ventana ya se encuentra abierta."
        End If
    End Sub

    Private Sub btn_agregar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_agregar.Click
        Dim vidrio_configuracion As New frm_vidrio_configuracion(Me.principal)
        Dim separador_configuracion As New frm_separador_configuracion(Me.principal)
        Dim principal As New frm_principal
        Dim tvidrio As New DataTable
        Dim tseparador As New DataTable
        Try
            If IsNothing(Me.dg_vidrio.DataSource) And IsNothing(Me.dg_separador.DataSource) Then
                If Me.principal.v_vidrio_configuracion = False Then
                    vidrio_configuracion.MdiParent = Me.principal
                    Me.principal.v_vidrio_configuracion = True
                    vidrio_configuracion.Show()
                    Me.principal.sb_estado.Text = "Listo."
                Else
                    Me.principal.sb_estado.Text = "La ventana ya se encuentra abierta."
                End If
            Else
                If Me.principal.v_separador_configuracion = False Then
                    separador_configuracion.MdiParent = Me.principal
                    Me.principal.v_separador_configuracion = True
                    separador_configuracion.Show()
                    Me.principal.sb_estado.Text = "Listo."
                Else
                    Me.principal.sb_estado.Text = "La ventana ya se encuentra abierta."
                End If
            End If
        Catch ex As Exception
            Me.principal.sb_estado.Text = "" & ex.Message
        End Try
    End Sub
End Class

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Public Class frm_item_configuracion
    Inherits System.Windows.Forms.Form
    Dim principal As frm_principal
Private Sub frm_item_configuracion_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Functions.cargar_borde_acabado(Me.cb_borde_superior)
        Functions.cargar_borde_acabado(Me.cb_borde_derecho)
        Functions.cargar_borde_acabado(Me.cb_borde_inferior)
        Functions.cargar_borde_acabado(Me.cb_borde_izquierdo)
        Me.txt_boquetes.Text = 0
        Me.txt_perforaciones.Text = 0
        'Me.txt_item_numero.Text = Integer.Parse(Me.txt_item_numero.Text) + integer.Parse(ingresar_orden.dg_item.Item(ingresar_orden.dg_item.CurrentRowIndex, 0))
    End Sub

    Private Sub frm_gestion_recibo_Closed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Closed
        Me.principal.v_item_configuracion = False
    End Sub

    Private Sub btn_aceptar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_aceptar.Click
        Dim ingresar_orden As New frm_ingresar_orden(Me.principal)
        Dim funtions As New Functions
        If Me.txt_cantidad.Text <> "" And Me.txt_ancho.Text <> "" And Me.txt_largo.Text <> "" And Me.txt_item_observacion.Text <> "" And Me.txt_boquetes.Text <> "" And Me.txt_perforaciones.Text <> "" Then
            Me.dg_item.SetDataBinding(Me.listado_items, "items")
        Else
            Me.principal.sb_estado.Text = "Debe llenar todos los campos."
        End If
    End Sub

    Public Function listado_items() As DataSet
        Dim item_configuracion As frm_item_configuracion
        Dim items As DataSet
        Dim titems As DataTable
        If IsNothing(items) Then
            items = New DataSet("items")
            Dim cno_item As New DataColumn("No item", GetType(String))
            Dim ccantidad As New DataColumn("Cantidad", GetType(String))
            Dim cancho As New DataColumn("Ancho", GetType(String))
            Dim clargo As New DataColumn("Largo", GetType(String))
            Dim cobservacion As New DataColumn("Observacion ", GetType(String))
            Dim cboquetes As New DataColumn("Boquetes", GetType(String))
            Dim cperforaciones As New DataColumn("Perforaciones", GetType(String))
            Dim cborde_superior As New DataColumn("B. Superior", GetType(String))
            Dim cborde_derecho As New DataColumn("B. Derecho", GetType(String))
            Dim cborde_inferior As New DataColumn("B. Inferior", GetType(String))
            Dim cborde_izquierdo As New DataColumn("B. Izquierdo", GetType(String))
            titems = New DataTable("items")
            titems.Columns.Add(cno_item)
            titems.Columns.Add(ccantidad)
            titems.Columns.Add(cancho)
            titems.Columns.Add(clargo)
            titems.Columns.Add(cobservacion)
            titems.Columns.Add(cboquetes)
            titems.Columns.Add(cperforaciones)
            titems.Columns.Add(cborde_superior)
            titems.Columns.Add(cborde_derecho)
            titems.Columns.Add(cborde_inferior)
            titems.Columns.Add(cborde_izquierdo)
            items.Tables.Add(titems)
        End If
        Dim nfila As DataRow
        Try
            nfila = titems.NewRow
            nfila(0) = Integer.Parse(titems.Rows.Count) + 1
            titems.Rows.Add(nfila)
            titems.Rows(titems.Rows.Count - 1)(1) = Me.txt_cantidad.Text
            titems.Rows(titems.Rows.Count - 1)(2) = Me.txt_ancho.Text
            titems.Rows(titems.Rows.Count - 1)(3) = Me.txt_largo.Text
            titems.Rows(titems.Rows.Count - 1)(4) = Me.txt_item_observacion.Text
            titems.Rows(titems.Rows.Count - 1)(5) = Me.txt_boquetes.Text
            titems.Rows(titems.Rows.Count - 1)(6) = Me.txt_perforaciones.Text
            titems.Rows(titems.Rows.Count - 1)(7) = Me.cb_borde_superior.Text
            titems.Rows(titems.Rows.Count - 1)(8) = Me.cb_borde_derecho.Text
            titems.Rows(titems.Rows.Count - 1)(9) = Me.cb_borde_inferior.Text
            titems.Rows(titems.Rows.Count - 1)(10) = Me.cb_borde_izquierdo.Text
        Catch ex As Exception
            items.Clear()
            Throw ex
        End Try
        Return items
    End Function
End Class
[size=109]CeroCool
Crazy programmer loving of the women
[/size]

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Tengo Un Problema Con Un Datagrid
« Respuesta #7 en: Martes 26 de Julio de 2005, 22:57 »
0
Mira no entiendo bien tu codigo, pero si lo que quieres hacer es llenar un DataGrid con datos de otro formulario, lo que puedes hacer es poner los datos de un formulario en un recordset y psarselo por propiedad al otro formulario.

Y llenar la datagrid no es algo tan complicado:

set DataGrid1.DataSource = recordset
Everything that has a beginning has an end.....

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Tengo Un Problema Con Un Datagrid
« Respuesta #8 en: Martes 26 de Julio de 2005, 23:36 »
0
Cita de: "solcito"
Mira no entiendo bien tu codigo, pero si lo que quieres hacer es llenar un DataGrid con datos de otro formulario, lo que puedes hacer es poner los datos de un formulario en un recordset y psarselo por propiedad al otro formulario.

Y llenar la datagrid no es algo tan complicado:

set DataGrid1.DataSource = recordset
solcito eso es VB.NET, cerocool mira este es el foro adecuado
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

zareth

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
    • Ver Perfil
Re: Tengo Un Problema Con Un Datagrid
« Respuesta #9 en: Miércoles 27 de Julio de 2005, 20:30 »
0
holas cerocool :)

perdon por no contestar a tiempo, estuve realmente ocupado resolviendo un tema de import a sql todo un dolor de cabeza, mira al ver tu correo vi el codigo ke me enviastes como dice radicale eso es vbNET no he visto mucho ese lenguaje pero puedo decirte como normalmente haria es llenar el grid de destino con codigo asignado a un recordset algo asi como insert into values(..) por medio de sql y luego un refresh al recordset >> recordset.refresh deberia de funcionar porke asi utilizo la mayoria de los recordset ke uso... talvez en la parte donde haces el proceso de llenado "Public Function listado_items() As DataSet"  cuando haces esto "titems.Rows(titems.Rows.Count - 1)(1) = Me.txt_cantidad.Text" al final puedes meterlo en refresh al recordset, a mi siempre me funka en esa parte.... (al similar claro esta...!! ) espero te ayude en algo

z4r3th  :comp:

PD: gracias por darte tiempo de escribirme y de adicionarme al msm espero ke alli hablemos mejor y talvez compartamos ideas... adios suerte