• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:42

Autor Tema:  Problema Con Edit Box  (Leído 1667 veces)

alhejandro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problema Con Edit Box
« en: Domingo 24 de Julio de 2005, 02:47 »
0
Hola como estan? espero q bien
Tengo cierta dificultad para terminar mi problema de visual, lo q me falta es que al terminar de escribir una palabra o al presionar enter en el edit box esta ejecute una operacion por ejemplo: escribo calculadora presiono enter y debe abrir la calculadora de windows, ahora la calculadora se abre con system("calc.exe"), pero no se q falta pues cuando presiono enter no la abre, como ejecuto esa oeracion????. Gracias por su ayuda, son muy amables.
                                                                                   Alhejandro :(

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Problema Con Edit Box
« Respuesta #1 en: Domingo 24 de Julio de 2005, 09:29 »
0
Hola  :hola:

Una manera facil y rapida de hacer que se valide un editbox al presionar "enter", es crear un boton al lado, con el texto que quieras, por ejemplo validar,en las propiedades del boton lo pones como default button, y creas un evento para el boton, en tu caso algo asi:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. void CDialog::OnBoton1()
  4. {
  5. UpdateData(true);
  6. if(m_cadena=="calculadora) // m_cadena es una variable cstring asociada al editbox
  7. {
  8. system("calc.exe");
  9. }
  10. UpdateData(false);
  11. }
  12.  
  13.  
  14.  

Otra manera( en este caso sin presionar enter) es hacer un evento onchangeedit para el editbox, entonces cada vez que escribas un caracter en el editbox saltara el evento

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. void CDialog::OnChangeEdit()
  4. {
  5. UpdateData(true);
  6. if(m_cadena=="calculadora) // m_cadena es una variable cstring asociada al editbox
  7. {
  8. system("calc.exe");
  9. }
  10. UpdateData(false);
  11. }
  12.  
  13.  
  14.  

En este caso se ejecutara la sentencias del if cuando pongas la ultima "a" de "calculadora"

Espero que te sea de ayuda.Un Saludo  :hola:

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Edit Box
« Respuesta #2 en: Domingo 24 de Julio de 2005, 10:56 »
0
Si estas procesando los mensajes de alguna manera podes usar WM_KEYDOWN y comprobar que wParam sea VK_RETURN :comp:  :ph34r:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

alhejandro

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Edit Box
« Respuesta #3 en: Miércoles 27 de Julio de 2005, 02:49 »
0
Hola:
Chicos solo les queria agradecer por toda la ayuda, no saben cuanto me ha servido
me han sacado de una gran duda q me estaba matando, gracias por todo, mil gracias, estoy a su servicio, gracias.
                                                                                           Alhejandro