• Viernes 29 de Marzo de 2024, 07:10

Autor Tema:  Re: Validacion de los "text"  (Leído 7398 veces)

Cero Kull

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Validacion de los "text"
« en: Lunes 2 de Diciembre de 2002, 04:06 »
0
Hola..

Tengo unos text"" para ingresar datos a una tabla pero solo necesito letras solo letras, hasta el momento no esta fallando esa parte resulta que estoy utilizando un MDIForm y con otro formulario Hijo y resulta que no puedo validar que en los text's estos pasen sin tener nada escrito

por ejemplo utilizo esta instruccion!!!

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If Asc(UCase(Chr(KeyAscii))) < Asc("A") Or Asc(UCase(Chr(KeyAscii))) > Asc("Z") Then
If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 13 And KeyAscii <> 209 And KeyAscii <> 241 And KeyAscii <> 34 And KeyAscii <> 225 And KeyAscii <> 233 And KeyAscii <> 237 And KeyAscii <> 32 And KeyAscii <> 243 And KeyAscii <> 250 Then
KeyAscii = 0
Beep
End If
If KeyAscii = 13 Then
If text1 = "" Then
MsgBox " INGRESE ALGO ",vbCritical
Text1.SetFocus
Else
Text1 = Trim(UCase(Text1))
Text2.SetFocus
End If
End If
End If
End Sub

Eso es para validar pero resulta que los text siguientes es donde esta el problema con el primero me da el mensaje que "ingrese algo" pero para los demas pasa solo con enter y eso no debiera pasar como lo hago

Alguien me puede ayudar... con otra RUTINa mas SIMPLE

Saludos Cero Kull®

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Diciembre de 2002, 04:46 »
0
Hola Cero Kull:

No me parece que esté mal lo que hiciste, pero modifiqué tu código para hacerte la vida más sencilla.
Agrega un módulo estándar al proyecto y pega el sig. código:

'*********************************************
Public Sub ProcesarKeyPressTextSoloTexto(Keyascii As Integer, txt As TextBox)
    If Asc(UCase(Chr(Keyascii))) < Asc("A") Or Asc(UCase(Chr(Keyascii))) > Asc("Z") Then
        If Keyascii <> 8 And Keyascii <> 13 And Keyascii <> 209 And Keyascii <> 241 And Keyascii <> 34 And Keyascii <> 225 And Keyascii <> 233 And Keyascii <> 237 And Keyascii <> 32 And Keyascii <> 243 And Keyascii <> 250 Then
            Keyascii = 0
            Beep
        End If
        If Keyascii = 13 Then
            SendKeys "{TAB}"
        End If
    Else
        Keyascii = Asc(UCase(Chr(Keyascii)))
    End If
End Sub

Public Sub ProcesarLostFocusText(txt As TextBox)
    txt.Text = Trim(UCase(txt.Text))
    If txt.Text = "" Then
        MsgBox " INGRESE ALGO ", vbCritical
        txt.SetFocus
    End If
End Sub
'*********************************************

Luego en los TextBox cambia el código por el sig:

'*********************************************
Private Sub Text1_KeyPress(Keyascii As Integer)
    ProcesarKeyPressTextSoloTexto Keyascii, Text1
End Sub

Private Sub Text1_LostFocus()
    ProcesarLostFocusText Text1
End Sub
'*********************************************

De manera que ahí tienes centralizado el manejo de eso, y sólo tienes que agregar esas líneas por cada TextBox.

También notarás que hice unos cambios:
En lugar de enviar el foco al sig. control con SetFocus lo hice enviando la tecla Tab, de manera que no hace falta conocer cuál es, sólo que deberás poner bien en orden el TabIndex de cada uno para que funcione bien.

Además agregué que se pongan a mayúscula con cada letra y no solo al final.
También cambié a que luego ponga (de nuevo) todo a mayúsculas cuando pierde el foco el control, porque con el otro código si el usuario en lugar de presionar Enter presionaba Tab no se ponía a mayúscula, lo mismo si hacía click con el mouse en otro lado.

Ahora ¿para qué poner a mayúscula en el LostFocus si ya está todo mayúscula por cada pulsación? Bueno, si haces click con el botón derecho en el textbox verás que puedes copiar algo que esté en el portapapeles, es por eso, porque lo copia en minúsculas si está así.

Lo mismo con la validación por si está vacío, la puse en el LostFocus por la misma razón de más arriba (si cambia de control sin presionar Enter).

Con respecto a una rutina más simple, si es que quieres experimentar, hay una API que se llama IsAlphaNumeric que retorna 1 si el KeyAscii es un caracter alfanumérico y 0 si no lo es. Combinando esta API con IsNumeric podrías determinar si es un caracter de letra o no.

La declaración es:

Public Declare Function IsAlphaNumeric& Lib "user32" Alias "IsCharAlphaNumericA" (ByVal cChar As Byte) ' Si son letras o números devuelve 1, sino devuelve 0

Y se usa:

If IsAlphaNumeric(KeyAscii) = 1...

Espero que te haya ayudado.

Saludos,
Javier

Cero Kull

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Diciembre de 2002, 01:36 »
0
Gracias Javier!!!

Sabes me quedo una pregunta que pasa al pasar porlos otros text's y le doy la tecla tab se supone que reclamara por el losfocus delsiguente text's  no lo crees??? mira no he tenido tiempo para terminar de revisarlo completo., ya que he estado muy ocupado..pero lo hare...


nos vemos amigo y gracias..

Atte.,  CeroKul

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Diciembre de 2002, 02:22 »
0
Hola Cero Kull:

Y no, porque el lostfocus lo que hace es validar lo que tiene el y no los otros texts.
No lo he probado mucho, sino solo que modifiqué tu código, pero supongo que debe andar bien.
Si llegás a detectar algún problema lo solucionamos.

Saludos,
Javier

Cero Kull

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #4 en: Martes 10 de Diciembre de 2002, 00:32 »
0
Javier !!!

Sabes he estado revisando la mofificacion que me hiciste pero, no di con el problema, con la
solucion del problema que tiene el codigo., ojala que no lo tenga y que yo lo este utilizando mal

1.- DESCRIPCION DEL PROBLEMA.

*****Ok. deje esto en un modulo **********************

Public Sub ProcesarKeyPressTextSoloTexto(Keyascii As Integer, txt As TextBox)
If Asc(UCase(Chr(Keyascii))) < Asc("A") Or Asc(UCase(Chr(Keyascii))) > Asc("Z") Then
If Keyascii <> 8 And Keyascii <> 13 And Keyascii <> 209 And Keyascii <> 241 And Keyascii <> 34 And Keyascii <> 225 And Keyascii <> 233 And Keyascii <> 237 And Keyascii <> 32 And Keyascii <> 243 And Keyascii <> 250 Then
Keyascii = 0
Beep
End If
If Keyascii = 13 Then
SendKeys "{TAB}"
End If
Else
Keyascii = Asc(UCase(Chr(Keyascii)))
End If
End Sub

Public Sub ProcesarLostFocusText(txt As TextBox)
txt.Text = Trim(UCase(txt.Text))
If txt.Text = "" Then
MsgBox "Ingrese datos pedidos ", vbCritical
txt.SetFocus
End If
End Sub

Todo lo de arriba esta un un modulo., y luego lo llamo desde con esta instrucion

INSTRUCCION***

Private Sub Text1_KeyPress(Keyascii As Integer)
ProcesarKeyPressTextSoloTexto Keyascii, Text1
End Sub

Private Sub Text1_LostFocus()
ProcesarLostFocusText Text1
End Sub
*********************

Hasta esto funciona bien, cual es el problema .??
cuando copio el esta instrucion pero cambiando lo text's osea ASI
*****************************
Private Sub Text2_KeyPress(Keyascii As Integer)
ProcesarKeyPressTextSoloTexto Keyascii, Text2
End Sub

Private Sub Text2_LostFocus()
ProcesarLostFocusText Text2
End Sub
*****************
Sucede el siguiente problema resulta que se queda pegado y no deja dejar de ejecutarse
la instruccion.
Ademas cuando coloco un boton para llamar otro formulario (con un boton Volver por ejemplo)
se queda hay, o me da el mensaje que ingrese algo al text.

Sabes lo intente pero no pude solucionarlo, me podrias ayudar...


Saludos de  Cero Kull®
B)

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #5 en: Martes 10 de Diciembre de 2002, 03:02 »
0
Bueno, Cero Kull:

Eso es lo que yo interpreté que querías hacer, a mi parecer funciona perfecto (acabo de probarlo), va a salir el mensaje hasta que ingreses algo en el TextBox.

¿No es eso lo que querías?

Javier

Cero Kull

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #6 en: Miércoles 11 de Diciembre de 2002, 00:09 »
0
Es Cierto Funciona Bien.,

Hasta esto funciona bien, cual es el problema .??
cuando copio el esta instrucion pero cambiando lo text's osea ASI para el text siguiente
*****************************
Private Sub Text2_KeyPress(Keyascii As Integer)
ProcesarKeyPressTextSoloTexto Keyascii, Text2
End Sub

Private Sub Text2_LostFocus()
ProcesarLostFocusText Text2
End Sub
*****************
Mira parece que solo yo tengo este problema prueba esto entonces

1. coloca dos o tres text y llama la funcion con la instruccion de arriba para cada uno de los text., obviamente cambiando cual es el text que llamaras, depues que hagas eso ejecutalo presiona la tecla TAB
y dime que te sucede si no pasa nada es que yo estoy mal!!!

Saludos Javier!!!

Pd. No te preocupes es exactamente lo que queria pero hechale un ultimo vistazo
atte. Cero Kull®

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #7 en: Miércoles 11 de Diciembre de 2002, 02:30 »
0
Hola Cero Kull:

Bueno, eso es lo que hice la vez pasada justamente y vi que me andaba bien, lo probé con dos text. ¿Por qué no me decís cual es el problema? Porque haciendo así como me decís es como vi que me funcionaba bien y te escribí el post anterior.

Obviamente de esa forma ningún text va a aceptar números, si necesitas que otros acepten números vas a tener que escribir otra funcion similar pero para los que son de números.

Espero que me aclares esto, así entiendo que pasa.

Saludos,
Javier

Cero Kull

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #8 en: Viernes 13 de Diciembre de 2002, 04:20 »
0
Javier !!

Parece que yo estoy mal., con esa rutina ya que tambien lo he probado de esa manera y no me resulta..

El problema que detecte es que al llamar el mismo procedimiento para los otros text.
y al presionar la tecla TAB se queda pegado y no lo puedo para tengo que presionar ctrl+alt+sup para poder dejar de ajecutar el programa

Vez entonces no se lo que pasa

claro la rutina funciona bien pero cuando presiono Tab se pega

Atte.
Cero Kull®
Pd.
No se que pasa
Pd2
Cual es la funcion que hace que en forma inmediata se transforme a mayuscula!!

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #9 en: Viernes 13 de Diciembre de 2002, 06:00 »
0
Hola Cero Kull:

No sé que pasará. En lugar de Ctrl+Alt+Del presiona Ctrl+Pausa y luego F8 para ver adonde se quedo trabado haciendo algo en el código.

Para transformar a mayúsculas usa Ucase, para ver en detalle la función busca Ucase en la ayuda de VB.

Saludos,
Javier

Cero Kull

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #10 en: Sábado 14 de Diciembre de 2002, 05:15 »
0
Mira presione lo que me digiste y se quedo en text.setfocus
Otra cosa el error siempre ocurre cuando presiono la tecla TAB pero sin ingresar nada en ninguno de los text

Parece que no habia explicado eso, siempre el error se queda ahy cuando hago eso. con los texts vacios por eso marca el error... (como que si se quedara en un ciclo)

Bueno saludos...
atte.
Cero Kull

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #11 en: Sábado 14 de Diciembre de 2002, 06:45 »
0
Hola cero Kull:

Tenías razón, si el text donde estás y el que sigue están los dos vacíos, se queda dando el error de que igrese algo de ambos text y no se puede más salir de los mensajes.

Cambiá el código de la rutina de ProcesarLostFocusText a este otro:

'*****************************
Public Sub ProcesarLostFocusText(txt As TextBox)
Static Procesando As Boolean

If Procesando Then Exit Sub
Procesando = True
txt.Text = Trim(UCase(txt.Text))
If txt.Text = "" Then
MsgBox " INGRESE ALGO ", vbCritical
txt.SetFocus
DoEvents
End If
Procesando = False
End Sub
'*****************************

Le agregué una variable estática para saber si ya está procesando el LostFocus de otro y un DoEvents para que luego de que haga el SetFocus vaya inmediatamente.

Saludos,
Javier

Cero Kull

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #12 en: Domingo 15 de Diciembre de 2002, 00:17 »
0
Javier....
Pense que preguntaba solo estupideses pero nunca dije  que el error ocurria sin ingresar nada ja je jeja
Voy a probar eso y luego te cuento .

saludos

 Atte Cero Kull®

Cero Kull

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #13 en: Domingo 15 de Diciembre de 2002, 23:24 »
0
Hola...

Javier Funciona Bien!!., pero tengo una duda que pasa si yo, hago lo siguente coloco un boton que me de un mensaje o me envie a otro Form, mientras este el cursor en el text que llama al otro text,(como el problema anterior) sin escribir nada.

Creo que el mensaje aparece cada vez que presiones el boton, por lo que no podras ocupar ese boton hasta que los text tengan algo escrito, y que pasa si el usuario se arriepente de ingresar algo y quiere volver a la pantalla anterior o eligir si no es un sistema, el boton salir???

Creo que me entendiste, como hago para solucionar esto!!

Saludos de Cero Kull®

B)

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #14 en: Domingo 15 de Diciembre de 2002, 23:45 »
0
Hola Cero Kull:

Si querés que el usuario pueda salir y dejar en blanco el Text en algunos casos, solo coloca una variable a modo de bandera.
Por ejemplo una variable Cancelar booleana a nivel del formulario, cuando el usuario hace click en un botón que quieres que no saque el mensaje, en el evento MouseDown y en el GotFocus la pones Cancelar = True, luego antes de llamar a la rutina de validación de los text que está en el LostFocus, preguntas por esa variable:
 If Not Cancelar Then ProcesarLostFocusText Text1

Esto no lo probé, pero creo que tiene que funcionar, fijate si lo podés hacer andar.

Saludos,
Javier

Cero Kull

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #15 en: Miércoles 25 de Diciembre de 2002, 23:54 »
0
Javier Feliz Navidad!!!

Hola sabes tuve problema con internet., pero estoy de
vuelta con mis preguntitas..
Sabes intente hacer lo que me dijiste en ultimo mensaje
1 declare una variable "Dim cancelar as booleana"
2 Esto lo declare en el form load del del cual no quiero
  que aparezca el mensaje y mantener el text en blanco
3 En el boton "Volver" en el evento "MouseDown" le puse cancelar = true
y lo mismo con el gotfocus y antes de llamar la funcion coloque este codigo

If Not Cancelar Then ProcesarLostFocusText Text1

osea lo hice como me dijiste ademas busque otras formas de eliminar el mesaje
y no pude ademas que soy novato y otra cosa no me queda mucho tiempo para meterme mas

asi que me gustaria que me dijeras como elimino o como que otra cosa debo probar!!!

Saludos Javier!!!B)

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #16 en: Jueves 26 de Diciembre de 2002, 06:05 »
0
Hola Cero Kull:

No estoy en mi PC en este momento porque estoy de viaje, pero hice la prueba en esta PC donde estoy en el Visual 5 que tiene instalado, y si pongo Cancelar = True tanto en el evento GotFocus como en el MouseDown del command y poniendo If Not Cancelar en el evento LostFocus del TextBox, con la variable Cancelar definida como Private a nivel del formulario no me procesa lo del evento LostFocus de TextBox.
Además recuero también que lo usé así en un programa mío en el pasado y anda bien.
Probalo bien de nuevo.

Saludos,
Javier

Cero Kull

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #17 en: Viernes 27 de Diciembre de 2002, 02:09 »
0
Javier gracias por tu ayuda pero me rindo ya no sè estoy
'haciendo mal ....
'me imagino que tienes un form com dos text's
'de esa manera lo estoy probando, ademas teniendo
'el modulo de procesar el losFocus
'asi es que me rindo ya no se que hacer
'de este modo lo estoy provando
'ERROR ENCONTRADO ES EL MISMO DICE QUE LE INGRESE ALGO
'AL TEXT'S,PERO AVECES MOSTRANDO * DOS EL MENSAJE

'ESTOY RENDIDO NO SE QUE HACER
'ES LA ULTIMA VEZ QUE TE MOLESTO....

'***** Este es el codigo del Form**********
Private Sub Command1_GotFocus()
cancelar = True
End Sub
Private Sub Command1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
cancelar = True
End Sub
'--> En este nivel estoy declarando la variable (que seria a nivel de Formulario)
Private Sub Form_Load()
Dim cancelar As Boolean ' --> Que pasa si la declaro como_
' private me arroja error asì que la dejo como "Dim"
End Sub
Private Sub Text1_KeyPress(Keyascii As Integer)
ProcesarKeyPressTextSoloTexto Keyascii, Text1
End Sub
Private Sub Text1_LostFocus()
If Not cancelar Then ProcesarLostFocusText Text1
ProcesarLostFocusText Text1
End Sub
Private Sub Text2_KeyPress(Keyascii As Integer)
ProcesarKeyPressTextSoloTexto Keyascii, Text2
End Sub
Private Sub Text2_LostFocus()
ProcesarLostFocusText Text2
End Sub
Private Sub Command1_Click()
MsgBox "hola se termino el programa", vbCritical
End Sub
'*********Fin del Codigo Del FORM*********

'******   Este es el Codigo del modulo ********
Public Sub ProcesarKeyPressTextSoloTexto(Keyascii As Integer, txt As TextBox)
If Asc(UCase(Chr(Keyascii))) < Asc("A") Or Asc(UCase(Chr(Keyascii))) > Asc("Z") Then
If Keyascii <> 8 And Keyascii <> 13 And Keyascii <> 209 And Keyascii <> 241 And Keyascii <> 34 And Keyascii <> 225 And Keyascii <> 233 And Keyascii <> 237 And Keyascii <> 32 And Keyascii <> 243 And Keyascii <> 250 Then
Keyascii = 0
Beep
End If
If Keyascii = 13 Then
SendKeys "{TAB}"
End If
Else
Keyascii = Asc(UCase(Chr(Keyascii)))
End If
End Sub
Public Sub ProcesarLostFocusText(txt As TextBox)
Static Procesando As Boolean

If Procesando Then Exit Sub
Procesando = True
txt.Text = Trim(UCase(txt.Text))
If txt.Text = "" Then
MsgBox " Ingrese datos pedidos ", vbExclamation
txt.SetFocus
DoEvents
End If
Procesando = False
End Sub
'*******  Fin delCodigo Modulo *********


' Saludos Atte Cero Kull®
B)

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #18 en: Viernes 27 de Diciembre de 2002, 08:22 »
0
Hola Cero Kull:

Lo que pasa que estás haciendo algo mal: la variable Cancelar la tenes que declarar a nivel del formulario y no a nivel de un procedimiento.

Si vos declaras una variable en el evento Load la ve solo en ese evento, es decir hasta que llega al End Sub.

Para declararla a nivel del formulario la tenés que poner arriba de todo (en la sección de declaraciones), ahí te la va a aceptar con Dim y con Private.

Te paso el código que tenés que copiar en el form, solo modifiqué eso y le agregué el Unload Me para salir en el botón de comando:

'*********************************
Private cancelar As Boolean

Private Sub Command1_GotFocus()
cancelar = True
End Sub

Private Sub Command1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
cancelar = True
End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(Keyascii As Integer)
ProcesarKeyPressTextSoloTexto Keyascii, Text1
End Sub

Private Sub Text1_LostFocus()
If Not cancelar Then ProcesarLostFocusText Text1
End Sub

Private Sub Text2_KeyPress(Keyascii As Integer)
ProcesarKeyPressTextSoloTexto Keyascii, Text2
End Sub

Private Sub Text2_LostFocus()
If Not cancelar Then ProcesarLostFocusText Text2
End Sub

Private Sub Command1_Click()
MsgBox "hola se termino el programa", vbCritical
Unload Me
End Sub
'*********************************

Saludos,
Javier

Cero Kull

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Validacion de los "text"
« Respuesta #19 en: Sábado 28 de Diciembre de 2002, 07:36 »
0
Javier!!!

Javier Resolvi el problema ultimo pero me quedo un pequeño
problemita
Esto lo del Losfotus procesa solo cajas de text, pero sabes intente cambiar
a que busque o solo el cursor se posecione en una MaskEdBox., osea lo que estoy
intentando decir que despues del ultimo text procesado, se salte el cursor
a una maskEdbox  de entrada como lo hago????sabes lo intente
pero no me resulto como llamo a otro procedimiento despues de haber validado el ultimo Text

Te cuentome costo sacar el mesaje pero probando probado logre con tu ayuda que por lo menos me
funcione solo tengo que hacer como cambiar a otro Control!!

Saludos Atte.

Cero Kull®

Pd. Si leiste donde te pedia el mail., ya resolvi ese problema solo me queda el ultimo
que pregunte osea el de mas arriba!!!

javierbalk

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 142
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
    • Print preview y grabar PDF en Visual Basic 6
Validacion de los "text"
« Respuesta #20 en: Sábado 28 de Diciembre de 2002, 11:23 »
0
Hola Cero Kull:

Para que de un control pase a otro tienen que estar puestos en orden los valores de la propiedad TabIndex de cada uno y la propiedad TabStop debe estar a True, si no las cambiaste las TabStop estan a True por defecto, pero te puede faltar ordenar los TabIndex.

Si querés adecuar esos procedimiento de ProcesarLostFocus tenes que hacer otro para el Masked Edit Box, ya que es un control diferente.
Acá en esta PC donde estoy ahora no lo pude poner, parece que está mal registrado, fijate si podés deducirlo vos que cambios hay que hacer para hacer una nueva rutina que valide los Masked Edit Box.

Saludos,
Javier