• Domingo 28 de Abril de 2024, 00:57

Autor Tema:  Archivo Plano Delimitado Por Punto Y Coma.  (Leído 1860 veces)

Mellileo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 110
    • Ver Perfil
Archivo Plano Delimitado Por Punto Y Coma.
« en: Martes 19 de Julio de 2005, 18:42 »
0
Hola Genios.

Requiero de su sabiduría para dar solución a la siguiente inquietud:

Resulta que debo leer un archivo plano cuyos campos están delimitados por un punto y coma ( ; )  ;) y la verdad no sé como hacerlo, pues tengo un script que lee este tipo de archivos pero cuando utilizan como delimitador un tabulador (TAB).

Cómo soluciono este problemilla???

de antemano mil gracias por su interés y ayuda!!

Saludos,

Mellileo!!!
Saludos...

Mellileo!!

marlon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 153
    • Ver Perfil
Re: Archivo Plano Delimitado Por Punto Y Coma.
« Respuesta #1 en: Miércoles 20 de Julio de 2005, 16:36 »
0
prueba comparando con el numero correspondiente de ; en codigo ascci. no se me ocurre otra cosa. no lo he hecho con php, pero en otros lenguajes como "C" si.
"No trates de inventar la rueda... Si algo ya esta hecho, solo tómalo, analízalo, entiéndelo, adáptalo y úsalo..."
Marlon Chacon Herrera
[/i]

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Archivo Plano Delimitado Por Punto Y Coma.
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Julio de 2005, 17:59 »
0
Puedes hacerlo de varias formas..... Por el momento no recuerdo si alguna función de manejo de archivos te limita por algún caracter especificado.

Una posibilidad sería usar la función explode(), esta te devuelve un Array donde cada elemento corresponde a lo que haya encontrado entre el caracter que especificas, por ejemplo:
$str = 'Hola mundo';
$w = explode(' ', $str);

Con lo que quedara:
$w[0] = 'Hola';
$w[1] = 'mundo';

Si quieres puedes delimitar la cantidad de elementos, con un tercer parámetro.

Espero que te sirva.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

Mellileo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 110
    • Ver Perfil
Re: Archivo Plano Delimitado Por Punto Y Coma.
« Respuesta #3 en: Viernes 22 de Julio de 2005, 21:02 »
0
Hola genios:

Gracias por sus aportes... la verdad es que he utilizado el consejo de Altareum y me ha funcionado como quiero, sin desmeritar la recomendación de marlon a quien le agradezco su interés en este post.

Mil gracias de nuevo.

saludos,

Mellileo!!
Saludos...

Mellileo!!