• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:08

Autor Tema:  Funciones Y Algo +  (Leído 1654 veces)

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Funciones Y Algo +
« en: Jueves 14 de Julio de 2005, 01:46 »
0
Como han estado?

Yo encartado con Fox, no se como se realizan las funciones o subprocedimientos y esas cosas en fox, por ejemplo la de activar o desactivar textos, como en vb:
Código: Text
  1. Sub Estado (vBol as Boolean) Rem Ejemplo de Visual Basic
  2. For i = 0 to txtCampos.Ubound
  3.     txtCampos(i).enabled = vBol
  4.     Rem esta linea deshabilita o habilita los textos
  5. Next
  6.  
como hago esto en foxpro 9.0 beta, la otra pregunta es tengo una seleccion de campos de otra tabla en un formulario aparte del inicial, quiero adicionar esos campos en el formulario principal, pero desde el secundario no lo veo (digo secundario por que se carga despues) que puedo hacer  :( , muchas gracias por sus aportes.

Saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Funciones Y Algo +
« Respuesta #1 en: Sábado 16 de Julio de 2005, 19:48 »
0
k tal widark lo primero que pides lo podes hacer asi
thisform.txtcampos.enabled = .f. &&deshabilita si keres habilitarlas podes poner .t.
thisform.txtcampos.readonly = .f.

lo otro que pides no capto muy bien la idea si podes explicarla un poco mas, haber.

saludos
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Funciones Y Algo +
« Respuesta #2 en: Lunes 18 de Julio de 2005, 18:02 »
0
Que más Juez!

Si, eso lo se, lo que no se es como hacer un procedimiento al cual se le envie una variable de tipo booleana para que active o desactive los controles, en otras palabras quiero tener una unica linea para habilitar o deshabilitar los controles ej:

Procedimiento Estado (Variable as Boolean)
   ThisForm.txtCampo.Enabled  = Variable &&Contendra .F. o .T.
   ThisForm.cmdCampo.Enabled  = Variable
FindelProcedimiento

La otra pregunta ya la solucione, solo queria saber como se podian comunicar dos formulario y crear una matriz, pero ya lo resolvi, muchas gracias, por todo. Saludos
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Funciones Y Algo +
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Julio de 2005, 15:50 »
0
bueno lo que podes hacer es si lo vas hacer en un formulario, irte al menú formulario y la opcion  "nuevo metodo" bueno ahi la creas y te vas sobre la ventana de codigo del mismo objeto en este caso el formulario y la buscas en la opciones de procedimentos(unload, init, activate....etc)ahi te va aparecer la que creaste y le pones el código que necesites y cada ves que la necesites la puedes invocar.
ejm;

thisform.creada_por_widark

ahi ya trae lo que necesitas tambien lo podes hacer en un prg.

bueno espero que sea esto lo que necesites y que te sirva.
saludos,
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Funciones Y Algo +
« Respuesta #4 en: Martes 19 de Julio de 2005, 22:34 »
0
Gracias, esa es una parte, la otra no hay forma que este nuevo metodo tenga como parametro una variable de tipo booleana, en visual basic (ya se que es malo comparar, pero...) cuando se crea un sub procedimiento puedes decirle que va a recibir una variable de algun tipo y tambien, si era el caso se le decia que devolveria algun valor. No se si en foxpro se maneje como funciones o en prg apartes, me gustaria saber ese pequeño detalle, muchas gracias. :comp:

No hay tos, ya se como hacerlo:
Código: Text
  1. SET PROCEDURE TO Funciones.prg &&en el init del form.
  2. &&en el programa esto
  3. PROCEDURE EstadoControles
  4.   PARAMETERS Formulario as Form, HabDes As Boolean
  5.  
  6.   FOR I = 1 TO Formulario.ControlCount
  7.     varNombre = Formulario.Controls(I).BaseClass
  8.     IF varNombre = "Textbox" OR varNombre = "Combobox" OR varNombre = "Editbox" OR varNombre = "Checkbox"
  9.       Formulario.Controls(I).Enabled = HabDes
  10.     ENDIF
  11.   NEXT
  12.  
  13. ENDPROC
  14.  
esto era todo  B), gracias de todas formas.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos