• Sábado 4 de Mayo de 2024, 21:56

Autor Tema:  Como Adaptar Nuestras Aplicaciones  (Leído 3643 veces)

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« en: Jueves 7 de Julio de 2005, 00:10 »
0
Gente:

Este es un tema al que todavía no le he encontrado solución! Y me parece importante. Probé algunas cosas y ninguna funcionó, como por ejemplo con el evento Resize del Form.

Alguien ya estuvo trabajando en este tema? Y tiene alguna idea para tirar??

Desde ya muchas Gracias.


 :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #1 en: Jueves 7 de Julio de 2005, 00:46 »
0
Hola Solcito, personalmente yo me cance de intentar hacer una aplicacion que se adapte a la resolucion del monitor por eso es que me resigne y use el estandar desarrollar aplicaciones fijas de 800 X 600 asi me dejo de lado estos lios y si se puede pero hay que manejar mas codigo y rehubicar posiciones lo cual es muy engorroso y mas si usas en tus formularios muchos controles, bueno por suerte este problema esta solucionado en .NET(prop anchor).

pero de todas formas aca te paso un link con un ejemplo de como puedes hacer esta funcion a tu aplicacion

Redimensionar

Nos vemos
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #2 en: Jueves 7 de Julio de 2005, 03:09 »
0
Prueba con la Objeto Screen y sus propiedades.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

hdr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #3 en: Jueves 7 de Julio de 2005, 05:41 »
0
yo uso una una libreria que hace esto por mi se llama activeresize

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #4 en: Jueves 7 de Julio de 2005, 13:55 »
0
hernanvid donde podemos conseguir esa librería?. Por otro lado, el control SysInfo nos permite saber en qué momento cambia la resolución de la pantalla. Aunque nunca he tratado con este tema sí he visto algunos ejemplos y sí parece ser muy engorroso sobre todo cuando hay muchos controles en el form.


DiabloRojo.

toten

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #5 en: Jueves 7 de Julio de 2005, 14:15 »
0
Citar
hernanvid Escrito el 7/07/2005, 12:41 AM

Citar
yo uso una una libreria que hace esto por mi se llama activeresize

pana decime donde la consigo  :huh: me gustaria hacer una dll que se encarge por si sola de este asunto men B)
[size=109]Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n][/b][/size]
[size=109]Voy Hablando Y Con El Maso Dando...[/size]
[size=109]Solo Soy La Sombra Del Lado Oscuro De Tu Alma...[/size]
[size=109]Y A La Hora De La Verdad Yo Solo Se Que No Se Nada...[/size]
[size=109]|**VENEZUELA**|[/size]

hdr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #6 en: Jueves 7 de Julio de 2005, 19:20 »
0
demen sus correos yo se las paso, pero la liberia biene sin fuentes

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #7 en: Jueves 7 de Julio de 2005, 20:32 »
0
te paso mi mail asi me la mandas, si es posible  :D

soledema@hotmail.com


Desde ya muchisimas gracias!!! :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

toten

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #8 en: Viernes 8 de Julio de 2005, 19:10 »
0
pana mi correo es yosoyfalo@hotmail.com espero por ese codigo tan interesante
[size=109]Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n][/b][/size]
[size=109]Voy Hablando Y Con El Maso Dando...[/size]
[size=109]Solo Soy La Sombra Del Lado Oscuro De Tu Alma...[/size]
[size=109]Y A La Hora De La Verdad Yo Solo Se Que No Se Nada...[/size]
[size=109]|**VENEZUELA**|[/size]

Torpon

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #9 en: Martes 12 de Julio de 2005, 08:09 »
0
:hola:
a continuacion os muestro un sencillo ejemplo de como mantener los controles de nuestro programa según la resolución de windows:

1. Abrir un nuevo proyecto.
2. Colocar en el formulario un TextBox, con la propiedad Multiline = Verdadero, un PictureBox y dentro del el 3 CommandButtons.
3. Añadir el siguiente codigo al fomurlario:

--[Form1.frm]-----------------------------------------------
Option Explicit

Private Sub Form_Resize()
On Error Resume Next
Dim btn_Width As Long

'Tamaño y posicion del cuadro de texto:
With Text1
.Left = 0
.Top = 0
.Height = Me.Height - 750
.Width = Me.Width - 125
End With

'Tamaño del contenedor de los botones:
With Picture1
.Left = 0
.Top = Me.Height - Picture1.Height - 400
.Height = 400
.Width = Me.Width - 115
End With

'Anchura de los botones:
btn_Width = Picture1.Width / 3

'Posicion y tamaño de los botones:
Command1.Height = 400
Command1.Width = btn_Width - 1

Command2.Height = 400
Command2.Left = btn_Width - 1
Command2.Width = btn_Width

Command3.Height = 400
Command3.Left = (btn_Width * 2) - 10
Command3.Width = btn_Width - 50

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
End
End Sub
------------------------------------------------------------

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #10 en: Jueves 14 de Julio de 2005, 15:20 »
0
Querido Hernanvid muchas gracias por mandarme el archivo, pero tuve un problema, cuando lo quiero descomprimir me dice que el archivo esta corrupto o algo.
:(

Me lo mandarias de nuevo??  :unsure:

Desde ya muchas gracias!
Everything that has a beginning has an end.....

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #11 en: Jueves 14 de Julio de 2005, 21:46 »
0
Que tal amigos?
Les comento que el ocx del que habla hernanvid es fácilmente ubicable en la web. Prueben en www.vbgold.com

Saludos.


DiabloRojo.

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #12 en: Lunes 18 de Julio de 2005, 15:05 »
0
hernanvid Agradeceria muchisimo si me lo puedes volver a mandar. Tuve problemas para descomprimirlo.

era un .zip o ur .rar??

Saludos y desde ya muchas gracias.

 :hola:
Everything that has a beginning has an end.....

hdr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
Re: Como Adaptar Nuestras Aplicaciones
« Respuesta #13 en: Lunes 18 de Julio de 2005, 18:29 »
0
solcito la libreria la pudes descargar de vbgold.com, como yo tengo uno conexion por modem a 40k subiendo eso se demora mucho  :(