• Viernes 3 de Mayo de 2024, 06:54

Autor Tema:  Recordsource En Grid  (Leído 3115 veces)

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Recordsource En Grid
« en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 01:04 »
0
Como estan?

Quisiera saber como puedo enlazar la grilla con una tabla que selecciona un usuario, muchas gracias por la atención prestada.   :comp:
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Recordsource En Grid
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 16:37 »
0
k tal Widark, lo que podes hacer es que el usuario te seleccione la tabla desde un combo para evitar errores de escritura con la propiedad del combo RowSourceType = 7 archivos   y el nombre lo pones en una variable
xtabla = allt(.Combo1.value)  
luego abrimos la tabla

USE &xtabla  SHARED IN 0  **** Recuerda usar el signo & que es el que abre la tabla en este caso

luego para enlazarla haces
thisform.grid1.recordsource = xtabla
thisform.grid1.refresh

espero te sirva
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Recordsource En Grid
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 17:45 »
0
Que tal Juez!!!

Te doy las gracias por el manual y por tu respuesta, pues lo intente y me dice que no reconoce al miembro grdCampos, foxpro de la  :lightsabre: , aqui  esta el codigo que utilizo:
Código: Text
  1. strTabla = '"' + strRuta + '"' &&Variable que viene de otro form
  2. USE &strTabla SHARED IN 0
  3. ThisForm.grdCampos.RecordSource = strTabla && Aqui saca el pinche error y la grilla si existe
  4. ThisForm.grdCampos.Refresh
  5.  
Muchas gracias por tu atencion. Saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Recordsource En Grid
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 18:27 »
0
revisa tu correo
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Recordsource En Grid
« Respuesta #4 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 18:35 »
0
pues lo acabe de revisar no veo nada, aqui estan otros dos widark@hotmail.com, por que al de gmail no llego, gracias.

Saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Recordsource En Grid
« Respuesta #5 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 18:54 »
0
si fue que el servidor reboto la dirección que tienes de gmail intenta en las otras que me diste.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Recordsource En Grid
« Respuesta #6 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 23:02 »
0
Que tal Juez!

Ya estube viendo el ejemplo y me pirdo un poco, y no creas que es por tu organizacion  :lol: es broma, como me estoy adaptando a la forma de programar en foxpro me confundo pero ahi voy, el error era porque todo esto lo tenia en el load del form y viendo tu ejemplo me di cuenta que deberia ir en el init, bueno pero ahora cambie de pensar y quiero todo los campos en el list, como lo tenes, y creo saber porque no me enlaza la lista, resulta que tengo un cadena con la ruta de la tabla y es esa misma cadena la que asigno al controlsource de la lista pero saca el siguiente error: "el origen de datos para este control debe ser una referencia variable" o el original en ingles: "The data source for this object must be a variable reference", recorrere la cadena de derecha a izquierda hasta que encuentre el primer backslash, si tenes alguna sugerencia con gusto la recibire, muchas gracias por tu atención y el ejemplo me servira mucho mientras desarrollo esto.

Saludos
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Recordsource En Grid
« Respuesta #7 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 23:56 »
0
jeje buena broma  <_<
creo que tu error es que estás usando controlsource para asignar la estructura de la tabla debe ser rowsource, por ejmplo
Código: Text
  1. thisform.list1.RowSource = ALLTRIM(.combo1.value) && nombre de la tabla
  2. thisform.list1.RowSourceType = 8  && estructura de la tabla ---> campos
  3.  
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Recordsource En Grid
« Respuesta #8 en: Jueves 7 de Julio de 2005, 15:58 »
0
Jejeje  :P, no así como lo tengo funciona bien, cuando termine te mandare un copia, muchas gracias por todo y por las que vienen, jejeje :lol:.

Saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos