• Viernes 3 de Mayo de 2024, 06:52

Autor Tema:  Cargar Archivo Desde El Cliente  (Leído 2251 veces)

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Cargar Archivo Desde El Cliente
« en: Lunes 4 de Julio de 2005, 15:57 »
0
:hola: Hola, pues aki de nuevo molestandoles, lo ke pasa eske una parte de la aplicación ke estoy haciendo rekiere ke el usuario selecciones un archivo desde su Pc con el
Citar
<INPUT id="archivaldo" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 360px; POSITION: absolute; TOP: 192px" type="file" name="archivaldo" runat="server">
y de en el botón aceptar, desde ese momento yo tomo el nombre del archivo de texto y lo proceso, ahora si alguien mas trata de ejecutarlo marca error ya ke busca el archivo en la mákina donde se encuentra la aplicación y no lo toma desde el cliente, no estoy tratando de hacer un upload, sino que ese archivo tiene los datos para una Base de datos, tomo linea por linea la formateo y asigno a mis variables, y las introduzco con el ExecuteReader, y funciona bien, solo cuando es en otra makina no, alguien sabe como hacer para ke lo lea desde el cliente??

Gracias de antemano
(Güorker si lees esto, tengo en cuenta lo ke me dices de mi post anterior, no lo dejare inconcluso, solo ke esta parte es ahora de mas apuro para la aplicación. Gracias)

 :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Cargar Archivo Desde El Cliente
« Respuesta #1 en: Martes 5 de Julio de 2005, 08:35 »
0
Hola mustang,

No entiendo muy bien tu problema. Dices que con el input de tipo file te enseña los archivos del servidor y no los de la maquina cliente? ¿Como es posible?

Lo que llego a entender es que un usuario selecciona un archivo y haces un tratamiento  del archivo, y si otro usuario quiere hacer el mismo tratamiento falla todo. Y entiendo que tu pregunta es si se puede hacer el tratamiento solo para cada usuario, sin que sea comun para todos.

No conozco tu aplicacion, pero te dire que algo que se ejecuta en el servidor es igual para todos los usuarios, a no ser que hagas un tratamiento especial.

si puedes explica un poco mejor cual es tu problema y a ver que se puede hacer.

Saludos.

PD: Por lo del otro post, tranquilo tomate tu tiempo. Lo mio solo era curiosidad.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Cargar Archivo Desde El Cliente
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Julio de 2005, 19:42 »
0
Cita de: "Güorker"
Hola mustang,

No entiendo muy bien tu problema. Dices que con el input de tipo file te enseña los archivos del servidor y no los de la maquina cliente? ¿Como es posible?

Lo que llego a entender es que un usuario selecciona un archivo y haces un tratamiento  del archivo, y si otro usuario quiere hacer el mismo tratamiento falla todo. Y entiendo que tu pregunta es si se puede hacer el tratamiento solo para cada usuario, sin que sea comun para todos.

No conozco tu aplicacion, pero te dire que algo que se ejecuta en el servidor es igual para todos los usuarios, a no ser que hagas un tratamiento especial.

si puedes explica un poco mejor cual es tu problema y a ver que se puede hacer.

Saludos.

PD: Por lo del otro post, tranquilo tomate tu tiempo. Lo mio solo era curiosidad.
Hola, si, no supe explicarme bien, lo ke pasa es:
tengo un input de tipo file en la página aspx, uso mi pc como servidor web para probarla, cuando doy click en el boton Examinar, siempre me abre bien la ventanita para seleccionar los archivos en la pc donde esté, ese no es el problema, el problema comienza cuando doy click en al boton Aceptar lo que yo hago es lo siguiente:
en el html de la página lo tengo asi:
Código: Text
  1.  
  2. &#60;INPUT id=&#34;archivaldo&#34; type=&#34;file&#34; name=&#34;archivaldo&#34; runat=&#34;server&#34;&#62;
  3.  
  4.  

y el .vb hago referencia a él con el nombre que le puse en el 'id', para obtener el nombre del archivo que seleccionaron lo hago asi:
Código: Text
  1.  
  2. Dim archnom As String
  3. archnom = archivaldo.Value
  4.  
  5.  

y obtengo el nombre y ruta del archivo por decir C:\algo.txt
en mi Pc funciona a la perfección ya que es el servidor y busca el archivo C:\algo.txt, pero cuando lo prueba en otra Pc y por ejemplo seleccionan el archivo c:\tmp\algo\cosa.txt, cuando le dan en el boton aceptar marca el error porke busca c:\tmp\algo\cosa.txt en donde reside la aplicación y no en la makina cliente, siempre lo trata de sacar de mi makina y es obvio ke no lo va a encontrar. Espero haberme explicado un poco, mejor para ver si me pueden ayudar, gracias   :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Cargar Archivo Desde El Cliente
« Respuesta #3 en: Martes 5 de Julio de 2005, 22:56 »
0
Cita de: "Güorker"
Hola mustang,

No entiendo muy bien tu problema. Dices que con el input de tipo file te enseña los archivos del servidor y no los de la maquina cliente? ¿Como es posible?

Lo que llego a entender es que un usuario selecciona un archivo y haces un tratamiento  del archivo, y si otro usuario quiere hacer el mismo tratamiento falla todo. Y entiendo que tu pregunta es si se puede hacer el tratamiento solo para cada usuario, sin que sea comun para todos.

No conozco tu aplicacion, pero te dire que algo que se ejecuta en el servidor es igual para todos los usuarios, a no ser que hagas un tratamiento especial.

si puedes explica un poco mejor cual es tu problema y a ver que se puede hacer.

Saludos.

PD: Por lo del otro post, tranquilo tomate tu tiempo. Lo mio solo era curiosidad.
Hola, ya encontré la respuesta, lo tuve ke hacer primer con un PostedFile.SaveAs, pongo el archivo en el servidor en una ruta especifica, con la funcion split() guardo el puro nombre del archivo para tenerlo de referncia y listo, pero lo unico ke me faltaria es saber como eliminarlo despues de usarlo, alguien sabria como???


 :)    :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Cargar Archivo Desde El Cliente
« Respuesta #4 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 08:38 »
0
Hola,

Parece ser que ya solucionaste tu problema. Por dar una breve explicación te diré que necesitabas subir el archivo del cliente al servidor para que el servidor lo pudiera utilizar.

Para borrar archivos puedes utilizar las clases File o FileInfo.

Saludos.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Cargar Archivo Desde El Cliente
« Respuesta #5 en: Jueves 7 de Julio de 2005, 14:58 »
0
Cita de: "Güorker"
Hola,

Parece ser que ya solucionaste tu problema. Por dar una breve explicación te diré que necesitabas subir el archivo del cliente al servidor para que el servidor lo pudiera utilizar.

Para borrar archivos puedes utilizar las clases File o FileInfo.

Saludos.
Hola, gracias Güorker, gracias, me funcionó bien, con la clase File de este modo:

Citar
Dim borra As File
borra.Delete(archivo)

gracias de nuevo!   :kicking:         :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)