• Viernes 17 de Mayo de 2024, 02:10

Autor Tema:  Pasar Variables Entre Paginas  (Leído 10779 veces)

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Pasar Variables Entre Paginas
« en: Viernes 1 de Julio de 2005, 17:44 »
0
HOLA A TODOS

necesito pasar varias variables entre paginas, algo como esto:


variable = 10
variable2 = 30
variable3 = 50

response.redirect("siguiente.aspx?variable=" variable)

pero no se muy bien como pasar todas las varibles y luego recogerlas en la paguina siguiente.

espero me puedan ayudar y saludos a todos.

mustang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 133
    • Ver Perfil
Re: Pasar Variables Entre Paginas
« Respuesta #1 en: Viernes 1 de Julio de 2005, 22:29 »
0
Las variables las mandas asi:
Código: Text
  1.  
  2. response.redirect("siguiente.aspx?variable1=valor1&variable2=valor2&variable3=valor3")
  3.  
  4.  

y para recojerlas en "siguiente.aspx" es de este modo:

Código: Text
  1.  
  2. algo = Request.Querystring("variable1")    ' con esto obtienes 'valor1'
  3. algomas = Request.Querystring("variable2")    ' con esto obtienes 'valor2'
  4. algomasaun = Request.Querystring("variable3")    ' con esto obtienes 'valor3'
  5. ........
  6.  
  7.  
al decir 'Request.Querystring("variable1")' estas obteniendo lo ke esta despues del signo '=' en el texto 'variable1' del querystring, por le ke la variable 'algo' tendria 'valor2' y asi para las demas

espero sea de tu ayuda, hasta luego    :hola:
El camino del exceso lleva al palacio de la sabiduria.....(William Blake)

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Pasar Variables Entre Paginas
« Respuesta #2 en: Sábado 2 de Julio de 2005, 03:13 »
0
Hola pues si puedes usar el metodo GET que anteriormente mustang te menciono, pero si bien es facil y rapido el paso de variables y ademas sirve para indexar y crear paginas de aterrizaje hay que tener en cuenta que este metodo tiene como limite 255 caracteres, lo que quiere decir que no puedes pasar muchas variables, ahora si necesitaras mas tendrias que usar pasar las variables por POST donde tienes gran capacidad de transferir datos, antes era tan solo agragar etiquetas Hidden y colocarles un valor y luego hacer Request.Form("variable"), pero ahora como estas trabajando con ASP.NET tienes que agregar tu variable de forma distinta EJ:

context.items.add("mivariable", objeto)
Server.Transfer("Paginadestino.aspx")         'con esto mandas tu pagina

y en la pagina de destino la recuperar igual

x = context.items("mivariable")

Bueno hay que ver los requerimientos que tengas para escoger entre uno de los 2
Nos Vemos

Salu2
 :comp:  :kicking:


P.D. a me olvido tambien existe otro metodo que es Server.Execute.
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Pasar Variables Entre Paginas
« Respuesta #3 en: Domingo 31 de Julio de 2005, 22:08 »
0
con ASP.NET 2.0, puedes pasar todas las variables entre webForms, ahorita no tengo el codigo, pero si lo deseas te lo paso, pero por mientras bajate el Visual Web Developer Express, para trabajar con ASP.NET 2.0, esta IDE es Bravaza!

Visual Web Developer Express for ASP.NET 2.0


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Pasar Variables Entre Paginas
« Respuesta #4 en: Martes 2 de Agosto de 2005, 18:45 »
0
Serghio, y de que manera cambia el paso de variables en webforms al evolucionar a ASP.NET 2.0???

 :)  La curiosidad mato al gato
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Pasar Variables Entre Paginas
« Respuesta #5 en: Martes 2 de Agosto de 2005, 19:07 »
0
Hay una opción, que tu puedes colocar a un boton, llamada PostBackUrl, tu le colocas a la página que quieres enviar tus variables.

Y despues recuperas las variables desde la otra página!


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Pasar Variables Entre Paginas
« Respuesta #6 en: Martes 2 de Agosto de 2005, 19:59 »
0
:)  Sip ya vi, bueno aclarando PostBackUrl es una nueva forma de pasar datos, esto es una propiedad del control Button la cual pasa todas las variables (controles y valores que se tengan) a un nuevo formulario:

La sintaxis es:

<asp:TextBox ID="txtEjemplo" Runat="server" Text="Kev" />
<asp:Button runat="server" ID="MiBoton" PostBackUrl="./Pagina.aspx" Text="Ir" />

'Ahora en otra pagina podemos recuperar de una coleccion que seria
Dim strT as String = CStr(PreviousPage.FindControl("txtEjemplo"))

'Esito seria  :)  es muy util ya que de gran forma disminuye todo el codigo necesario, pero ahora me quedaron tambien muchas dudas:

- Serializa absolutamente todos los objetos al mandarlos?
- Esta propiedad es solo para los botones?
- Variables que se agregan al ViewState estan disponibles?

 :( No tengo instalado el Visual Web Developer ( :(  no hay tiempo), en cuanto lo haga averiguare mas acerca de esto y lo posteare

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Pasar Variables Entre Paginas
« Respuesta #7 en: Martes 2 de Agosto de 2005, 23:21 »
0
Con respecto que controles tienen esta propiedad?

Este propiedad pertenece a la Intercace IButtonControl, es decir todas las clases que implementen este contro, podrán implementar esta propiedad, tu puedes crear tus controles personalizados.

En VS2005, los controles (hasta donde estoy enterado), son Button, ImageButton, y LinkButton!


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Pasar Variables Entre Paginas
« Respuesta #8 en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 00:10 »
0
Kev, te olvidastes de algo  :D .

Primero hay que convertir el control a un textBox, y luego recuperar la propiedad text:

Código: Text
  1.  //Confimrando el registro
  2.         lblConfirmar.Text = ((TextBox)PreviousPage.FindControl(&#34;txtNombre&#34;)).Text +
  3.             &#34; su registro  sido confirmado.&#34;;
  4.  

En cuanto a los objetos mandados, no le daría ese termino, lo que representa PreviusPage, es como si no hubieras cambiado de página, y tengas aun toda la Page, son del mismo tipo, y tienen todos los metodos y propiedades. Es como si juntaras todo lo anterior, y lo tengas disponible llamando a PreviusPage... investigando lo de ViewState...


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Pasar Variables Entre Paginas
« Respuesta #9 en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 02:26 »
0
:blink: Upssss sorry men

Respecto a esto acoto que tambien si bien es una manera facil de mandar variables y demas cosas, tambien no siempre sera el mejor metodo porque el coste debe ser caro a la hora de carga de la nueva pagina que use esto, ya que si vemos adentro toda esta info se esta mandando por POST y al momento de cargar esto debe retrasar la carga porque los objetos al ser enviados por post antes se serializan y ufff

Entonces habria que pensar bien donde aplicar esto y donde no

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Pasar Variables Entre Paginas
« Respuesta #10 en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 04:28 »
0
Tienes mucha razón!

Hay que saber cuando usarlo, como en todas las tecnologías.


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!