• Jueves 16 de Mayo de 2024, 22:48

Autor Tema:  Manipular Registros Con Ado Y Acces  (Leído 2162 veces)

curioso79

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Manipular Registros Con Ado Y Acces
« en: Miércoles 29 de Junio de 2005, 22:39 »
0
:) Hola amigos del foro necesito su ayuda, soy principiante en este leguaje lo que necesito saber es como buscar,eliminar y agregar un registro de una base de datos en Acces, mi conexion esta realizado en Ado, la cual la conexion la saque de este foro y todo esta perfecto logro ver lo que tiene la tabla de mi base de datos .Pero no se como buscar,eliminar y agregar en ella.Les agradezco mucho su ayuda ante mano  :hola:....Gracias

kekal

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Manipular Registros Con Ado Y Acces
« Respuesta #1 en: Jueves 30 de Junio de 2005, 11:03 »
0
Hola
Si ya tienes la conexión a la base de Datos (un fichero mibase.mdb), lo que tienes que hacer es pegar un obj. ADOTable en tu aplicación, en conexion ponle la conexion, seleciona una tabla en Table y por supuesto en Active=true, ahora bien..
para Añadir un Registro es Tabla->Append();, con esto añades un registro pero tienes que grabarlo para ello utiliza Tabla->Post() (vendria a ser como un Flush), de la misma manera Tabla->Edit(); para modificar y post para confirmar (no hace falta decir que si esto lo haces en EOF o BOF dara un error)
Si quisieras cancelarlo (el append o edit) con un simple Tabla->Cancel() basta.
y para borrar Tabla->Delete(); para este último no hay cancel asi que ojo

un pequeño truco... una vez que realices alguna de estas funciones cierra y abre la tabla
Tabla->Active=false;
Table->Active=true;

lo actualizara mas eficientemente.

Espero que te sirva
Saludos

shackletta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Manipular Registros Con Ado Y Acces
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 11:55 »
0
También puedes hacerlo empleando ADOQuery's y consultas SQL, como SELECT, INSERT, DELETE, UPDATE...

ADOQuery->Close();
ADOQuery->SQL->Clear();
ADOQuery->SQL->Add("SELECT * FROM mitabla");
ADOQuery->SQL->Prepared = true;
ADOQuery->SQL->Open();

Con SELECT se utiliza Open, y con el resto se utiliza ExecSQL()

Consejo: Crea un modulo de datos (datamodule) y pon ahí todos los componentes que vayas a utilizar para trabajar con la base de datos.

Accederás a ellos así.

DataModule->ADOQuery->Open();  // Por ejemplo


Ciao, busca por el foro que seguro que hay más cosas sobre esto.
[size=109]Sólo sé que esto no va a terminar conmigo, sin embargo yo sí que lo terminaré a él.[/size]