• Miércoles 29 de Mayo de 2024, 06:55

Autor Tema:  Guardar Jpg En Mysql?  (Leído 2813 veces)

ferlucas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Guardar Jpg En Mysql?
« en: Miércoles 29 de Junio de 2005, 07:12 »
0
Hola a todos. Tengo una base de datos de productos al cual le agregue el campo imagen (del tipo BLOB). Lo que necesito es el codigo (VB6) para guardar y para extraer la imagen del campo antes mencionado.
Si alguien puede darme una mano, se lo agradezco.
Saludos.

- "Si no eres parte de la solución... eres parte del problema."

ferlucas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Guardar Jpg En Mysql?
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 15:42 »
0
Ya se puede cerrar el tema porque encontre como hacerlo. Dejo los codigos para quienes tengan la misma inquietud:

Asumo que en la base de datos tienen un campo del tipo LONGBLOB (lo llamaremos imagen).

Citar
Para guardar la imagen:
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim ms As New ADODB.Stream

Set cn.ConnectionString = "PROVIDER=;DRIVER=;SERVER=;DATABASE=;UID=;PWD=;"
cn.Open
Set rs.ActiveConnection = cn
rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "SELECT * FROM tabla WHERE id=1",cn,3,3 'busqueda de un registro en particular
ms.Type = adTypeBinary
ms.Open
ms.LoadFromFile (Path y nombre del archivo JPG)
rs.Fields("imagen").Value = ms.Read
rs.Update
ms.Close
rs.Close
cn.Close
Set ms = Nothing
Set rs = Nothing
Set cn = Nothing

Citar
Para leer la imagen guardada:
'Lo mismo hasta la apertura del Recordset (inclusive)
ms.Type = adTypeBinary
ms.Open
ms.Write rs.Fields("imagen").Value
ms.SaveToFile (Path y nombre del archivo temporal), adSaveCreateOverWrite
Picture1.Picture = LoadPicture(Path y nombre del archivo temporal) 'en este caso uso un PictureBox para mostrar
ms.Close
rs.Close
cn.Close
Set ms = Nothing
Set rs = Nothing
Set cn = Nothing

- "Si no eres parte de la solución... eres parte del problema."