• Martes 14 de Mayo de 2024, 03:48

Autor Tema:  Re: Longitud de Campos  (Leído 1112 veces)

charyperez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Longitud de Campos
« en: Jueves 28 de Noviembre de 2002, 21:30 »
0
¿Cómo puedo hacer para que en un campo no me deje escribir más caracteres de los que admite la longitud del campo ni de otro tipo a los que admite el tipo de campo?

Por favor, ayudadme. Gracias

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Longitud de Campos
« Respuesta #1 en: Jueves 28 de Noviembre de 2002, 22:00 »
0
La solucion puede ser de maneras distintas:
1). Suponiendo que leeras un dato del tipo:
i). Caracter: Puedes definir el largo a recepcionar en tiempo de diseño, usando la propiedad maxlength del control text
ii) Numerico o fecha: Puedes usar el control masked (si no lo tienes, puede cargarlo en Proyecto->Componentes->Examinar y busca el archivo MSMASK23.OCX en la carpeta System) y en la propiedad format seleccionas el tipo de format y en la propiedad mask le das la mascara a leer: por ejemplo: si son 6 numeros, puedes colocar ###,### o si es fecha ##:##:##

2).- Puedes colocar un text y colocar el largo en maxlength y el siguiente codigo en keypress

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 13 Then
    'si quieres leer un numero usa
    If IsNumeric(Text1) Then
        'colocar codigo
    Else
        Text1.Text = ""
        Text1.SetFocus
    End If
    'si quieres leer fecha, usa el siguiente codigo que lo reemplazas por el anterior
'    If IsDate(Text1) Then
'        'codigo para la fecha
'    Else
'        Text1.Text = ""
'        Text1.SetFocus
'    End If
End If
End Sub

Espero te sirva