• Jueves 2 de Mayo de 2024, 13:49

Autor Tema:  Modificar Una Capa Desde Javascript  (Leído 2018 veces)

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Modificar Una Capa Desde Javascript
« en: Lunes 20 de Junio de 2005, 13:58 »
0
Hola, tengo un problema:


Me gustaria hacer en una web que estoy haciendo lo siguiente:


- Tengo una zona de "miembros" y esta se divide en 2 partes, una con la lista de miembros y otra que es un recuadro donde sale la descripcion... foto ... etc del miembro seleccionado.

- Mi idea es que cada vez que se pase el raton por encima de un miembro, cambie el contenido de la "capa" que contiene el recuadro nombrado anteriormente. ¿ me explico ?


En definitiva: ¿ como se cambia el contenido de un div desde javascript ?


gracias.

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Modificar Una Capa Desde Javascript
« Respuesta #1 en: Lunes 20 de Junio de 2005, 14:46 »
0
Probaste con 2 capas, moviendo su posición con el evento. A la capa que no quieres que salga la mandas fuera de pantalla (no recuerdo si arriba o a la izq, prueba para que no se aloquen los "scrollbars"). Cuando el navegador quiera dibujarla comprobará primero que parte sale en pantalla, como no sale nada no la dibuja.

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Re: Modificar Una Capa Desde Javascript
« Respuesta #2 en: Martes 21 de Junio de 2005, 08:22 »
0
Hola,

Para cambiar el contenido de una capa desde javascript se hace de la siguiente forma:

Código: Text
  1.  
  2. <script language="javascript">
  3. //Esta función se encarga de modificar el contenido de una capa esfecificada por el usuario. Parámetros:
  4. //CapaId: Identificador de la capa que se quiere cambiar el contenido
  5. //valorNuevo: nuevo contenido que desea que tenga la capa.
  6. function cambiarCapa(CapaId, valorNuevo){
  7.    document.getElementById(CapaId).innerHTML = valorNuevo;
  8. }
  9. </script>
  10.  
  11.  

Esta función de javascript la llamas desde donde quieras (por ejemplo en el evento onmouseover) y le pasas como parámetros el id de la capa que deseas cambiar y el contenido que deseas que tenga.

Espero que lo hayas entendido.

Un saludo.
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid

mateamargo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
    • Ver Perfil
Re: Modificar Una Capa Desde Javascript
« Respuesta #3 en: Sábado 28 de Enero de 2006, 00:08 »
0
Cita de: "franc"
Hola, tengo un problema:


Me gustaria hacer en una web que estoy haciendo lo siguiente:


- Tengo una zona de "miembros" y esta se divide en 2 partes, una con la lista de miembros y otra que es un recuadro donde sale la descripcion... foto ... etc del miembro seleccionado.

- Mi idea es que cada vez que se pase el raton por encima de un miembro, cambie el contenido de la "capa" que contiene el recuadro nombrado anteriormente. ¿ me explico ?


En definitiva: ¿ como se cambia el contenido de un div desde javascript ?


gracias.
El problema ahí es que cada vez que pases el mouse por encima de un miembro tendrías que consultar a la base de datos para traer su descripción y foto. Si es así, la única forma de hacerlo bien y que funcione rápido es usando Ajax (para evitar recargar toda la página).

Otra alternativa es crear divs dinámicos ocultos con la información de todos los miembros listados y que se vaya mostrando a medida que se pasa el mouse por encima de un miembro, pero la página se volvería muy pesada.

Saludos.