• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:48

Autor Tema:  Mysql Y Vb 6.0  (Leído 5131 veces)

seba_m

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
Mysql Y Vb 6.0
« en: Sábado 18 de Junio de 2005, 05:40 »
0
Hola a todos,

Necesito que alguién me ayude, baje e instale el MySQL 5.0 pero no se como empezar, me refiero, desde ya lo instale y entre como root, y cree una bd con un par de tablas, incluso inatle el ODBC para conectarlo a vb, pero tengo unas dudas que espero me puedna solventar.

1-) En acces por ejemlo definia klas tablas con cl;aves y luego las unia, por ejemplo, 1  a varios, 1 a 1, etc, y desde vb hacia aBM sin drama, pero como puedo hacer para manejar las uniones en MySQL como las manejaba e Access.

2-) Mi mayor inconveniente viene radicado en que debo hacer una aplicación cliente-servidor con numeros de recibos en red y no se como.

Si alguién me puediera ayudar, con algu ejemplo, tutoriales en español, o lo que sea me seria de gran ayuda, ademas

Como hago cuando por ejemplo más de un usuario quiere operar sobre un mismo registro ?

GRACIAS POR TODO

gabperez

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
    • http://www.enlacesjuridicos.com.ar
Re: Mysql Y Vb 6.0
« Respuesta #1 en: Martes 21 de Junio de 2005, 20:02 »
0
Yo tengo el mismo problema y no se como conectarme a una base MySql desde VB. Help please!

ferlucas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Mysql Y Vb 6.0
« Respuesta #2 en: Miércoles 29 de Junio de 2005, 07:13 »
0
Yo el codigo que utilizo es el siguiente:
Citar
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

cn.Provider = "MSDASQL.1"
cn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51.06 Driver};" & _
                      "SERVER=localhost;" & _
                      "DATABASE=db_name;" & _
                      "UID=db_user_id;" & _
                      "PWD=db_user_pwd;" & _
                      "OPTION=16427"
cn.CursorLocation = adUseClient

rs.Open "SELECT * FROM [tabla]", cn, 3, 3
rs.MoveFirst
Do while Not rs.Eof
   rs.MoveNext
Loop

Cualquier cosa, avisen. Igual aclaro que no estoy muy metido en esto. Recien estoy empezando. Pero si puedo ayuda, lo hago.
Saludos.

- "Si no eres parte de la solución... eres parte del problema."

seba_m

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
Re: Mysql Y Vb 6.0
« Respuesta #3 en: Miércoles 29 de Junio de 2005, 19:50 »
0
gracias, te paso m msn, para chater y hablar mejor
seba_m@arnet.com.ar

tilux

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Mysql Y Vb 6.0
« Respuesta #4 en: Miércoles 29 de Junio de 2005, 23:05 »
0
hola ferlucas, el codigo q muestras  lo has utilizado con una base de datos remota (mysql).

tengo una duda OPTION=16427 con el valor q se le pasa  a OPTION.

las preguntas son por estoy desarrollando un sistemita  en el cual me tengo q conectar a una base de datos.


Encontre un articulo interesante relacionado con este temalink



De antemano gracias !

seba_m

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
Re: Mysql Y Vb 6.0
« Respuesta #5 en: Martes 30 de Agosto de 2005, 21:42 »
0
Ante todo perdon por la demora, no estuve mucho en el foro y no se de los ultimoa acontecimeitnos, respecto de este tipico.
En fin me gustaria si es posible me explicaran en detalle la conexion entre VB 6.0 y MySQL

Ademas como puedo hacer para importar una Base de datos en Accessa aMySQL  y tener la posibilidad de hacer back-up de esa base de datos ne MySQL.

Tengo otras dudas pero de a poco las enunciare

Desde ya muchas gracias

cee

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 40
    • Ver Perfil
    • http://www.parche.tk
Re: Mysql Y Vb 6.0
« Respuesta #6 en: Miércoles 7 de Septiembre de 2005, 16:01 »
0
buenas a todos...


chicos es sencillo el manejo de VB CON MYSQL

UNA VEZ QUE INSTALAS el motor mysql 5, el MYSQLODBC  debes hacer la conexion POR DNS  configurar el dns del sistema es sencillo


van a PANEL DE CONTROL , EN HERRAMIENTAS ADMINISTRATIVAS , LUEGO ORIGINES DE BASE DE DATOS ODBC , PONDER DNS DE SISTEMA AGREGAR Y LUEGO SELECCIONAN MYSQL 3.5 QUE ESTA AL FINAL


LUEGO PONEN

data source name: lo que quieran
server: localhost
user: root
pasword: lo que quieran
database: el nombre de su base de datos


y luego pongan TEST listo ya estan conectados

utilicen la conexion que esta posteada mas arriba en su codigo en visual basic es todo



cualquier consulta me avisan

seba_m

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 99
    • Ver Perfil
Re: Mysql Y Vb 6.0
« Respuesta #7 en: Miércoles 7 de Septiembre de 2005, 19:54 »
0
Ante todo, le doy las gracias a CEE, por su ayuda, me gustaria saber si tiene MSN para poder consultarle las reales dudas de MySQL

te dejo el mio MSN : seba_m@arnet.com.ar

Desde ya muchas gracias

_EL_DJ_LU

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re: Mysql Y Vb 6.0
« Respuesta #8 en: Lunes 24 de Julio de 2006, 18:38 »
0
Hola a todos.. yo tambien recien estoy metiendome a esto de base de datos con VB y bueno.. ya habia logrado conectarme con una BD en access  pero ahora quiero hacerlo con MySql 5

Ya hice lo que dicen arriba.. instale el control para poder conectarme desde VB .. pero no me resulta nose por que...

Me podrian mandar un ejemplo.. plz.. asi entiendo mucho mejor..

Gracias