• Jueves 2 de Mayo de 2024, 01:38

Autor Tema:  Crystal Y Su P.... Madre  (Leído 1868 veces)

Roll

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Crystal Y Su P.... Madre
« en: Viernes 17 de Junio de 2005, 20:43 »
0
amo a ver...

Tengo mi programita montao con un bonito botón de imprimir que me muestra el informe en crystal reports (que en mi máquina funciona perfectamente porque tengo visual y crystal reports instalao)...

pero bien, el problema viene cuando lo empaqueto. El jod.... programa funciona perfectamente hasta que le doy al botoncito de imprimir... ¿Que pasa cuando le das Roll? os preguntareis... pues que se me ve el informe y acto seguido se me cierra solo  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

Me han dicho por ahi que probablemente fuera de las dependencias, que me faltaria alguna por agregar, PERO NO!! estoy hasta las narices de agregar dependencias que el Proccess explorer me dice que tengo  :(  :(

Pero he hecho un nuevo descubrimiento... Si empaqueto el programa con Inno setup, lo dicho, se me abre el informe y acto seguido se me cierra; PERO si lo empaqueto con el asistente de Visual 6 ni sikiera se me abre  :blink:  :blink:  :blink:

echarme una manita PONFAVOOOOOOOOOO!!!

Saludos  :D
WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOP

Roll

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Crystal Y Su P.... Madre
« Respuesta #1 en: Domingo 19 de Junio de 2005, 13:57 »
0
Vale, ya esta el tema solucionado, para el que lo quiera saber....

resulta que independientemente de que le indiquemos en tiempo de ejecucion la ubicacion del arhivo de informe (CrylRep1.ReportFileName = App.path + "\reporte.rpt") el propio archivo de informe tiene en sus propiedades la ubicacion de la base de datos, por lo tanto, si cambiamos de ubicacion la base de datos el archivo de informe nos manda dicho error.

La solucion es: abrimos el CrystalReport y el archivo de informe que queremos, en el menu Base de datos seleccionamos la opcion "Establecer ubicacion", en el recuadro que se abre hacemos clic en el boton "La misma del informe", despues hacemos clic en "Terminado" y con eso establecemos que el archivo de reporte debe buscar la base de datos en el mismo lugar donde se encuentre el mismo.

Saludos  :)
WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOP

Cyclop

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 323
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/icotext/spanish/
Re: Crystal Y Su P.... Madre
« Respuesta #2 en: Domingo 19 de Junio de 2005, 20:22 »
0
Que bueno que hayas solucionado tu problema, lo que yo siempre hago es, dejar la pc por un tiempo determindo, y liberar mi mente con una PEPSI bien helada.

 :D

Salu2

Cyclopz
Icotext Evolution v0.5 para los amantes del ASCII Art
http]

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Crystal Y Su P.... Madre
« Respuesta #3 en: Viernes 24 de Junio de 2005, 22:01 »
0
A lo mismo:

Que bien que esta solución te haya servido, pero hay casos en los que no. Por ejemplo, cuando la base de datos está ubicada en una posición distinta de la aplicación. O, peor aún, cuando el usuario puede mover y determinar la ubicación, o usar distintas bases de datos.

Crystal tiene la propiedad DataFiles(Indice) que le puede indicar en tiempo de ejecución donde está la base de datos que contiene la tabla a listar. Así, si nuestro objeto Crystal se llama CR (por ejemplo), se le puede decir:

CR.Datafiles(0)= "F:\Bases\Bases.mdb"

Espero que a alguien le sirva.

Salu2.
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.