• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:40

Autor Tema:  Getch() En Ada???  (Leído 4695 veces)

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Getch() En Ada???
« en: Jueves 16 de Junio de 2005, 23:57 »
0
Hola:

Soy muy nuevo en ADA......recién llevo un par de horas de estarlo revisando......Y me surgió una duda......Como hago para que un programa que compilo en DOS, se mantenga funcionando???

Es decir, por ejemplo que me aparezca un mensaje como en PASCAL o QBasic que diga.....Presione una tecla para continuar y ahí recién el programa sale.....

En C++ yo utilizo el Getch();  :hola:  y en PASCAL utilizo el READLN  :ph34r:

Hay alguna manera de controlar esto en ADA?????

Y otra pregunta más  :lol:  Se pueden crear programas para Win32 o necesito necesariamente el gwindows????  :huh:

Saludos,

Blag  :devil:

gandalfelgris

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Getch() En Ada???
« Respuesta #1 en: Viernes 17 de Junio de 2005, 10:21 »
0
No se a que te refieres con compilar en dos. Lo equibalente a lo que tu dices en Ada es

Ada.Text.Io.Put ("Presione una tecla para continuar");
Ada.Text_Io.Skip_Line;

Si me dices a que te refieres con compilar en DOS, quiza te pueda resolver la otra parte de la duda.

Un saludo
gandalfelgris

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Getch() En Ada???
« Respuesta #2 en: Viernes 24 de Junio de 2005, 23:39 »
0
Gracias por responder gandalfelgris.....a lo que me refiero con compilar en DOS, es que cuando compilo mi programa, me genera un executable....y cuando doy doble click en ese ejecutable, me abre una pantalla negra de DOS......Lo mismo que cuando se programa con Borland C++ 3.1........

Por ejemplo, hago un programa que me pida el nombre y luego lo imprima por pantalla.......eso me sale.....es bastante sencillo  B)  Pero cuando muestra el nombre que yo ingresé, la ventana se cierra automáticamente........En C++, yo lo controlo utilizando el Getch(); que hace una captura de teclado......En ADA, no he podido hacerlo.......

:unsure:  Me acabo de dar cuenta que simplemente debería pedir un dato por pantalla....... :blink:  jejejeje......gracias por todo  :lol:  Creo que me faltó pensar un poquito mas  :hola:

Y que hay con lo de las aplicaciones Win32??????

Saludos,

Blag  :o

Nagisa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Getch() En Ada???
« Respuesta #3 en: Sábado 2 de Julio de 2005, 11:46 »
0
Si con aplicacion win32 te refieres a esas con ventanitas bonitas  :) en lugar de esa horrorosa pantalla negra  :angry: , hay dos respuestas:

a) Respuesta corta:

Libreria grafica. Usa gtkada o Jewl. La segunda es bastante facil de usar. Con ella yo programe un sencillo visualizador de archivos ps.

b ) Respuesta no tan corta:

En realidad las aplicaciones que hagas son todas Win32, solo que hay que diferenciar entre modo texto y modo grafico.

Por defecto las librerias de E/S proporcionadas de manera standard por la mayoria de compiladores solo incluyen el modo texto, es decir, linea de comandos.

Para usar el modo grafico (ventanas y demas) suelen haber dos opciones: llamadas a la API del Sistema Operativo, o una libreria grafica que te las encapsule.

Esto tambien pasa en C, por ejemplo. Normalmente con stdio solo puede trabajar con linea de comandos, mientras que para sacar ventanitas y todo ese royo necesitas librerias tipo Allegro u OpenGL.

Enlaces:
 JEWL
 GtkADA


Sintiendolo mucho, ambas en ingles. Mira por Google a ver si encuentras algo en castellano.  :lightsabre:

Espero que te ayude.  :hola:
   

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Getch() En Ada???
« Respuesta #4 en: Lunes 4 de Julio de 2005, 07:18 »
0
Muchas gracias por los enlaces Nagisa, pero no te preocupes....domino el inglés lo suficiente como para poder entenderlos  :smartass:  Y lo de la teoría modo texto/gráfico también la conocía....seré novato en ADA, pero llevo varios programando  :comp:

Saludos,

Blag  :devil: