• Martes 16 de Abril de 2024, 11:46

Autor Tema:  Ayuda Please  (Leído 1347 veces)

knino

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ayuda Please
« en: Miércoles 15 de Junio de 2005, 22:04 »
0
Hola foristas soy nuevo en esto de power builder y necesito entregar un trabajo para la Universidad y no se casi nada de este lenguaje.


Lo que necesito saber es sencillo, como puedo hacer la comparacion de un dato ingresado en un SingleLineEdit, con el dato que existe en la tabla X de la base de datos.

Ej:  ingreso el nombre por pantalla y deseo saber si existe en la tabla, si es verdadero que despliege un mensaje OK y si es falso que diga Error. Esto como lo logro en power builder 8 con Sql server 7

jbermudez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Please
« Respuesta #1 en: Lunes 4 de Julio de 2005, 23:37 »
0
hola..
puedes hacer lo siguiente (aclaro que hay muchas formas de hacer eso)

string ls_valor_a_buscar
long ll_existe

ls_valor_a_buscar = <single_line_edit>.text

Select count(*)
into :ll_existe
from <nombre_tabla>
where <campo> = :ls_valor_a_buscar

puedes preguntar si existe es mayor a 1 o por sqlca.sqlCode = 0

If sqlca.Sqlcode = 0 then    ---------  if ll_total > 0 then..
          // lo encontro..
else
      // no se
 End if

espero de sirva

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Please
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Julio de 2005, 00:16 »
0
O tambien puedes usar un FOR para todos los registros de la tabla, pero usando un GETITEMSTRING, y asi ir comparando uno por uno.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>