• Jueves 2 de Mayo de 2024, 02:32

Autor Tema:  AtenciÓn: C++ Y Registro De Windows  (Leído 1393 veces)

joxepe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
AtenciÓn: C++ Y Registro De Windows
« en: Miércoles 15 de Junio de 2005, 17:47 »
0
Hola. Tengo creado un progrma en Visual c++ (.net), en el que cojo ficheros con extension .ppl (esta extension la he puesto yo), yq uiero que al ejecutar esos ficheros, se abra el entorno de .NET, junto con el archivo cargado. Me han comentando que puede hacerse modificando el registro de windows. ¿Alguna idea? Gracias por adelantado.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: AtenciÓn: C++ Y Registro De Windows
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Junio de 2005, 14:32 »
0
ABRES CUALQUIER CARPETA,
seleccionas menu herramientas opciones
entras a la pestaña de

tipos de archivo, selecionas nueva... alli matriculas o creas la extencion que usas y la asocias a la accion open con el programa que necesitas, inclusi puedes hacer pruebas y luego buscar en el registro loo que colocaste para luego poder insertar la llave desde proramacion.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

joxepe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: AtenciÓn: C++ Y Registro De Windows
« Respuesta #2 en: Viernes 17 de Junio de 2005, 09:44 »
0
pero quiero hacer con codigo en visual c++ para que valga para cualquier pc, despues de instalarlo

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: AtenciÓn: C++ Y Registro De Windows
« Respuesta #3 en: Viernes 17 de Junio de 2005, 14:24 »
0
por eso
has lo de las carpteas buscas en el registro lo que necesitas y luegao usas en tu programa de c o c++ rutinas de la api de windows para manejar el registro, la verdad es sencillisimo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: AtenciÓn: C++ Y Registro De Windows
« Respuesta #4 en: Domingo 31 de Julio de 2005, 00:16 »
0
Mira este código:
Código: Text
  1. Private Sub AsociarApp(Byval Programa as string, Byval Extension as string)
  2.  
  3.    Dim lngRc As Long, lngLphKey As Long
  4.    Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
  5.    Const REG_SZ = 1
  6.    Const MAX_PATH = 260
  7.  
  8.    Programa = Programa & " %1"
  9.  
  10.    lngRc = RegCreateKey(HKEY_CLASSES_ROOT, Extension, lngLphKey)
  11.    lngRc = RegSetValue(lngLphKey, "", REG_SZ, "MiExtension_auto_file", 0)
  12.  
  13.    lngRc = RegCreateKey(HKEY_CLASSES_ROOT, "MiExtension_auto_file", lngLphKey)
  14.    lngRc = RegSetValue(lngLphKey, "", REG_SZ, "Descripción de mi programa", 0)
  15.  
  16.    lngRc = RegCreateKey(HKEY_CLASSES_ROOT, "MiExtension_auto_file", lngLphKey)
  17.    lngRc = RegSetValue&(lngLphKey, "DefaultIcon", REG_SZ, "C:\VíaDeAcceso\MiIcono.Ico", MAX_PATH)
  18.  
  19.    lngRc = RegCreateKey(HKEY_CLASSES_ROOT, "MiExtension_auto_file", lngLphKey)
  20.    lngRc = RegSetValue&(lngLphKey, "shell\open\command", REG_SZ, Programa, MAX_PATH)
  21.  
  22. End Sub
  23.  
Como puedes ver es de VB solamente haz lo mismo pero manejando api's con C++.

PD1. Este código es de Brroz
PD2. Ahora la vaina es si JuanK no me elimina el post por que esta hecho en VB :o
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños