• Viernes 17 de Mayo de 2024, 05:55

Autor Tema:  Validacion De Numeros Y Caracteres  (Leído 1192 veces)

otasoldier

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Validacion De Numeros Y Caracteres
« en: Miércoles 15 de Junio de 2005, 06:42 »
0
Hola, estoy estudiando programacion desde hac poco menos de un semestre, como proyecto final decidi presentar un juego,  :comp: en el que por cierto no me ha hido del todo mal, el problema es que ne esito en cierta parte del juego que solo lea numeros y no alfanumercios. He logrado validar la entrada de los mismos de un rango a otro, pero al momento de introduir un alfanumerico, el programa entra en un loop y se traba :blink:  :S, le agradeceria mucho a quien pueda ayudarme con mi problema. He logrado validar la entrada de los mismo pero solo si el numero es menor de dos digitos, es decir, del 0 al 9, pero ya para mas mi metodo es totoalmente disfuncional, :(... de antemano gracias :D...

Gracias, aun no resuelvo el problema pero ya me dieron la idea :D ....  :hola:

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Validacion De Numeros Y Caracteres
« Respuesta #1 en: Miércoles 15 de Junio de 2005, 06:57 »
0
lo que te puedo decir es que para capturar numeros desde teclado, en realidad lo que debe hacerse es capturar el valor como caracter guardarlo en un arreglo y luego convertirlo en numero con sprintf() por ejemplo.

rir3760

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Validacion De Numeros Y Caracteres
« Respuesta #2 en: Miércoles 15 de Junio de 2005, 14:59 »
0
Si estas desarrollando una aplicacion de consola una posible solucion es que leas una linea completa de texto utilizando una funcion propia o fgets (stdio.h) y despues de esto trates de convertir la cadena a un valor de tipo int mediante la funcion strtol (stdlib.h).

Un saludo
The capacity to learn is a gift; The ability to learn is a skill; The willingness to learn is a choice. -- Rebec of Ginaz