• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 17:59

Autor Tema:  Re: Problema con objetos en C++  (Leído 2583 veces)

luciano24

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Problema con objetos en C++
« en: Miércoles 27 de Noviembre de 2002, 22:54 »
0
Hola, escribo para ver si me pueden ayudar con el siguiente problema:

Tengo dos clases, una PERSONA y la otra que hereda de ésta que se llama EMPLEADO en una archivo Prueba.h:

class persona{
protected:
      char *nombre;      

public:
   void ing_nombre (char *n){nombre = n;}
};

class empleado: public persona{
protected:
      
      int legajo;
public:

   void ing_legajo(int l){legajo= l;}
   void mostrar()

};

Cuando se implementa en el archivo CPP queda de la siguiente manera:

# include <iostream.h>
# include <C:C++prueba.h>

void empleado::mostrar ()
{
   cout <<"El nombre del empleado es:" <<nombre<<endl;
   cout <<"El legajo es: "<<legajo<<endl;
};
   

void main(){
char *nom;
int leg;
empleado emp;
cout <<"Ingrese el mombre del empleado: "<<endl;
cin >>nom;
emp.ing_nombre(nom);
cout <<"Ingrese el legajo del empleado: "<<endl;
cin >>leg;
emp.ing_legajo(leg);
emp.mostrar ();
};


Pero cundo se compila, me surge el siguiente mensaje de error:

Compiling...
prueba2.cpp
c:c++prueba.cpp(4) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'PCH creation point'
Error executing cl.exe.

prueba.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

Me pueden decir si escribí algo mal, porque no puedo encontrar el error.

Muchas gracias.

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Re: Problema con objetos en C++
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Septiembre de 2003, 03:41 »
0
Holas, porque no usas private en vez de protected?
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]

Ruso

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re: Problema con objetos en C++
« Respuesta #2 en: Miércoles 3 de Septiembre de 2003, 22:02 »
0
El problema es que en el archivo prueba.h te falta el ; despues de void mostrar()
_________________________________________

Si no fuera por C, usaríamos BASI, PASAL y OBOL

_Viktor

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 271
    • Ver Perfil
    • http://AyudaCBuilder.foros.st
Problema con objetos en C++
« Respuesta #3 en: Miércoles 3 de Septiembre de 2003, 22:11 »
0
Ruso tiene toda la razon, no note eso:D
_Viktor _Yañez_
"Ser inteligente no es ser mas, solo equivocarse menos y no usar visual basic"

http]