• Sábado 27 de Abril de 2024, 01:31

Autor Tema:  Como Cambiar El Color  (Leído 2363 veces)

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Como Cambiar El Color
« en: Viernes 10 de Junio de 2005, 06:13 »
0
Como puedo cambiar el color de la letra en pascal? :blink:

por ejemplo tengo el siguiente texto:
Ingrese un numero cualquiera:

Ese es el texto alq ue le quiero cambiar de color.

espero me respondan a mi pregunta

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Como Cambiar El Color
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Junio de 2005, 06:10 »
0
Si estas utilizando Turbo Pascal, escribe textColor, y con el cursor sobre la palabra dale a CTRL + F1.
De igual manera hazlo para textBackground y textAttr.
Diseña un programa simple con un par de ciclos para probar las diferentes combinaciones de colores, y escoge las que más te gusten.
Comienza con un textColor(numero) para cambiar sólo el color del texto.

A programar! :comp:
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Re: Como Cambiar El Color
« Respuesta #2 en: Viernes 17 de Junio de 2005, 04:25 »
0
mmmmmm, bueno no entendi muy bien, pero igual estuve intentando hacerlo, y ya vi las diferencias, pero solo me sale en color morado, ese es el unico color que puede salir?... :blink:

jimmyg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Como Cambiar El Color
« Respuesta #3 en: Viernes 17 de Junio de 2005, 20:06 »
0
Saludos desde Costa Rica, mira, si quieres cambiar el color de un texto, es asi:
usemos el texto: "texto de prueba"

program xxx
.
.
begin
.
textbackground(white);textcolor(blue);
write("texto de prueba")
.
end.

eso imprimira en pantalla el texto en color azul sobre fondo blanco. los colores pueden ser identificados como numeros, que se yo, el azul es 1, el rojo 2 y asi... yo siempre he usado la palabra completa, es  mas significativo!!
Hay mas combinaciones, mas formas de hacer que el texto se presente, por ejemplo,

textbackground(white);textcolor(blue+blink);
write("texto de prueba")

hara que el texto parpadee en azul sobre fondo blanco! espero te ayude, cualquier duda, recuerda que estamos a tus ordenes!!