• Viernes 26 de Abril de 2024, 11:21

Autor Tema:  Color De Letra  (Leído 8306 veces)

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Color De Letra
« en: Jueves 9 de Junio de 2005, 18:58 »
0
Una preguntita como le hago para ponerle color de letra,y color de fondo en visual c++, y sera que le puedo cambiar el tipo de letra a la que yo quiera ????

Gracias por la ayuda chicos....... :rolleyes:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Color De Letra
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Junio de 2005, 19:22 »
0
Pues en visual C++, no se si trunque, pero yo en C lo hacia con:

textcolor(valor); //Para las letras
cprintf("letras");//c antes del printf

background(valor);//para el fondo

Busca bien las referencias en la ayuda del Visual C++.

Ojala te sirva.
Chao.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Color De Letra
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Junio de 2005, 19:57 »
0
Código: Text
  1. #include <windows.h>
  2. #include <iostream.h>
  3.  
  4. void Gotoxy(int x,int y);
  5. void ConsoleAt(WORD wColor);
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9.   system("cls");
  10.   Gotoxy(10,10); cout<<"mbrenes...";
  11.   getchar();
  12.   ConsoleAt(FOREGROUND_RED|BACKGROUND_GREEN;
  13.   Gotoxy(10,11); cout<<"mbrenes...";
  14.   getchar();
  15.   system("pause");
  16.  
  17. return 0;
  18. }
  19.  
  20. void Gotoxy(int x,int y)
  21. {
  22. HANDLE hHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  23. COORD coord;
  24.  
  25.   coord.X=x;
  26.   coord.Y=y;
  27.   SetConsoleCursorPosition(hHandle,coord);
  28. }
  29.  
  30. void ConsoleAt(WORD wColor)
  31. {
  32. HANDLE hHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  33.   SetConsoleTextAttribute(hHandle,wColor);
  34. }
  35.  
  36.  
para ver ls diferentes atributos que puedo modificar ver esta direccion:

http://msdn.microsoft.com/library/default....sorposition.asp

y unos ejemplos...
http://msdn.microsoft.com/library/default....t_functions.asp

pitukilloloco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 104
    • Ver Perfil
Re: Color De Letra
« Respuesta #3 en: Sábado 11 de Junio de 2005, 02:03 »
0
Las respuestas de RadicalEd y mbrenes son para cambiar el color de las letras y el fondo de los programas que generas con el compilador de Visual C++ (aunque me parece que las funciones que menciona RadicalEd no funcionan en este compilador), pero si tu pregunta es cómo cambiar los colores, el fondo y el tipo de letra del editor de Visual C++ lo puedes hacer (en la versión 6 que es la que yo uso) en la opción del menu Tools, después en Options... y en la ventana de diálogo que te sale pones la pestaña Format. Ahí tienes la opción de cambiar los colores de las letras y el fondo, las fuentes y su tamaño, no sólo del editor sino de todas las ventanas de mensajes y otras cosas que te salen en el compilador.

YourDeath

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Color De Letra
« Respuesta #4 en: Miércoles 16 de Noviembre de 2005, 13:26 »
0
Hola, he visto que han preguntado como poner letras de colores y fondos. Yo lo estoy intentado hacer pero para realizar el programa bajo linux en c, con el terminal. He visto que aqui viene para el dev c/c ++ y otros, pero hay alguna forma de hacerlo como yo kiero???

Hace falta añadir alguna libreria??, yo supongo que si pero no se cual.
Tambien estoy intentado usar la funcion gotoxy y otras que habeis mencionado por aqui pero nada. Haber si alguien puede echarme una mano.

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com

alex-lilo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Color De Letra
« Respuesta #6 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 21:10 »
0
hola! alguien sabe como hacer esto en visal c++ 2005, este no tiene la biblioteca windows.h yo puedo borrar la pantalla con system("cls") pero quiero un remplazo para las funciones gotoxy y cmo poner color al texto, saludos

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Color De Letra
« Respuesta #7 en: Martes 17 de Octubre de 2006, 01:07 »
0
Supongo que estarás usando la versión Express y no has instalado el SDK (en las otras versiones como la profesional viene incluído), checa esto:

Creando aplicaciones Win32 con Visual C++ 2005 Express Edition

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip