• Martes 16 de Abril de 2024, 05:54

Autor Tema:  Busqueda Automatica Sin Presionar Enter  (Leído 5725 veces)

Del Piero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Busqueda Automatica Sin Presionar Enter
« en: Sábado 4 de Junio de 2005, 02:34 »
0
Hola Amigos

         ;) Quiero saber como puedo hacer para que cuando empiece a escribir en    un SingleLineEdit empiezea buscar en el datawindow

          :o Ya lo intente poniendo dw_1.find("parametros de busqueda") en el evento MODIFY del SingleLineEdit pero necesariamente tengo que presionar la tecla ENTER,

          :huh: Como hacer que con solamente escribir comience a buscar tal como lo hace Visual Basic.

paul_illing

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
    • http://www.jbmconsultores.com
Re: Busqueda Automatica Sin Presionar Enter
« Respuesta #1 en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 06:41 »
0
Hola del Piero te saluda paúl
Bueno te explico brevemente como lo hago yo

bueno primero en mi venta pongo 2 datawindows

dw_1 en el que le asigno un datawindow externo con un campo de texto

y programo en el evento editchanged del dw_1

y hago esto

string ll_busca

ll_busca = data

luego con este valor le mando al dw_filtro

como parametro.

en el dw_filtro le asigno un datawindow que para el ejemplo te explico con informacion de clientes, en el sql del datawindow tienes que crear un retrival argument ejm: busca de tipo string

y en el where del datawinow de clientes pones lo siguiente:
ejm:
campo                                                                                    operador    valor
tbl_cliente.cedula + tbl_cliente.nombres + tbl_clientes.direccion     like         :busca


listo y con esto haces lo siguiente

ll_busca = '%'+ll_busca+'%'

dw_filtro.settransobject(sqlca)
dw_filtro.retrieve(ll_busca)


Como programas en el editchange del datawindow escribes una letra y ya te hace el filtro automaticamente.

Importante para poder ingresar datos en el dw_1 tienes que hacer en el open de la venta esto:
dw_1.insertrow(0)


bueno espero que te sirva mi ayuda.

Del Piero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Busqueda Automatica Sin Presionar Enter
« Respuesta #2 en: Miércoles 3 de Agosto de 2005, 17:35 »
0
;)  Gracias por tu ayuda. Era justo lo que buscaba.

paul_illing

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
    • http://www.jbmconsultores.com
Re: Busqueda Automatica Sin Presionar Enter
« Respuesta #3 en: Domingo 21 de Agosto de 2005, 19:12 »
0
Hola del piero me alegro que te haya servido si necesitas más codigo me pides nomas con confianza

suerte.

john_hurtadofilipes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Busqueda Automatica Sin Presionar Enter
« Respuesta #4 en: Jueves 25 de Agosto de 2005, 18:41 »
0
hola amigo que desea saber como hacer una busquesa y presionar la tecla enter aquii te mando un ejemplo que esta como datos adjunto es una busqueda sensitiva con 2 datawindows y un combobox  espero que te sea util y cualquier cosa solo escribeme adios.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Del Piero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Busqueda Automatica Sin Presionar Enter
« Respuesta #5 en: Jueves 25 de Agosto de 2005, 19:13 »
0
;)  Hola de nuevo, si fueras tan amable de adjuntar tu base de datos

mmotal

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Busqueda Automatica Sin Presionar Enter
« Respuesta #6 en: Miércoles 14 de Septiembre de 2005, 16:24 »
0
Cita de: "paul_illing"
Hola del Piero te saluda paúl
Bueno te explico brevemente como lo hago yo

bueno primero en mi venta pongo 2 datawindows

dw_1 en el que le asigno un datawindow externo con un campo de texto

y programo en el evento editchanged del dw_1

y hago esto

string ll_busca

ll_busca = data

luego con este valor le mando al dw_filtro

como parametro.

en el dw_filtro le asigno un datawindow que para el ejemplo te explico con informacion de clientes, en el sql del datawindow tienes que crear un retrival argument ejm: busca de tipo string

y en el where del datawinow de clientes pones lo siguiente:
ejm:
campo                                                                                    operador    valor
tbl_cliente.cedula + tbl_cliente.nombres + tbl_clientes.direccion     like         :busca


listo y con esto haces lo siguiente

ll_busca = '%'+ll_busca+'%'

dw_filtro.settransobject(sqlca)
dw_filtro.retrieve(ll_busca)


Como programas en el editchange del datawindow escribes una letra y ya te hace el filtro automaticamente.

Importante para poder ingresar datos en el dw_1 tienes que hacer en el open de la venta esto:
dw_1.insertrow(0)


bueno espero que te sirva mi ayuda.
cómo paso los parámetros, esos de ll_busca del dw_1 al dw_filtro
ah, cómo se hace ese retrival argument, en que seccion se hace
mi caso es que quiero ubicar en el dw el nombre del cliente a medida que estoy introduciendo letras.
ah, estoy trabajando con MYSQL.  por cierto donde se coloca esto:

                  ll_busca = '%'+ll_busca+'%'

                 dw_filtro.settransobject(sqlca)
                 dw_filtro.retrieve(ll_busca)

en el open de la ventana? ah, y el dw_1 no se conecta a la base de datos para obtener valores?

en el editchanged del dw_filtro? en este caso me da error con ll_busca que no lo conoce.
dónde que no sé?

te agradezco tu ayuda.

si tienes msn te agradezco me lo envíes para hacerte preguntas en línea que luego podemos publicar.

gracias de antemano.

mi msn:  mmotal@hotmail.com
              puerto ordaz, venezuela.