• Viernes 17 de Mayo de 2024, 00:19

Autor Tema:  Manejo Vectores  (Leído 1935 veces)

laoscuridad31

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Manejo Vectores
« en: Jueves 2 de Junio de 2005, 20:30 »
0
holas:
necesito saber como se guarda un vector en otro . mas o menos como queda el codigo
me podrian ayudarrrr.. he visto algunos manuales pero no son de mucha ayuda.. gracias
 :scream:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Manejo Vectores
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Junio de 2005, 20:50 »
0
Código: Text
  1.  
  2. int a[5], b[5];
  3. int i=0;
  4.  
  5. for(i=0;i<5;i++)
  6.   a[i]=b[i];
  7.  
  8.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Manejo Vectores
« Respuesta #2 en: Sábado 4 de Junio de 2005, 17:51 »
0
Esta muy aprender a utilizar los arrays y toda la sintaxys basica del lenjuague, pero yo te recomiendo que uses vectores de STL.
Usando vectores de stl copiar un vector a otro es tan sencillo como:
std::vector <int> int_vector; //Creamos un vector de enteros
std::vector <int> int_vector_copy; //Creamos otro vector de enteros

ahora puedes ir insertando numeros en el vector de varias formas, por ejemplo:
int_vector.push_back(5);
esto inserta el entero 5 en la posicion 0 del vector, para usarlo, simplemente:
int cinco = int_vector[0];

Lo bueno de los vectores es que se pueden redimensionar en tiempo real y no tienen porque tener un tamaño fijo, ahunque tb los puedes redimensionar:

int_vector.resize(5);

Esto te permite que tu vector tenga 5 posicones.

Y para igual un vector a otro es tan facil como:

int_vector_copy = int_vector;

Y el vector al que transeriras los datos ya tendra las mismas dimensiones que el vector original.

laoscuridad31

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Manejo Vectores
« Respuesta #3 en: Domingo 5 de Junio de 2005, 02:59 »
0
:scream: gracias por la ayuda.

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Manejo Vectores
« Respuesta #4 en: Domingo 5 de Junio de 2005, 21:47 »
0
Hola.

Una matización para los dos casos (STL de C++ y ANSI C). Cuidado cuando copies un vector de punteros. Piensa si en verdad quieres copiar sólo el puntero o también el elemento al que está apuntando.

Un saludo.

Ruben3d