• Jueves 28 de Marzo de 2024, 14:31

Autor Tema:  Parametros En Un Stored Procedure De Sql  (Leído 1626 veces)

El nuevo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Parametros En Un Stored Procedure De Sql
« en: Miércoles 1 de Junio de 2005, 01:26 »
0
Hola a todos!!

Estoy desarrollando una aplicacion que para mi mala suerte utiliza gran cantidad de Stored Procedures, sin embargo, aunque puedo llamarlos perfectamente desde el Query Analyser de SQL, no los puedo ejecutar en C++ Builder 6 por los parametros.

Como puedo hacer para mander los parametros a un SP que por ejemplo requiere 2 varchars(30) y devuelve un entero?? si alguien pudiera ayudarme se lo agradeceria mucho, hasta luego  :hola:

El nuevo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 50
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Parametros En Un Stored Procedure De Sql
« Respuesta #1 en: Martes 14 de Junio de 2005, 18:19 »
0
Ya lo solucione :P !!!

Resulta que para llenar los parametros de entrada solo tienes que hacer lo siguiente:

  SP->ParamByName("@Nombre_parametro")->AsString = "Texto a agegar";

y para ejecutarlo existen dos maneras, dependiendo si regresa o no una tabla de resultados, cuando regresa tabla de resultados basta con desactivar el SP antes de llenar los parametros y activarlo una vez hecho esto, es decir:

 SP->Active = false;
 //llenas parametros
 SP->Active = true;

cuando no regresa tabla de resultados solo tienes que llamar al metodo del SP ExecProc como sigue:

  SP->ExecProc();

y con la siguiente linea obtienes el valor de resultado:

  int resultado;
  resultado = SP->ParamByName("@RETURN_VALUE")->AsInteger;

bueno amigos, espero les sirva de algo, nos vemos.