• Lunes 17 de Junio de 2024, 01:34

Autor Tema:  Comunicación Entre Formas  (Leído 1798 veces)

eljero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Comunicación Entre Formas
« en: Martes 31 de Mayo de 2005, 00:56 »
0
Hola, compañeros. Estoy empezando a programar en C++ Builder 6 y todo ha salido bien hasta ahorita, pero me he atorado un poco y no encuentro la solución buscando en  internet ni en otros foros.

Lo que pasa es que Desde una forma(Form1) abro otra (Form2) con una lista de nombres de los cuales debo elegir uno, hasta ahí todo va bien.. lo que necesito ahora es que después de elegir se cierre Form2 y me mande al Form1 el nombre elegido.

El problema no acaba ahí. Sino que tengo la necesidad de usar la misma forma (Form2) con otras formas que también ocupan un nombre de la misma lista.

Me imagino que con algún tipo de variable global a la que tengan acceso todas las formas, pero aún no se dónde declararlas y cómo usarlas.

Gracias de antemano

Jerónimo

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Comunicación Entre Formas
« Respuesta #1 en: Martes 31 de Mayo de 2005, 21:17 »
0
Hola bueno podrias utilizar el metodo de form2->visible = true; para q se vea y form2->visible = false; bueno espero pueda ayudarte, sino me decis y me especificas mas exactaemnte que quieres, ha px cierto sabes como insertar saltos de lineas en un Memo?, bueno sino igual, me decis si pudiste resolver tu problema. Saludos

Alberto_127

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 64
    • Ver Perfil
Re: Comunicación Entre Formas
« Respuesta #2 en: Martes 31 de Mayo de 2005, 21:22 »
0
bueno con respecto a las variables globales, yo eh tomado una opcion, pero tengo algunos problemas q resolver, utiliza o busca sobre como crear componentes, para crear tus clases, defini un clase para poder poner valores a tus variables, y tambien ahi mismo para poder ver los valores. es una opcion que estoy viendo.

eljero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Comunicación Entre Formas
« Respuesta #3 en: Miércoles 1 de Junio de 2005, 07:47 »
0
Saludos.
Gracias por las respuestas.
el problema ya lo pude solucionar creando una propiedad (int IdGlobal) y metodos para accesarla (getIdGlobal() y setIdGlobal(int)) en la forma principal del proyecto (Form1), la cual va a contener la información que quiero compartir. Esto es porque la forma principal está todo el tiempo activa sin importar que otras formas se cierren o abran.
Después incluí la cabecera(Unit1.h) de Form1 y declaré un apuntador a la misma forma(Tform1* frmPrincipa;) en cada una de las formas donde fuera a utilizar la informacion de IdGlobal...

Bueno, espero haber sido claro, sino aquí estoy o bien aquí está el enlace de donde encontré esta solución(en inglés).

Alberto_127:
 para insertar una línea en un memo yo uso algo como esto:

Código: Text
  1. Form5->Memo2->Lines->Add(" ");
  2.  

Puedes meter cualquier string entre los parentesis para insertar en la nueva linea o bien un espacio en blanco como en el ejemplo para que parezca una línea en blanco. Espero te sirva. chao.

Jerónimo

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Comunicación Entre Formas
« Respuesta #4 en: Miércoles 1 de Junio de 2005, 07:59 »
0
veo ke ya solucionaste tu problema! pero esto t puede servir!
en el boton ke pasa d un formulario a otro ponle etos kódigos d manera ke los formularios estaran aktivos pero no c verán es un pokito + facil a la de alberto a mi parecer...


Form2->Show();
Form1->Hide();


y viceversa para volver a la forma anterior

Form1->Show();
Form1->Hide();


 :)
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar