• Domingo 28 de Abril de 2024, 19:16

Autor Tema:  Fullscreen Y Otras Curiosidades  (Leído 1638 veces)

Lucer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Fullscreen Y Otras Curiosidades
« en: Lunes 30 de Mayo de 2005, 11:17 »
0
Hola,

1. Ejecutando un programa en consola de MSDOS, hay algun comando para que la consola se ponga, nada mas ejecutarlo, en FULLSCREEN, es decir que sustitulla al ALT+Intro clasicos.

2. ¿Sabeis como imprimir algo escrito dentro del programa?

3. ¿Se pueden poner varios colores a la vez, dentro de la ventana?


Gracias de antemano, ciao ;)

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Fullscreen Y Otras Curiosidades
« Respuesta #1 en: Lunes 30 de Mayo de 2005, 18:58 »
0
1-¿?... mira aqui es lo mas que se que se puede hacer... :ph34r:
http://www.cs.auckland.ac.nz/compsci777s2c...orial.notes.htm
http://c.conclase.net/Borland/macro.php?mac=modos
http://c.conclase.net/Borland/funcion.php?fun=textmode

2-Imprimir en donde ...en pantalla, en un archivo, en una impresora...y escrito donde :blink: ?

3-te refieres a cambiar el color del fondo de pantalla, el texto?

Se mas especifico.. <_<

Lucer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
    • Ver Perfil
Re: Fullscreen Y Otras Curiosidades
« Respuesta #2 en: Miércoles 1 de Junio de 2005, 10:18 »
0
Imprimir en papel.

Si, dentro de la ventaja. Tipo menu. Opcion 1 de un color, Opcion 2 de otro color (pero solo con C y en consola). Y lo de Panatalla completa alguna funcion que suplantes a ALT+Intro.


Gracias ;)

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Fullscreen Y Otras Curiosidades
« Respuesta #3 en: Miércoles 1 de Junio de 2005, 20:54 »
0
1) Como ya te dije...
Citar
1-¿?... mira aqui es lo mas que se que se puede hacer... 
http://www.cs.auckland.ac.nz/compsci777s2c...orial.notes.htm
http://c.conclase.net/Borland/macro.php?mac=modos
http://c.conclase.net/Borland/funcion.php?fun=textmode

2)
Para imprimir en C:
 :(
http://foros.solocodigo.com/index.php?show...61&hl=impresora
http://foros.solocodigo.com/index.php?show...10&hl=impresora

3)
Creo que imprimir texto de un color diferente no es un estandar en C, ya que eso depende de la plataforma en la que estas trabajando:

En DOS tienes que usar el archivo de cabecera "conio.h" de la Borland, donde estan definidas las funciones para cambiar el color del texto por ejemplo :
textcolor(ENUM_COLOR);
/* o en su defecto un valor entero 0=negro,1=azul...fijate en la libreria donde esta definido el enumerado COLOR(claro si tienes el header)*/
->pero debes usar tambien cprintf(); en lugar de printf();

Para Linux seria asi(mas interesante!...):
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=5966

...y recuerda utilizar el buscador del foro: :hola: