• Domingo 5 de Mayo de 2024, 06:08

Autor Tema:  Comberciones Entre Enteros Y Cadenas De Caracteres  (Leído 1648 veces)

maikmr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 112
    • Ver Perfil
Comberciones Entre Enteros Y Cadenas De Caracteres
« en: Sábado 28 de Mayo de 2005, 16:37 »
0
Hola compa;eros del foro mi pregunta es simple Como hago para combertir un valor numerico como un int o un long a string?
[CODE]
using namespace std;
int x = 1234;
string y = 1234...? //Como se hace?

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Comberciones Entre Enteros Y Cadenas De Caracteres
« Respuesta #1 en: Sábado 28 de Mayo de 2005, 18:29 »
0
Una forma es con la funcion itoa o ltoa definida en el archivo de cabecera "stdlib.h"

la funcion ltoa(long Numero, char *Cadena, int Base)

Numero =Numero a convertir
Cadena=Cadena a convertir
Base=Base en la que sera representado el numero (2 a 36)

aqui que dejo estos enlaces para que te quede mas claro
convertr int
http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/itoa.html
convertr long
http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/ltoa.html

carlos20

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Comberciones Entre Enteros Y Cadenas De Caracteres
« Respuesta #2 en: Lunes 30 de Mayo de 2005, 01:48 »
0
Hola maikmr en c++ para convertir un int o long a string
puedes usar stringstream .

<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
#include<iostream>
#include<string>
#include<sstream>

using namespace std;

string int_a_str(int num){
        stringstream cad;
        cad << num;
        return cad.str();
}
string long_a_str(long num){
       stringstream cad;
       cad << num;
       return cad.str();  
}

int main(){
      int  i = 1234;
      long l = 2147483647;
      
      string cadena_int  = int_a_str(i);
      string cadena_long = long_a_str(l);
      
      cout<<cadena_int<<endl;
      cout<<cadena_long<<endl;
      
      
      return 0;
}
<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->