• Sábado 11 de Mayo de 2024, 07:15

Autor Tema:  No Acepta Valores Nulos  (Leído 3521 veces)

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
No Acepta Valores Nulos
« en: Martes 24 de Mayo de 2005, 18:44 »
0
Hola a todos he seguido, lo que dicen en este

Primeros Pasos

Pero aùn me sigue dando este error que muestro, son cuatro campos que uso y es en access, por supuesto que el primer campo es la llave.
Me pueden ayudar, mil gracias
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Sagma

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: No Acepta Valores Nulos
« Respuesta #1 en: Martes 24 de Mayo de 2005, 21:22 »
0
agregale algo como esto para restringir los datos nulos.

if (Edit1->Text.Trim()!=""&&Edit2->Text.Trim()!="")

si no puedes mandame el codigo y te le arreglo.

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: No Acepta Valores Nulos
« Respuesta #2 en: Miércoles 25 de Mayo de 2005, 17:23 »
0
Gracias muno por tu interes, pero dime  a donde te lo envio??  :whistling:

he puesto  :rolleyes:

Citar
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("select * from persona");
ADOQuery1->Open();
if (Edit1->Text.Trim()!=""&&Edit2->Text.Trim()!=""&&Edit3->Text.Trim()!=""&&Edit4->Text.Trim()!="")
{
ADOQuery1->Append();
ADOQuery1->FieldByName("registro")->AsString=Edit1->Text;
ADOQuery1->FieldByName("nombres")->AsString=Edit2->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido1")->AsString=Edit3->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido2")->AsString=Edit4->Text;
ADOQuery1->Post();
Edit1->Clear();
Edit2->Clear();
Edit3->Clear();
Edit4->Clear();
} else ShowMessage("Falta informacion");
}
//---------------------------------------------------------------------------

gracias  :D
Sagma

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: No Acepta Valores Nulos
« Respuesta #3 en: Miércoles 25 de Mayo de 2005, 17:26 »
0
Gracias muno por tu interes, pero dime  a donde te lo envio??  :whistling:

he puesto  :rolleyes:

Citar
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("select * from persona");
ADOQuery1->Open();
if (Edit1->Text.Trim()!=""&&Edit2->Text.Trim()!=""&&Edit3->Text.Trim()!=""&&Edit4->Text.Trim()!="")
{
ADOQuery1->Append();
ADOQuery1->FieldByName("registro")->AsString=Edit1->Text;
ADOQuery1->FieldByName("nombres")->AsString=Edit2->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido1")->AsString=Edit3->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido2")->AsString=Edit4->Text;
ADOQuery1->Post();
Edit1->Clear();
Edit2->Clear();
Edit3->Clear();
Edit4->Clear();
} else ShowMessage("Falta informacion");
}
//---------------------------------------------------------------------------

gracias  :D
Sagma

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: No Acepta Valores Nulos
« Respuesta #4 en: Miércoles 25 de Mayo de 2005, 17:27 »
0
Gracias muno por tu interes, pero dime  a donde te lo envio??  :whistling:

he puesto  :rolleyes:

Citar
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("select * from persona");
ADOQuery1->Open();
if (Edit1->Text.Trim()!=""&&Edit2->Text.Trim()!=""&&Edit3->Text.Trim()!=""&&Edit4->Text.Trim()!="")
{
ADOQuery1->Append();
ADOQuery1->FieldByName("registro")->AsString=Edit1->Text;
ADOQuery1->FieldByName("nombres")->AsString=Edit2->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido1")->AsString=Edit3->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido2")->AsString=Edit4->Text;
ADOQuery1->Post();
Edit1->Clear();
Edit2->Clear();
Edit3->Clear();
Edit4->Clear();
} else ShowMessage("Falta informacion");
}
//---------------------------------------------------------------------------

gracias  :D
Sagma

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: No Acepta Valores Nulos
« Respuesta #5 en: Miércoles 25 de Mayo de 2005, 17:30 »
0
Gracias muno por tu interes, pero dime  a donde te lo envio??  :whistling:

he puesto  :rolleyes:

Citar
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("select * from persona");
ADOQuery1->Open();
if (Edit1->Text.Trim()!=""&&Edit2->Text.Trim()!=""&&Edit3->Text.Trim()!=""&&Edit4->Text.Trim()!="")
{
ADOQuery1->Append();
ADOQuery1->FieldByName("registro")->AsString=Edit1->Text;
ADOQuery1->FieldByName("nombres")->AsString=Edit2->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido1")->AsString=Edit3->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido2")->AsString=Edit4->Text;
ADOQuery1->Post();
Edit1->Clear();
Edit2->Clear();
Edit3->Clear();
Edit4->Clear();
} else ShowMessage("Falta informacion");
}
//---------------------------------------------------------------------------

gracias  :D
Sagma

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: No Acepta Valores Nulos
« Respuesta #6 en: Miércoles 25 de Mayo de 2005, 17:31 »
0
Gracias muno por tu interes, pero dime  a donde te lo envio??  :whistling:

he puesto  :rolleyes:

Citar
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("select * from persona");
ADOQuery1->Open();
if (Edit1->Text.Trim()!=""&&Edit2->Text.Trim()!=""&&Edit3->Text.Trim()!=""&&Edit4->Text.Trim()!="")
{
ADOQuery1->Append();
ADOQuery1->FieldByName("registro")->AsString=Edit1->Text;
ADOQuery1->FieldByName("nombres")->AsString=Edit2->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido1")->AsString=Edit3->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido2")->AsString=Edit4->Text;
ADOQuery1->Post();
Edit1->Clear();
Edit2->Clear();
Edit3->Clear();
Edit4->Clear();
} else ShowMessage("Falta informacion");
}
//---------------------------------------------------------------------------

gracias  :D
Sagma

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: No Acepta Valores Nulos
« Respuesta #7 en: Miércoles 25 de Mayo de 2005, 17:32 »
0
Gracias muno por tu interes, pero dime  a donde te lo envio??  :whistling:

he puesto  :rolleyes:

Citar
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("select * from persona");
ADOQuery1->Open();
if (Edit1->Text.Trim()!=""&&Edit2->Text.Trim()!=""&&Edit3->Text.Trim()!=""&&Edit4->Text.Trim()!="")
{
ADOQuery1->Append();
ADOQuery1->FieldByName("registro")->AsString=Edit1->Text;
ADOQuery1->FieldByName("nombres")->AsString=Edit2->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido1")->AsString=Edit3->Text;
ADOQuery1->FieldByName("apellido2")->AsString=Edit4->Text;
ADOQuery1->Post();
Edit1->Clear();
Edit2->Clear();
Edit3->Clear();
Edit4->Clear();
} else ShowMessage("Falta informacion");
}
//---------------------------------------------------------------------------

gracias  :D
Sagma

mumo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: No Acepta Valores Nulos
« Respuesta #8 en: Miércoles 25 de Mayo de 2005, 17:39 »
0
mire estimado.
revise su programa y esta bien.

funciona.

no se que tipo de base de datos estas trabajando pero si es con Access,
revisa la tabla persona, ya que a los mejor cuando la creaste, sin darte cuenta
se te agrego un campo primario (Id) que no lo tenias considerado, si es asi.

avisame de lo contrario seguimos con la conversa.

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: No Acepta Valores Nulos
« Respuesta #9 en: Miércoles 25 de Mayo de 2005, 18:51 »
0
Gracias, en primer lugar quiero pedir disculpas, pero no se que paso, envie el mensaje y me dio un error NetWork Error (tcp_error), y weno ahi estan los mensajes copiados,  :blink:

Muno, gracias, pero tengo esta tabla que te lo muestro, y como dices solo tengo un campo que es unico.  :whistling:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Sagma