• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:24

Autor Tema:  Usar Un Paquete Que Hereda De Otro Paquete  (Leído 3439 veces)

eb8cxw

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Usar Un Paquete Que Hereda De Otro Paquete
« en: Viernes 20 de Mayo de 2005, 22:22 »
0
Hola a tod@s:

Desearia en un paquete  que usa otro paquete y este último hereda de otro. Por ejemplo: Paquete contenedor_Estudiantes (imprementado con un árbol binario), usa un Paquete Persona.Estudiante que hereda de Persona. Bueno en el paquete Persona esta el DNI de cada persona, que es heredado por el paquete Persona.Estudiante.

En el paquete contenedor_Estudiante tengo una clave de tipo Estudiante, bueno lo que quiero es que esa clave sea el DNI del Estudiante, que como he dicho antes esta en el paquete Persona.
¿Como lo puedo hacer?

Espero haberme explicado, os agradeceria una ayudita, gracias

Un cordial saludo
      José Manuel
        Gran Canaria

gandalfelgris

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Usar Un Paquete Que Hereda De Otro Paquete
« Respuesta #1 en: Sábado 21 de Mayo de 2005, 00:24 »
0
Hola Jose Manuel,
                           Aqui te mando algo que creo que puede solucionar tu problema, aunque no estoy muy seguro. Echale un vistazo y comentame lo que sea

Un cordial saludo

Aitor

1º fichero: Personas.ads
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
gandalfelgris

gandalfelgris

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Usar Un Paquete Que Hereda De Otro Paquete
« Respuesta #2 en: Sábado 21 de Mayo de 2005, 00:25 »
0
2º Fichero: Personas.adb

Aitor
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
gandalfelgris

gandalfelgris

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Usar Un Paquete Que Hereda De Otro Paquete
« Respuesta #3 en: Sábado 21 de Mayo de 2005, 00:27 »
0
3º Fichero: Contenedor.ads

Aitor
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
gandalfelgris

gandalfelgris

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
    • Ver Perfil
Re: Usar Un Paquete Que Hereda De Otro Paquete
« Respuesta #4 en: Sábado 21 de Mayo de 2005, 00:29 »
0
4º Fichero: Contenedor.adb

Aitor
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
gandalfelgris

_RAPTOR_

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Usar Un Paquete Que Hereda De Otro Paquete
« Respuesta #5 en: Lunes 23 de Mayo de 2005, 14:51 »
0
k yo sepa con solo llamar al paquete estudiante, ya estas llamando a su padre, y el tipo estudiante, es un hijo del tipo persona, es decir, k estudiante, tiene el campo DNI.

Yo tengo otro problemilla en esta practica: En la zona publica del paquete se ha de declarar esto

package Est is new Personas.Estudiantes(n_asig); -- Para usar el tipo Estudiante
use Est;
package Listados is new Listas_Secuenciales(Estudiante); -- Para la lista que tiene que devolver la operación Listar
use Listados;


n_asig es un positivo k indicará el numero de asignaturas del estudiante, el caso es que ADA me da un error : contenedores_estudiantes.ads: Error: line 4 col 16 LRM:3.1(3), Parse error expecting declaration got NEW, Skipping to after next semicolon

es decir que no me reconoce la declaración del nuevo paquete Est, y como consecuencia, no puedo llamar al tipo estudiante,  por lo que el 2º paquete tampoco me lo pilla, y los procedimientos que tengan el tipo estudiante tampoco. Ayuda por favor.


PD: Jose, yo tambien soy de Informática de gestión en la ULPGC, no serás del grupo   A no?? por si necesitas mi dirección para la practica: gunmanandraptor@hotmail.com