• Sábado 20 de Abril de 2024, 03:24

Autor Tema:  No Se Me Actualiza La Apariencia  (Leído 5957 veces)

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
No Se Me Actualiza La Apariencia
« en: Jueves 19 de Mayo de 2005, 10:33 »
0
Hola,

no se si este Post está bien hubicado, pero bueno.

Tengo una Pagina ASP.NEt que tiene una tabla en la parte central, la cual utiliza estilos de un CSS.
Esta página además ofrece la posibilidad de cambiar ciertas propiedades de estilo de la tabla que aparece en la parte central de la página.

Y mi problema es que cuando modifico el CSS al ejecutar código ASP.NET y vuelve a cargar la página, la tabla se vé igual que antes (He comprobado que el CSS ha cambiado correctamente).
Creo que es porque el CSS está cacheado en el cliente. Hay alguna forma de decir que no cachee ese CSS?

O si a alguien se le ocurre lo que puede estar pasando y/o me puede ofrecer una solución estaria muy agradecido.

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #1 en: Lunes 23 de Enero de 2006, 13:26 »
0
Hola, hasta donde yo sé si el cliente cachea, cachea todo, no sólo el CSS. Fijate si el path del CSS y el nombre de archivo están bien escritos. Si en tu página hay iframes los iframes deben carcar su CSS (como si fuera una página distitnta, que lo es en realidad).

Saludos.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Enero de 2006, 08:58 »
0
Gracias por contestar, pero eso ya lo tengo comprobado ya que si refresco la página (con F5) se aplican los CSS pero no antes.
De todas maneras esa parte de mi proyecto está medio abandonado y es aceptable que se necesite refrescar la página para ver los cambios.

Saludos y Gracias otra vez
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #3 en: Martes 24 de Enero de 2006, 18:50 »
0
Para que se actualice sin el cache tienes que poner Ctrl+F5.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

mateamargo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #4 en: Martes 24 de Enero de 2006, 19:08 »
0
Cita de: "Güorker"
Hola,

no se si este Post está bien hubicado, pero bueno.

Tengo una Pagina ASP.NEt que tiene una tabla en la parte central, la cual utiliza estilos de un CSS.
Esta página además ofrece la posibilidad de cambiar ciertas propiedades de estilo de la tabla que aparece en la parte central de la página.

Y mi problema es que cuando modifico el CSS al ejecutar código ASP.NET y vuelve a cargar la página, la tabla se vé igual que antes (He comprobado que el CSS ha cambiado correctamente).
Creo que es porque el CSS está cacheado en el cliente. Hay alguna forma de decir que no cachee ese CSS?

O si a alguien se le ocurre lo que puede estar pasando y/o me puede ofrecer una solución estaria muy agradecido.

Saludos
¿Ese CSS lo usás como link o está dentro del código HTML?
Algún código de ejemplo sería bueno.

Saludos.

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #5 en: Miércoles 25 de Enero de 2006, 08:28 »
0
Hola,

El CSS está como Link, pero siempre se llama igual y lo que cambian son los atributos de las clases CSS.

Es decir, por ejemplo la pagina tiene un tag como el siguiente:
Código: Text
  1.  
  2. <LINK href="../intraEstilos/820.0.estilos207.css" type="text/css" rel="stylesheet">
  3.  
  4.  

A su vez el archivo "820.0.estilos207.css" tiene un include de otro CSS llamado "estilosTabla.css".
Asi que mediante codigo de servidor voy cambiando el archivo "estilosTabla.css" pero los cambios no son visibles en el cliente hasta que se recarga la página.

Saludos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #6 en: Miércoles 25 de Enero de 2006, 15:21 »
0
Siempre se pone primero REL y después HREF o TYPE:
Código: Text
  1. <LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="styles.css">
  2.  

 :comp:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

mateamargo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 67
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #7 en: Miércoles 25 de Enero de 2006, 15:49 »
0
Como alternativa podrías usar el código CSS de las tablas dentro del HTML (con las etiquetas <style></style>) y crearlo de forma dinámica .

Ahí seguro se van a actualizar, aunque no sé cómo afecte eso a la funcionalidad de tu sitio.

Saludos.

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #8 en: Jueves 26 de Enero de 2006, 08:28 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Siempre se pone primero REL y después HREF o TYPE:
Código: Text
  1. &#60;LINK REL=&#34;stylesheet&#34; TYPE=&#34;text/css&#34; HREF=&#34;styles.css&#34;&#62;
  2.  

 :comp:
Gracias por el Dato.

Por lo de ir cambiando dinamicamente los estilos directamente en el aspx me parece un trabajo excesivo teniendo en cuenta la sencillez de los CSS. Ademas como ya dije esta parte del proyecto está medio abandonado y no merece la pena hacer demasiados cambios.

Saludos y Gracias a todos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

hellscream

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 95
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #9 en: Viernes 27 de Enero de 2006, 03:57 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Siempre se pone primero REL y después HREF o TYPE:
Código: Text
  1. &#60;LINK REL=&#34;stylesheet&#34; TYPE=&#34;text/css&#34; HREF=&#34;styles.css&#34;&#62;
  2.  

 :comp:
Alguna razón por la que dices eso?

El orden de los atributos no importa...

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #10 en: Viernes 27 de Enero de 2006, 20:23 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Siempre se pone primero REL y después HREF o TYPE:
Código: Text
  1. &#60;LINK REL=&#34;stylesheet&#34; TYPE=&#34;text/css&#34; HREF=&#34;styles.css&#34;&#62;
  2.  

 :comp:
 :huh:  Tal como dice hellscream el orden no importa.

Hola Güorker, y hay la necesidad de hacer un post back?? no podrias cambiar el estilo directamente con Javascript?

EJ:
Código: Text
  1.  
  2. &#60;table id=&#34;Tabla1&#34;&#62;
  3. ...
  4. &#60;/table&#62;
  5.  
  6. &#60;script language=&#34;Javascript&#34;&#62;
  7. function Cambiar()
  8. {
  9.   var tab = document.getElementById('Tabla1');
  10.   tab.className='estilo1';
  11.    //Donde estilo1 es un estilo que se encuentra en tu CSS
  12. }
  13. &#60;/script&#62;
  14.  
  15.  

Suerte!
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #11 en: Domingo 29 de Enero de 2006, 17:29 »
0
Cita de: "hellscream"
Cita de: "X.Cyclop"
Siempre se pone primero REL y después HREF o TYPE:
Código: Text
  1. &#60;LINK REL=&#34;stylesheet&#34; TYPE=&#34;text/css&#34; HREF=&#34;styles.css&#34;&#62;
  2.  

 :comp:
Alguna razón por la que dices eso?

El orden de los atributos no importa...
Para que sirva en todos los navegadores, páginas y todos los lugares posibles.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #12 en: Lunes 30 de Enero de 2006, 09:51 »
0
Parece que este tema se ha animado, y eso que hace tiempo que lo escribí!!

Respondiendo a la pregunta de Kev... Si, necesito hacer PostBack.
Explico:

En el formulario Web, el usuario puede ir definiendo el estilo que se va a aplicar a una tabla html y sus celdas , por lo que es en el servidor donde se va modificando el CSS (escribiendo en el archivo) con las propiedades que selecciona el usuario. Por lo que si es necesario hacer postback, ya que es entonces cuando modifico el CSS.
El problema está que si no se refresca la página no se ve los cambios aplicados por el usuario.

Saludos a todos
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: No Se Me Actualiza La Apariencia
« Respuesta #13 en: Sábado 4 de Febrero de 2006, 14:42 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Cita de: "hellscream"
Cita de: "X.Cyclop"
Siempre se pone primero REL y después HREF o TYPE:
Código: Text
  1. &#60;LINK REL=&#34;stylesheet&#34; TYPE=&#34;text/css&#34; HREF=&#34;styles.css&#34;&#62;
  2.  

 :comp:
Alguna razón por la que dices eso?

El orden de los atributos no importa...
Para que sirva en todos los navegadores, páginas y todos los lugares posibles.
Lo vuelvo a repetir: "El orden de los atributos no importa", la politica del HTML no toma en cuenta el orden de los atributos de sus etiquetas,  quizas sea necesario que sean requeridos mas el orden no es necesario, si fuera asi seria aun mas caótico de lo que es.

Güorker, bueno si necesitas el postback entonces para hacer transparente este proceso de frente al usuario seria bueno que uses AJAX o ATLAS, y con alguno de estos le aumentas el codigo javascript que te pase.

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax