• Jueves 2 de Mayo de 2024, 01:34

Autor Tema:  Instalador  (Leído 4182 veces)

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Instalador
« en: Martes 17 de Mayo de 2005, 17:21 »
0
como creo un instalador con el cristal reports incluido?, es k no me fufa en el ekipo en el k tengo k instalar el programa...

Muxas gracias
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...

Moy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: Instalador
« Respuesta #1 en: Miércoles 18 de Mayo de 2005, 14:31 »
0
Hm... Yo tengo un problema parecido. En mi caso se debe a que al cargar el informe con la función Load, no lo encuentra debido a problemas con la forma en que tengo para buscar el Path de la aplicación.

Aun no sé como solucionarlo. Tenía el mismo problema con la base de datos access que uso y lo arreglé metiendola en el direcctorio /bin de la aplicacion donde se genera el .exe de la aplicacion (y que es la direccion que me devuelve la función que busca el lugar de ejecución de la aplicacion.
A la hora de instalar el programa, el directorio /bin se convierte en tu carpeta principal, asi que si tu función busca algun componente que esté fuera de ella, va a pegar la reventada del lustro.
Pero... ¿Es necesario meter los ficheros .rpt dentro de Bin?
Si van incluidos dentro del proyecto, debe haber alguna forma de invocarlos sin tener que usar una direccion que a la hora de instalar el programa va a desaparecer.

Mira a ver si ese es el mismo problema que tienes tu. Si logro dar con la solución la pondré aquí.

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Instalador
« Respuesta #2 en: Jueves 19 de Mayo de 2005, 18:22 »
0
dentro de la carpeta bin tengo:
ejecutable, el pdb y algunas librerias de componentes adicionales... el tema es k tengo una carpeta obj/debug/temppe/ las librerias de los rpt... no se si serán las mismas caracteristicas k tu programa... yo he hexo una prueba instalando el Microsoft.NET Framework ver. 1.1 en el ekipo del programa... ahi se encuentran todas o casi todas las dll k necesita mi programa para ejecutarse bien... pero el crystal reports es un componente k hay k instalar a parte ya k no va incluido en los rekisitos previos del Framework... lo he intentado instalando todo pero tampoco fufa... el tema es si existe algun instalador o alguna forma de incluir todsa las librerias k necesito para ejecutar el programa sin fallos.... en visual basic 6.0 (k yo vengo de alli) hay un instalador k a veces no fufa pero mas o menos va bien...
Moy sigo buscando informacion... si encuentro algo no te preocupes k te lo posteo aki :-)

saludos socio !!   :hola:
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...

Moy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: Instalador
« Respuesta #3 en: Viernes 20 de Mayo de 2005, 10:29 »
0
Hm... ¿Con qué estás programando en .Net?
Yo uso el Visual Studio 2003 y ahí si que viene integrado el crystal report (solo necesitas añadirlo como un elemento más al proyecto)
Aparte, ya corregía el fallo que tenía, pero me parece que no va a ser el mismo que tienes tu.
El error que tenía era pensar que a la hora de abrir un reporte, debía usar la función Load que necesita como parametros la direccion física del fichero .rpt y su nombre.
Al estar integrado el Crystal en el Visual Studio, si tienes un reporte con el nombre CRFactura.rpt, para abrirlo solo hay que usar un dim de esta manera.
Código: Text
  1.  
  2. Dim Nueva_factura as new CRFactura
  3.  
  4.  
Así no tienes que especificarle una dirección que podría cambiar cuando lo instales en otro equipo.

Si el problema que tienes es que directamente no puedes incluir el Crystal Report en tu proyecto ya me superaste.  :(

Si ves que es demasiado complicado meter el Crystal en tu proyecto, podrías intentar pasarte al Visual Studio.

Khuzu dum

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Instalador
« Respuesta #4 en: Miércoles 25 de Mayo de 2005, 13:17 »
0
Hola compañer@s de foro
  Yo tengo un problema parecido al de mov, tambien tengo que hacer un programa para una persona mayor, pero yo no he creado un instalador por que se encuentra dentro de la red, copie el programa entero y se lo pegue en su ordenador, hasta ahí perfecto. En cuanto intenté ejecutarlo empezaron los problemas :P . Le fuy copiando las dll que me decia que faltaban hasta que parecio que funcionaba, pero ahora resulta que me dice que la carga del report falla, no me dice más, yo consigo la direccion del reporte con la funcion:

dim direccion as string

direccion = Path.GetFullPath("Informe.rpt")

Que cuando lo pruebo en mi ordenador me da la dirección donde debe buscar bien, pero en el ordenador de mi compañera no funciona,
¿es posible que funcione con un instalador?
 el mensaje de error es:

load report fail o faild o failt o como se escriba... :blink:

bueno, si me podeis indicar algo os lo agradecería eternamente.

GRACIAS DE TODAS FORMAS

Moy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: Instalador
« Respuesta #5 en: Miércoles 25 de Mayo de 2005, 14:35 »
0
En principio con el instalador te ahorrarías el problema de las dll y de tener que trastear con el crystal report más allá de asignarle los datos y crear el esquema en el que se mostrarán los datos.

La precaución más importante que tienes que tener en cuenta es no incluir en tu programa absolutamente ninguna cadena de conexion a una base de datos, o direccion de cualquier otro fichero que no calcules por medio de la función que te localiza el path de la aplicación (que es más facil decirlo que hacerlo)

El instalador se encargaría de incluir todo lo que haga falta para que funcione y además puedes incluir archivos de bases de datos, imagenes, iconos y demás en el mismo instalador y que vaya todo empaquetado dentro, con lo que ganas en limpieza.
Además, puedes especificarle que te cree enlaces de tu programa en el escritorio y en el menu de inicio, como todo un pofesioná.  :P

Al principio es un poco lioso, pero si le pillas el truco puedes instalarlo y desinstalarlo desde el propio visual studio para hacer pruebas con solo pulsar con el boton derecho sobre el icono del proyecto de instalacion del explorador de soluciones.

PD: No es Mov, sino Moy con Y.  :huh:
Es que como está subrayado se confunde.  :D

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Instalador
« Respuesta #6 en: Miércoles 25 de Mayo de 2005, 17:14 »
0
esto se esta animando!! xD ya veo k somos un par de ellos aki liaos... bueno vamos a ver, a mi me da un mensaje distinto al k parece k os da a vosotros... no me dice nada de la direccion de los reports pero me dice algo asi de raro : "cannot find keycodeV2.dll or invalid keycode" ... mmmm, he comprobado la ruta, los dlls etc... y todo sigue cascando a base de bien en los putos reportes  :brickwall: .... lo del instalador no hay forma humana (hasta donde yo he llegado de incluir lo de los crystal reports en la instalacion...) ni añadiendo las dlls a mano, ni con el programa, ni con nada :hitcomp:  ....

Sigo buscando respuestas... la opcion k se me ocurre es k el instalador k lleva visual studio .net no fufa bien, cosa k paso en visual studio 6.0, y estoy pensando en actualizar o algo asi... no se ... empiezo a desesperarme...

si encuentro respuestas las posteare aki

Saludos  :hola:
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Instalador
« Respuesta #7 en: Domingo 29 de Mayo de 2005, 19:13 »
0
ya tengo la solucion al problema de xk no abre los crystal reports en el ordenata en el k kiero instalar la aplicacion: el problema es k no estan registradas las librerias del crystal y x eso no lo ejecuta !!  :lightsabre:

Como se registran?, facil, en el proyecto de instalacion tienes k hacer varias un par de cosas: añadir la carpeta k se encuentra en archivos comunes, añadir tus rpt y a cualkiera de las dlls k añadas de crystal tienes k copiarle el chorizo de numeros k te sale en el acerca de de visual sobre crystal reports... increible pero cierto !!

Saludos al de practicas del curro k se lo ha currao  :hola:
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...